Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
киношки согласен. но. на малюсеньком экранчике коммуникатора удовольствия от этого меньше, чем на клонах Асуса. и батарейки хватит на меньшее время.
Удовольствия меньше, факт - но вот с аккумулятором категорически не согласен. Смотрели с приятелем в припаркованной машине "Самый лучший фильм" при примерно половине заряда аккума. Хватило на всю кину и еще осталось процентов 15-20. Бюджетный же ноутбук сожрет полностью заряженный аккум за фильм - если еще его на всю кину хватит.

чтение книг - тоже ни удовольствия, ни пользы. но тут даже субноут не слишкомподойдет, ПМСМ - нельзя читать серьезную литературу на экране компутера и мало удовольствия читать на нем литературу развлектальную. ибо, взглянув на "электронные книги", я лично понял: "хочу"
Я с удовольствием читал книги еще на Nokia 6260 (экран 176х208). А уж нынешний Glofiish X600 с его 2,8" QVGA меня устраивает чуть более чем полностью в этом плане.

игры. даже не знаю... ПМСМ, первых двух развлечений хватит с лихвой. да и я не встречал игрушек на коммуникаторах/ КПК, которые меня бы увлекли, даже, честно говоря, и не интересовался - на стационарном домашнем компе в них утонуть можно, если потеряешь над собой контроль
В целом согласен, но мне дико нравится дефолтная Bubble Breaker на моем Енотике

• Ворд
  • иногда Эксель

Ужасть! зачем?? чтоб в дороге готовить черновик документов? за тот неполный час, что я провожу в дороге от дома до работы, в постоянных переходах в метро и в толчее в вагонах, чего-то напечатать, тыкая стилусом или пользуясь "qwerty" - это, как пел Высоцкий, "не езда, а ерзанье". Это кем же надо работать, чтоб так спешить по жизни?
опять-таки, по сравнению с "атакой клонов", никаких преимуществ.
Опять же согласен, но преимущество таки есть. Вес и размеры. А также живучесть от батареи.

• -радио и МП3
  • -блютуз(на работе)

это сейчас пихают везде. и в смартфоне - тоже. только, опять-таки, батарейка не резиновая.
На полсуток прослушки с выключенным экраном хватит (кстати, покажи мне смарт с батареей на 1530 мА/ч ), а за это время розетка под боком по любому окажется

-GPS вот, да.
это для меня - камень преткновения. ибо я пока не нашел отдельных GPS-приемников, которые бы работали лучше, чем интегрированные в коммуникаторы...
но - снова здорово - а батарейка?
5-6 часов живет, а больше времени на GPS висеть нет смысла. Я его пользую только для поездок в малознакомые места Нерезиновой, 1-3 часа в зависимости от пробок выходит за день.

батарейки на все не хватит точно. хотя бы на телефонную связь нуна отдельный аппарат, ПМСМ.
На то, чтобы одновременно ориентироваться по GPS, смотреть кино, читать книгу, слушать музыку, печатать в Word и вдобавок говорить по телефону не хватит прежде всего рук, глаз и ушей.
А более 10 минут в день по телефону я общаюсь 2-3 раза в месяц, не больше. Покупать ради этого еще одну затычку для кармана? Нафиг-нафиг...