отчего же - очень даже пользуюсь своим Acer n 300. брался он как раз для перечисленного выше: словарей, диктофона, инета по wifi и для чтения, и для кино/музыки. из офисного - в основном, используется только как органайзер. чего-то печатать объемного в ворде неудобно, да и смысла большого нету. ибо рабочие вопросы решаются на стационарных компах, больших ноутбуках. а на отдыхе в выходные - ну его нафиг этот интернет и иже с ним...
но батарейка... к сожалению, для этой модели не предусмотрено более емкого аккумулятора, поэтому его хватает часов на 4-6, а если задействовать беспроводные интерфейсы - то часа на 2-3..
нетрудно представить, что произойдет, если такой аппарат будет использоваться еще и как рабочий телефон и батарейка сдохнет в самый неподходящий момент...
именно поэтому я до сих пор не выкинул-об-стену свой Philips Xenium 9@98. при всей убогости аппарата и непродуманности эргономики у него есть большущий плюсище: мне хватает заряда аккумулятора примерно на неделю при средних темпах разговоров - ведь зачастую приходится "висеть на трубе" по часу. Ибо, как правило, если в голову барышень-секретарш, с которыми приходится общаться, даже и закрадывается мысль, что абонент звонит им по мобильному, то все равно мгновенно там погибает, встретив негостеприимную среду...
собственно говоря, как я писал тут выше, это как раз одна из ключевых характеристик, на основе которой я лично стану выбирать подобный "девайс". сперва, я больше склонялся к wind от MSI, поскольку заявленное время работы на нем указывалось в пределах до 7 часов...Если уж подойти к этому вопросу по батареям- много ли проживёт ASUS Eee ???
вот-вот. как говорится, +1
ну, вот не знаю...
мне на разговоры в день по работе (-ам) приходится тратить времени побольше
поэтому как раз и мучаюсь вопросами
тут в разделе "небесной лавочки" наткнулся на ветку, созданную Tartilla, на тему продажи коммуникатора от Samsung. стал шерстить интернет по поводу характеристик этой железки-пластмаски и призадумался
потому как наткнулся на Nokia E51. судя по описаниям, он почти идеален именно как телефон, но обделен всем остальным, чем обладает тот же i780...
вот я и стал, так сказать, рассуждать вслух, чтоб понять, как же мне все-таки организовать свой "мобильный офис"![]()