???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    1) Есть такой режим работы современных западных БРЛС - LPI:

Лечится современными СПО, ЕМНИП.
    - Современными американскими пока не лечится, может, - японскими?
    2) Есть возможность использовать станцию радиотехнической разведки ALR-94 и по её данным выполнять пуск, даже не включая свою БРЛС на излучение:
    Можно оригинал на английском?
    - К сожалению, у меня его нет.
    И поясни мне "на пальцах" каким образом ALR-94 будет наводить АМРААМ на ВЦ..
    - ALR-94 при работающей БРЛС противника определяет координаты самолёта противника - Д, А, УМ, а так же скорость и направление его движения - в пределах своей возможной точности. Т.е.: делает всё то же самое, что и БРЛС. А уже после этого самолётная аппаратура будет выдавать на пущеную на устновленной дальности ракету команды коррекции (при необходимости) точно так же, как она выдавала бы. получая аналогичную информацию от БРЛС. При выходе ракеты на дальность включения бортового радара, ракета переходит в режим активного поиска цели и самонаведения. Всё.
    Кстати-как обстоит дело с этой системой на построенных F-22?
    - Думаю, что или хорошо, или очень хорошо.
    Я должен изучить все твои домыслы,"разлитые" на куче авиафорумов??? Ты не офигел?
    - Ты не должен, но ты можешь прочесть 5 страниц, если хочешь узнать что-то новое и интересное. Я ведь работал, старался и не только для себя, но для всех, кто действительно интересуется этим, подробностей в рунете очень мало. Надо всего лишь прочитать 5 страниц отсюда, со страницы 12-ой по страницу 18-ую и хватит на всю оставшуюся жизнь, чтобы не повторять без конца дурную чушь, как два звена вертолётов снесли несколько десятков РЛС Ирака в 1991 году на площади в полмиллиона кв. километров:
    http://www.rusarmy.com/forum/viewtop...=asc&start=220
    Ты уж не поленись один разок, сделай одолжение, в третий раз предлагаю!..
    В ссылке прямо сказано кто и куда летал (и типа сие есть доклад Пентагона). Все. Вопрос снят.
    - Прямо так и сказано и даже стрелочками показано.
    Коли не знаешь,что это такое-так не выпендривайся! "Хренотень" убирать не надо. "Иджис" туда пихать-тем более.
    - Ну, "не хотите - как хотите!"... Не пихайте туда "Иджис", особенно, если его нет.
    (А скажи-ка мне, антенны "Форта" намного ли меньше по размерам? )

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    -- К сожалению, у меня его нет.

- ALR-94 при работающей БРЛС противника определяет координаты самолёта противника - Д, А, УМ, а так же скорость и направление его движения - в пределах своей возможной точности. Т.е.: делает всё то же самое, что и БРЛС. А уже после этого самолётная аппаратура будет выдавать на пущеную на устновленной дальности ракету команды коррекции (при необходимости) точно так же, как она выдавала бы. получая аналогичную информацию от БРЛС. При выходе ракеты на дальность включения бортового радара, ракета переходит в режим активного поиска цели и самонаведения. Всё.
    Да эта функция в мурзилке про раптор описывается, только там же есть несколько непоняток, точность там в пределах 2 х градусов дает ента система, по дальности там погрешность приличная но терпимая для пуска с ИНС. но вот после пуска и какогото времени координаты цели уточняются с помощью БРЛС, особенно по дальности, про это в той мурзилки если мне память не изменяет как раз и написанно! Зайди на тагильский сайт выставки про СПО пастель, там тоже они чет поболие написали, как раз про возможность ЦУ ракетам с определением дальности и угловых координат до цели, вроде как для ракет ПРР но со странной оговоркой про РЛС наземные и воздушные !

Аппаратура Л-150 обеспечивает:

- обнаружение, определение типа и направления на зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), зенитно-артиллерийские комплексы (ЗАК), авиационно-ракетные комплексы (АРК) по радиоизлучению их радиолокационных станций с импульсными, квазинепрерывными и непрерывными видами излучения, работающих в режиме поиска, сопровождения и подсветки ракет (в том числе и на проходе);
    - ранжирование обнаруженных РЛС по степени их опасности;
    - определение дальности до обнаруженной РЛС;
    - выдачу экипажу информации на индикатор об обнаружении РЛС;
    - выдачу звуковой информации об облучении самолета тремя тональностями в зависимости от режима работы облучающей РЛС;
    - управление и целеуказание противорадиолокационным ракетам (до шести ракет) и выдачу необходимой информации на индикатор.

То есть пишут только про ЦУ ПРР, но в тоже время в общем допускают все действия по обнаружению и определению дальности и до АРК, угловая точность СПО со стандартным набором датчиков, 3 градуса в ППС, с боку 5 гр., грубых 10(это в ЗПС), но думаю если их напихать в количестве как на рапторе. то тоже будет точность под 2 градуса по углу и на 360 гр. точно мерить будет в ППС, ЗПС и т.д.!
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 13.07.2008 в 09:45.

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    ... но думаю если их напихать в количестве как на рапторе. то тоже будет точность под 2 градуса по углу и на 360 гр. точно мерить будет в ППС, ЗПС и т.д.!
    - Лет через 20.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

- Лет через 20.
    с чего взял то. РТР комплексы делают, которые секут сотовики причем при кучи работающих других от СДМА до ЖСМ стандартов. причем РТР сделан отчечественным производителем, а микроволновку помощьней не смогут?

- Смогут. Но не сегодня и даже не завтра. Послезавтра (может быть).

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Современными американскими пока не лечится, может, - японскими?
    1)Это,пардон,какими современными американскими?
    2)Откель дрова-то?

- К сожалению, у меня его нет.
    В принципе я ожидал нечто подобное..
    Т.е. более-менее достоверных данных о том,что ALR-94 способна выдавать ЦУ на АМРААМ для движущейся с немалой скоростью ВЦ не имеется..

- ALR-94 при работающей БРЛС противника определяет координаты самолёта противника - Д, А, УМ, а так же скорость и направление его движения - в пределах своей возможной точности.
    Я выделил то,что интересно.

Т.е.: делает всё то же самое, что и БРЛС.
    Она не может делать то-же самое хотябы потому,что она не БРЛС.
    То,что делает(по твоим словам) ALR-94 более похоже на работу HTS.Возможности данной системы по движущимся целям очень туманны..

А уже после этого самолётная аппаратура будет выдавать на пущеную на устновленной дальности ракету команды коррекции (при необходимости) точно так же, как она выдавала бы. получая аналогичную информацию от БРЛС.
    "Самолетная аппаратура",выдающая команды коррекции-это и есть БРЛС.

При выходе ракеты на дальность включения бортового радара, ракета переходит в режим активного поиска цели и самонаведения. Всё.
    Да АМРААМ вообще можно пустить по инерциалке без ЦУ с активизацией АРЛГСН "под крылом"-вопрос в том,что эта ГСН захватит после пуска.
    Итак:
    ALR-94 обнаруживает излучение БРЛС ВЦ.С приемлимой точностью она может получить А и УМ,по Д у меня есть некоторые сомнения..
    После чего пилот вкл.APG-77 (в том же LPI) и получает уточненные данные по ВЦ.Следует пуск АМРААМа,корректируется БРЛС.
    Примерно так я себе это могу представить.

как два звена вертолётов снесли несколько десятков РЛС Ирака в 1991 году на площади в полмиллиона кв. километров:
    Еще раз:вертолеты уничтожили две обзорных РЛС метрового диапазона,после чего РЛС и ЗРК уничтожали "все кому не лень"- "Уайд Уизл","Хорнеты","Торнадо" и т.д. с помощью ХАРМов и обычных бомб.
    F-117 занимался другими целями(и занимался успешно)-но никаких "полетах прям над работающими РЛС и ЗРК" он не делал(у тебя нет ни точных маршрутов полетов,ни точной дислокации ср-тв ПВО Ирака) и никаких РЛС не уничтожал.

- Прямо так и сказано и даже стрелочками показано.
    1)ну и где там "стрелочками показано" какую РЛС убил НайтХавк?
    2)В докладе Пентагона по Сербии то-же красиво указывалось и показывалось где и какая бронетехника и самолеты уничтожены.
    Потом,ЕМНИП,не раз "пересматривалось"..

- Ну, "не хотите - как хотите!"... Не пихайте туда "Иджис", особенно, если его нет.
    (А скажи-ка мне, антенны "Форта" намного ли меньше по размерам?
    А ты на разницу в системах управления этих комплексов понимаешь? Какие антенны Миш-они разные..

Ваши права