Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Современными американскими пока не лечится, может, - японскими?
1)Это,пардон,какими современными американскими?
2)Откель дрова-то?

- К сожалению, у меня его нет.
В принципе я ожидал нечто подобное..
Т.е. более-менее достоверных данных о том,что ALR-94 способна выдавать ЦУ на АМРААМ для движущейся с немалой скоростью ВЦ не имеется..

- ALR-94 при работающей БРЛС противника определяет координаты самолёта противника - Д, А, УМ, а так же скорость и направление его движения - в пределах своей возможной точности.
Я выделил то,что интересно.

Т.е.: делает всё то же самое, что и БРЛС.
Она не может делать то-же самое хотябы потому,что она не БРЛС.
То,что делает(по твоим словам) ALR-94 более похоже на работу HTS.Возможности данной системы по движущимся целям очень туманны..

А уже после этого самолётная аппаратура будет выдавать на пущеную на устновленной дальности ракету команды коррекции (при необходимости) точно так же, как она выдавала бы. получая аналогичную информацию от БРЛС.
"Самолетная аппаратура",выдающая команды коррекции-это и есть БРЛС.

При выходе ракеты на дальность включения бортового радара, ракета переходит в режим активного поиска цели и самонаведения. Всё.
Да АМРААМ вообще можно пустить по инерциалке без ЦУ с активизацией АРЛГСН "под крылом"-вопрос в том,что эта ГСН захватит после пуска.
Итак:
ALR-94 обнаруживает излучение БРЛС ВЦ.С приемлимой точностью она может получить А и УМ,по Д у меня есть некоторые сомнения..
После чего пилот вкл.APG-77 (в том же LPI) и получает уточненные данные по ВЦ.Следует пуск АМРААМа,корректируется БРЛС.
Примерно так я себе это могу представить.

как два звена вертолётов снесли несколько десятков РЛС Ирака в 1991 году на площади в полмиллиона кв. километров:
Еще раз:вертолеты уничтожили две обзорных РЛС метрового диапазона,после чего РЛС и ЗРК уничтожали "все кому не лень"- "Уайд Уизл","Хорнеты","Торнадо" и т.д. с помощью ХАРМов и обычных бомб.
F-117 занимался другими целями(и занимался успешно)-но никаких "полетах прям над работающими РЛС и ЗРК" он не делал(у тебя нет ни точных маршрутов полетов,ни точной дислокации ср-тв ПВО Ирака) и никаких РЛС не уничтожал.

- Прямо так и сказано и даже стрелочками показано.
1)ну и где там "стрелочками показано" какую РЛС убил НайтХавк?
2)В докладе Пентагона по Сербии то-же красиво указывалось и показывалось где и какая бронетехника и самолеты уничтожены.
Потом,ЕМНИП,не раз "пересматривалось"..

- Ну, "не хотите - как хотите!"... Не пихайте туда "Иджис", особенно, если его нет.
(А скажи-ка мне, антенны "Форта" намного ли меньше по размерам?
А ты на разницу в системах управления этих комплексов понимаешь? Какие антенны Миш-они разные..