Почему забыл? У меня договор, печать, подпись, гарантийник- все дела. Чека только нет.
Я примерно об том же речь веду- о различии теории и практики, закона и реальной жизни. По поводу чека объясняю. Приходишь с лейкой и говоришь, дескать "Ребята, так и так. Сломался носик на второй день". И тебе идут навстречу, меняют, ремонтируют, независимо от наличия чека, денег не спрашивают. С другой стороны, приходишь ты туда же и начинаешь качать права и всячески хамить, дескать "а ну меняйте мне счас же! Я свои права знаю! У меня чек! Вы все казлы тут спекулянты, а я Потребитель!" (вот блин, несколько лет, как это слово презрительный оттенок потеряло и гордо стало звучать). Я принимаю лейку на экспертизу, и не глядя пишу тебе отказ в претензии, с обоснованием что носик у нее ты сам обломал. И дальше только через суд. А там, в суде то, неизвестно как выйдет, он-суд права всех граждан защищает в равной мере. Мож я судью сумею убедить, что ты не добросовестный покупатель, а вымогатель скидок и потребитель-террорист. Счас дофига ублюдков развелось, целенаправленно гнусные скандалы устраивают, чтоб большую скидку заполучить. Нормально так, 2 дня скандалов и 10 тыщ сэкономил. Наличие-отсутствие чека для суда кстати, по закону не играет роли.
Большинство покупателей- нормальные люди, как и большинство продавцов. Хотя и среди последних порой
ублюдки встречаются, однако, не чаще, чем среди первых. Не надо априорно держать продавцов за жуликов, не надо и думать, что чек это волшебная палочка. Нормально надо с людьми разговаривать, и тебе всегда пойдут навстречу. Денег продавцу не так жалко, как нервов.[/QUOTE]
.Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).
Под вмененку попадают определенные виды деятельности, независимо от желания предпринимателя и наличия бухгалтера. Да, в основном мелкий бизнес: розничная торговля итп. Да, это удобная схема, с минимумом формальностей. Речь о кассовом аппарате, который при вмененке нафиг не нужен, но должен быть. Пока. В сентябре дума будет рассматривать поправки, отменяющие эту дурь- причину штрафов, геморроев и взяток.
Имел по полной. Куча моментов, где трактовать закон можно так и эдак, если твоя трактовка с мнением налоговой не совпадает- попадаешь на штраф. Бывает, люди через суд доказывают неправоту налоговой.Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).