???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Пилот Аватар для kpv1974

Ответ: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Новости от вылетов. Седня игра опять свалилась с той же ошибкой, но теперь виновный был, походу, шквал. Значит, сам факт взрыва вызывает баг. Дрова стояли 1.95, ща стоят самые новые 1.98, будем смотреть дальше. Кстати, я скачал образ лицензионной игры, и с ним такие проблемы и начались, а раньше, когда была моя собственная пиратка с радиорынка - ничего такого небыло. Вот чудеса.
    У меня давно была похожая ситуация, когда то экспериментировал с риватюнр, менял параметры видиокарты. Потом все на место не вернул. Начались похожие вылеты как у тебя с зависаниями компа. В поисках проблемы использовал стандартные средства диагностики DirectX. При тесте на 8 комп зависал. Пришлось установить заново риватюнер, в нем я поставил во всех меню опцию по умолчанию и багги прошли таким макаром. Прогони тесты DirectX, проверь что все нормально работает.

Северный Флот Аватар для kyte

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Может, дело в том, что до этого был поворот, и буксируемый сонар "криво" стоял относительно лодки, не успел еще лечь на ее курс - отсюда и неверный пеленг?
    Это не имеет значения - успел или не успел сонар выровняться за лодкой... Только если ты неправильно выбрал контакт (левый/правый) на ГПБА. Хотя, этого не должно было случиться, если ты одновременно видел контакт на конформной или цилиндрической антенне. Данные по контактам обновляются за 2 минуты. При скорости цели в 10 узлов она уйдет максимум на 600 м от точки пересечения пеленгов, даже если они не одновременные. По идее, 600 м - в радиусе захвата сенсоров большинства торпед. Но: пока ракета долетит, или торпеда доплывет, цель может и убежать...

Ответ: Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Раз уж занялись доктринами вплотную...

В DW есть такой скрипт: Refreshloadout. В мануале про него написано так (стр.68): "Refreshloadout - Refresh the weapon/fuel loadout of a given ship"
    Так вот он ни черта не работает.
    А возможность пополнения боекомплекта в ходе миссии без ее прекращения сулит новые тактические возможности и повышает ценность военно-морских баз и судов снабжения. Может, что-нибудь можно сделать с этим?
    Если это ещё актуально - скрипт Refreshloadout работает только с управляемыми игроком АВИА-юнитами.

Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
    Если это ещё актуально - скрипт Refreshloadout работает только с управляемыми игроком АВИА-юнитами.
    Ага, понятно. Спасибо. Но зачем нужен тогда этот скрипт, если дозаправка и перевооружение для авиа-юнитов происходит и так, если приземлиться???? Очередной бред соналистов?

Ага, понятно. Спасибо. Но зачем нужен тогда этот скрипт, если дозаправка и перевооружение для авиа-юнитов происходит и так, если приземлиться???? Очередной бред соналистов?
    Скрипт автоматически срабатывает, если приземлиться на свою "базу" методом LandOn.

Принудительное срабатывание, возможно, сделано для имитации заправки от любого объекта.
    (Прикольно, наверное, заправиться советским боезапасом, любезно приготовленным для тебя на натовской базе :)

Член стаи

Это не имеет значения - успел или не успел сонар выровняться за лодкой...
    Почему это не имеет?

Теория:

Пеленг же с буксируемого сонара берется относительно его собственной ориентации корпуса, верно?

Своей встроенной навигационной систему у него скорее всего нет, и своего курса он не знает.

Курс на цель с буксируемого сонара выдает комп на самой подлодке, основываясь на пеленге с сонара, курсе самой подлодки, и длине кабеля от сонара до лодки.

Поэтому если буксируемый сонар все еще заканчивает поворот - будет ошибка. Вроде все выглядит логично?

Практика:

Я сам вчера изучал подобную ситуацию, причем я мог сразу же проверять результат потому, что вокруг летал союзный самолет и засек тот корабль, который я исследовал, и передал по линку его координаты. Так поначалу у меня тоже пеленги "сходились" не там, я проверил по внешней камере - а буксируемый сонар все еще не лег на курс лодки. После того, как он выпрямился на правильном курсе - пеленги стали сходиться достаточно близко от реального положения цели (хотя и не идеально точно).
    JGr124 "Katze"

Почему это не имеет?

Теория:

Пеленг же с буксируемого сонара берется относительно его собственной ориентации корпуса, верно?

Своей встроенной навигационной систему у него скорее всего нет, и своего курса он не знает.

Курс на цель с буксируемого сонара выдает комп на самой подлодке, основываясь на пеленге с сонара, курсе самой подлодки, и длине кабеля от сонара до лодки.

Поэтому если буксируемый сонар все еще заканчивает поворот - будет ошибка. Вроде все выглядит логично?

Практика:

Я сам вчера изучал подобную ситуацию, причем я мог сразу же проверять результат потому, что вокруг летал союзный самолет и засек тот корабль, который я исследовал, и передал по линку его координаты. Так поначалу у меня тоже пеленги "сходились" не там, я проверил по внешней камере - а буксируемый сонар все еще не лег на курс лодки. После того, как он выпрямился на правильном курсе - пеленги стали сходиться достаточно близко от реального положения цели (хотя и не идеально точно).
    Мда? А как тогда ты работаешь с двумя буями, например? Каждый из них дает пеленг, пересечение дает место цели (при условии, что пеленги одновременные). Как раз в теории это и не имеет значения. А вот как реализовано в ДВ - вопрос...

Предположим, ты идешь параллельным курсом, на одной скорости с целью (см. картинку, ситуация 1). Имеешь одновременные пеленги с ГАС и ГПБА. Делаешь поворот в сторону цели. Т.к. ты уже идешь не параллельно курсу цели, она уйдет вперед. Следующие пеленги все равно пересекутся! Только угол А станет "тупым", а угол В - еще более "острым".

Союзный самолет не всегда дает 100% верный пеленг.

Почему это не имеет?

Теория:

Практика:

).
    1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	theory.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	21.6 Кб 
ID:	87355  

Пилот Аватар для kpv1974

1
    Сонар должен закончить разворот иначе его данные ошибочны.

Член стаи

Мда? А как тогда ты работаешь с двумя буями, например?
    Так буи стоят на месте, и их координаты и ориентация известны...
    Следующие пеленги все равно пересекутся! Только угол А станет "тупым", а угол В - еще более "острым".
    Есть мнение, что картинка "2" неверна. Точнее, она верна, но после поворота лодки компьютер будет думать, что буксируемый сонар тоже уже повернул на новый курс, и будет делать на это "поправки". А если сонар еще не повернул, как это изображено на картинке - будет ошибка.
    JGr124 "Katze"

Привет всем! Подскажите, где можно скачать саму игру?

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Ребята, есть ли возможность производить стрельбу "дедовским способом" - т.е. неуправляемой торпедой только по вычисленному углу в точку встречи с судном, идущим неизменным курсом и с постоянной скоростью? Т.е. можно ли без ГСН использовать торпеды?
    "Подпольный" вариант - выставить дальность активации ГСН больше, чем дистанция боевого пути торпеды, но в таком случае, есть подозрения, торпеда проскочит сквозь корабль, как сквозь пустоту...

Кстати, еще вот о чем хотел давно спросить: однажды, давно уже, довелось мне вести ближний бой с французской лодкой, и помню, я примерно на 2-3 узлах прослушивал, и тут вдруг вожжа под хвост француженке попалп и она, разогнавшись до максимала проскочила в считанных метрах от меня ( 5-6 м); что заинтересовало - в наушниках был нарастающий жуткий гидрошум от трения ее корпуса и буквально дребезжание моего.
    В этой же миссии ранее слышал, как страшно скрипит металл и переборки на идущем ко дну авианосце.
    Никогда более не удавалось прослушивать подобные шумы, винты - да, сколько угодно, но корпуса....эх! Это неописуемо! Честно, ради такой озвучки стоит плавать. Может кто знает, на каких режимах работы какого пассивного оборудования сие можно слушать?
    Крайний раз редактировалось Da_Don; 23.07.2008 в 15:06.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    В этой же миссии ранее слышал, как страшно скрипит металл и переборки на идущем ко дну авианосце.
    Никогда более не удавалось прослушивать подобные шумы, винты - да, сколько угодно, но корпуса....эх! Это неописуемо! Честно, ради такой озвучки стоит плавать. Может кто знает, на каких режимах работы какого пассивного оборудования сие можно слушать?
    На широкополосном сонаре. А погрузись поглубже - услышишь обжатие собственого корпуса.

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Ребята, есть ли возможность производить стрельбу "дедовским способом" - т.е. неуправляемой торпедой только по вычисленному углу в точку встречи с судном, идущим неизменным курсом и с постоянной скоростью? Т.е. можно ли без ГСН использовать торпеды?
    "Подпольный" вариант - выставить дальность активации ГСН больше, чем дистанция боевого пути торпеды, но в таком случае, есть подозрения, торпеда проскочит сквозь корабль, как сквозь пустоту...

Кстати, еще вот о чем хотел давно спросить: однажды, давно уже, довелось мне вести ближний бой с французской лодкой, и помню, я примерно на 2-3 узлах прослушивал, и тут вдруг вожжа под хвост француженке попалп и она, разогнавшись до максимала проскочила в считанных метрах от меня ( 5-6 м); что заинтересовало - в наушниках был нарастающий жуткий гидрошум от трения ее корпуса и буквально дребезжание моего.
    У современных торпед есть головки самонаведения, пока ССН не активировалась торпеда наводиться и взрываться не будет...

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Обновил, и именно оттуда ,буквально вчера. И результат абсолютно тот же. Причем, до переустановки винды такгог небыло (правда, тогда у меня другой драйвер, от аутпоста точно так же чудил, а сейчас вроде не чудит, но реалтек за него впрягся!)
    У меня пропали пины сонаров, звуки полета ракет, самолетов, переустановил винду. Все заработало.

Пилот Аватар для kpv1974

Можно ли сделать прозрачную воду в DW. Такая опция была в Sub Subcomand. Тогда можно пролетая над пл, когда она у поверхности ее видеть.

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать прозрачную воду в DW. Такая опция была в Sub Subcomand. Тогда можно пролетая над пл, когда она у поверхности ее видеть.
    На субсиме это неоднократно обсуждалось.

Их вывод - можно заменить лишь текстуру поверхности.
    Прозрачность и т.п. зашита в графическом движке.

Один чел ковырялся в 3d.grp, нашёл там порядка 20 текстур воды на разные случаи (погода и т.п.), но их замена ни к чему не привела (м.б. неправильно менял ;)
    Он сделал вывод что текстура воды зависит от шейдерных файлов .vso, находящихся в 3d.grp и не зависит от BMP.

Т.е., может надо "поработать" с .vso, если получится?

Кстати, мистер Kegetys ещё в 2005г. выпустил мод, улучшающий текстуру дна, льда, кильватерного следа, отражений.
    Кому интересно - смотреть тут:
    http://www.kegetys.net/dw/

Пилот Аватар для kpv1974

На субсиме это неоднократно обсуждалось.

Их вывод - можно заменить лишь текстуру поверхности.
    Прозрачность и т.п. зашита в графическом движке.

Один чел ковырялся в 3d.grp, нашёл там порядка 20 текстур воды на разные случаи (погода и т.п.), но их замена ни к чему не привела (м.б. неправильно менял
    Он сделал вывод что текстура воды зависит от шейдерных файлов .vso, находящихся в 3d.grp и не зависит от BMP.

Т.е., может надо "поработать" с .vso, если получится?

Кстати, мистер Kegetys ещё в 2005г. выпустил мод, улучшающий текстуру дна, льда, кильватерного следа, отражений.
    Кому интересно - смотреть тут:
    http://www.kegetys.net/dw/
    Мод, скачал с текстурами, остальные моды там уже пройденное в моде либо есть либо лучше Пришли мне пожалуйста архив тхт файла с замечаниями по базе мода. Нужно решить что с сенсорами пл делать о которых писали ранне, какие изменения в базу поставить.
    Давай вместе капнем эти шейдеры, что формат vso, что с ним работает чем можно его редактировать, тектуры можно менять все умеечи, хоть русалок в тектуру засунуть

Давай вместе капнем эти шейдеры, что формат vso, что с ним работает чем можно его редактировать, тектуры можно менять все умеечи, хоть русалок в тектуру засунуть
    Формат VSO - Nvidia Compiled Vertex Shader VSH (Vertex shader definitions for Direct3D programming)
    Формат PSO - Nvidia Compiled Pixel Shader PSH (Pixel shader definitions for Direct3D programming)

BMP-текстуры работают только в 3D-режиме Plain (в настройках Draw method).
    Замена текстур не дает сделать поверхность прозрачной.
    В 3D-режиме PixelColor данные, похоже, берутся из файлов VSO и PSO.
    Крайний раз редактировалось Jaf; 19.09.2008 в 01:07.

Пилот Аватар для kpv1974

Формат VSO - Nvidia Compiled Vertex Shader VSH (Vertex shader definitions for Direct3D programming)
    Формат PSO - Nvidia Compiled Pixel Shader PSH (Pixel shader definitions for Direct3D programming)

BMP-текстуры работают только в 3D-режиме Plain (в настройках Draw method).
    Замена текстур не дает сделать поверхность прозрачной.
    В 3D-режиме PixelColor данные, похоже, берутся из файлов VSO и PSO.
    Как можно работать с файлами VSO и PSO?
    Какое прог. обеспичение нужно?

Как можно работать с файлами VSO и PSO?
    Какое прог. обеспичение нужно?
    Если у тебя есть DirectX SDK cбрось, пожалуйста, файлы vsa.exe и psa.exe
    (лежат в директории %DXSDK_DIR%\Utilities\Bin\x86)

не хочется качать 400Мb :)

Пилот Аватар для kpv1974

Если у тебя есть DirectX SDK cбрось, пожалуйста, файлы vsa.exe и psa.exe
    (лежат в директории %DXSDK_DIR%\Utilities\Bin\x86)

не хочется качать 400Мb
    Что такое DirectX SDK, у меня этого нет. Поясни...

Что такое DirectX SDK, у меня этого нет. Поясни...
    DirectX SDK - DirectX Software Development Kit (Набор Средств Разработки) - инструментарий от Microsoft для разработки приложений, использующих DirectX.

Если ни у кого нет - сам скачаю вечерком.

Вроде удалось декомпильнуть шейдеры - может что-нибудь выйдет с прозрачностью.

Пилот Аватар для kpv1974

DirectX SDK - DirectX Software Development Kit (Набор Средств Разработки) - инструментарий от Microsoft для разработки приложений, использующих DirectX.

Если ни у кого нет - сам скачаю вечерком.

Вроде удалось декомпильнуть шейдеры - может что-нибудь выйдет с прозрачностью.
    Выложи ссылку на SDK. Если все получится то будет неплохо!

Выложи ссылку на SDK. Если все получится то будет неплохо!
    http://download.microsoft.com/downlo...XSDK_Aug08.exe

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя

Ваши права