???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    По поводу коррупции я высказался несколькими постами выше предельно ясно. Коррупции не было в нашем обществе когда то больше, когда то меньше. Это величина постоянная и не связана с приходом нового руководителя. Меняются формы проявления коррупции. Одни формы вы ощущаете на себе больше, другие меньше, какие то вообще вас не касаются. Отсюда делаете вывод, что вот в это время коррупции было больше, а вот в это время меньше. Это не правильно.
    Да, да, я помню. Про решения вне правового поля. Это ваше высказывание следует понимать, как "только богу ведомы истинные масштабы коррупции"? Или же, основываясь на вашем "это неправильно", я могу допустить, что уж вы то знаете, как "правильно"? Как говорится: "не мудри, пальцем покажи" (с). Что значит, величина постоянная? В каких единицах считается эта величина? Я то, грешным делом, всегда считал, что размер ее, в конечном итоге, выражется денежной суммой прямых и косвенных ущербов экономике страны. Рад буду познать истинное положение вещей.

Извините за прямоту, но мне вот делать больше нечего, как искать высказывания и в чем то вас убеждать. Тем более, что проблема настолько глубока, что "высказыванием" тут не оделаться и даже одной книгой. Книги я рекомендовал выше. Если интересно читаем, если не интересно, никто разжовывать не будет.
    Я же сказал "если не сложно".На полдюжины просветительских постов по теме у вас нашлось свободное время, вот я и предположил, что вам несложно. Ошибся, извините.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю людей, кто конструктивно и аргументированно критикует того или иного чиновника: Чиновнику "N" доверили проект "X", но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую.
    Вам не кажется, что за такое:
    но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую
    не следует конструктивно и аргументированно критиковать, а следует уже грубо и репрессивно сажать лет на 15 с конфискацией? Это более адекватно, вы не находите?

Эти люди направо и налево кричат про "Путинизм", про кровавую Гэбню, про протофашистко-чекисткое государство и очень много молодых людей поддаются на эти провокации и начинают свято верить во всю эту чушь, вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать деньги и жить хорошо.
    Это вы может форумом ошиблись? Кто так кричит, пару ников назовите.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да, да, я помню. Про решения вне правового поля. Это ваше высказывание следует понимать, как "только богу ведомы истинные масштабы коррупции"? Или же, основываясь на вашем "это неправильно", я могу допустить, что уж вы то знаете, как "правильно"? Как говорится: "не мудри, пальцем покажи" (с). Что значит, величина постоянная? В каких единицах считается эта величина? Я то, грешным делом, всегда считал, что размер ее, в конечном итоге, выражется денежной суммой прямых и косвенных ущербов экономике страны. Рад буду познать истинное положение вещей.
    Естественно "только богу ведомы истинные масштабы коррупции". Вы сами посудите как это можно подсчитать, тем более коррупция играет роль не только в решении экономических вопросов. Допускаю, что вы даже видели где то какие то цифры, которые якобы показывали уровень коррупции. Только эти цифры профанация и собственно элемент политической борьбы с тем же смыслом, что и разные рейтинги.

Политика это не наука с точными величинами. В науках описывающих политические процессы (политология, социология) нет точных величин. Это науки состоящие из концепций. Поэтому, выражение про постоянную величину есть концепция. И никто ничего не подсчитает. Во первых это невозможно, а во вторых в этом нет смысла.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот

Вам не кажется, что за такое:

не следует конструктивно и аргументированно критиковать, а следует уже грубо и репрессивно сажать лет на 15 с конфискацией? Это более адекватно, вы не находите?
    Да, вполне возможно, что следует. Это уже дело органов внутренних дел, прокураторы и суда, а не СМИ и оппозиции.

Это вы может форумом ошиблись? Кто так кричит, пару ников назовите.
    Я не говорил конкретно про этот форум, а про ту часть опозиции в целом.

Политика это не наука с точными величинами. В науках описывающих политические процессы (политология, социология) нет точных величин. Это науки состоящие из концепций. Поэтому, выражение про постоянную величину есть концепция. И никто ничего не подсчитает. Во первых это невозможно, а во вторых в этом нет смысла.
    Угу, таким образом, все эти, публикуемые сми, статистические данные по уровню коррупции, ставящие Россию на один уровень с африканскими странами, по этому показателю- суть профанация и брехня. Уровень коррупции везде одинаковый, в Америке, в Швейцарии, в Нигерии, в Колумбии. Потому что коррупция- это концепция, нет смысла ее подсчитывать, тем более нет смысла с ней бороться. Она не исчезнет, а всего лишь перейдет в другие формы, невидимые и неощутимые простыми смертными.
    Ваша точка зрения ясна, благодарю за терпение.

Да, вполне возможно, что следует. Это уже дело органов внутренних дел, прокураторы и суда, а не СМИ и оппозиции.
    Ей богу, силюсь понять ваши рекомендации, но никак не могу применить их к реальной жизни. Вот конкретный пример, перекликающийся с темой соседней ветки. Бензин в моем городе, за одну неделю, подорожал на 70 копеек, а с начала года на 4 рубля. Я кого должен конструктивно и аргументированно покритиковать, чтобы этот рост приостановить?

Я не говорил конкретно про этот форум, а про ту часть опозиции в целом.
    Нет таких живых людей. Есть так называемый "образ врага", крепко засевший в вашем сознании.

Пилот

Ей богу, силюсь понять ваши рекомендации, но никак не могу применить их к реальной жизни. Вот конкретный пример, перекликающийся с темой соседней ветки. Бензин в моем городе, за одну неделю, подорожал на 70 копеек, а с начала года на 4 рубля. Я кого должен конструктивно и аргументированно покритиковать, чтобы этот рост приостановить?
    Честно скажу тут один выход - пойти на более высокооплачиваемую работу.

Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах, но пропорция с ценами на бензин у нас и зарплатами явно не в нашу пользу. Это факт. У меня есть знакомые которые работают в этой сфере и поверь производителям и продавцам бензин сейчас очень несладко. С одной стороны давят налогами - с другой стороны опять же не позволяют поднимать цены.Особенно сильно это отражается на небольших и средних предприятиях.

А критиковать за это прежде всего надо биржевых спекулянтов, войну в персидском заливе, развивающиеся страны третьего мира которые потребляют топливо все в больших количествах. OPEC который не позволяет увеличить уровень добычи нефти. Алчность предпринимателей, человеческие пороки...итд итп.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

,
    Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах,,

НИже? Америка стонет - там уже 4 доллара за галлон (3.78, по-моему, л - лень смотреть уже...). А теперь переводим это в рубли и литры... и идем на ближайшую колонку.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

,,.
    Бензином торговать...
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    НИже? Америка стонет - там уже 4 доллара за галлон (3.78, по-моему, л - лень смотреть уже...). А теперь переводим это в рубли и литры... и идем на ближайшую колонку.
    24,3 рубля стоит у них бензин. И так же постоянно дорожает. а в ЕЭС вообще мрак.

Угу, таким образом, все эти, публикуемые сми, статистические данные по уровню коррупции, ставящие Россию на один уровень с африканскими странами, по этому показателю- суть профанация и брехня.
    Именно. Эти статистические данные являются идеологическим инструментом и ничем иным. И в своей фразе вы это хорошо подчеркнули. До вас мысль пропагандистов дошла Вы конечно можете не согласится со мной, но призываю подумать еще раз. Как подсчитать уровень коррупции? Конкретный вопрос. Подумайте хотя бы в общих чертах. А потом сами же найдите кучу недостатков в методах подсчета. Можете свои версии подсчета опубликовать здесь. А посетители ветки расскажут вам, что в этих подсчетах неправильно

Уровень коррупции везде одинаковый, в Америке, в Швейцарии, в Нигерии, в Колумбии. Потому что коррупция- это концепция, нет смысла ее подсчитывать, тем более нет смысла с ней бороться. Она не исчезнет, а всего лишь перейдет в другие формы, невидимые и неощутимые простыми смертными.
    Ваша точка зрения ясна, благодарю за терпение.
    Чем обоснованы ваши выводы - непонятно. Вы бы хотя бы цитировали меня, а потом писали своими словами. Тогда бы сами увидели, что все что вы написали - это ваши слова и выдумки
    Во первых уровень коррупции во всех странах не одинаковый. Откуда вам вообще эта идея пришла? Вобщем в этом заявлении вы не правы. Во вторых коррупция это не концепция, это явление общественной жизни И уж тем более бороться с ней смысл есть всегда, что постоянно и делают. Другое дело, что искоренить ее невозможно.

Моя точка зрения вам не понятна. Вернее умом то там все понятно, но какой то внутренний протест рождает аргументы, которые к моим словам и выводам не имеют никакого отношения.

Дятлы на трубе

Именно. Эти статистические данные являются идеологическим инструментом и ничем иным.
    Если это так, попробуйте где-нибудь (я даже не беру Англию в расчет), ну пусть на Кипре что ли... дать местному трохоному на лапу, нарушив ПДД. Любопытно будет посмотреть на этот идеологический инструмент в действии...
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Если это так, попробуйте где-нибудь (я даже не беру Англию в расчет), ну пусть на Кипре что ли... дать местному трохоному на лапу, нарушив ПДД. Любопытно будет посмотреть на этот идеологический инструмент в действии...
    Логики не понял Я говорю о том, что подсчитать коррупцию невозможно. При этом я не отрицаю, что где то коррупция меньше, где то больше. Но это "больше", "меньше" характеристика не точная и субъективная. Еще раз обращу внимание на то, что коррупция не сводится к даче взяток должностному лицу.

Именно поэтому какие то "точные" цифры на эту тему имеют тот же смысл, что и рейтинги.

Дятлы на трубе

Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах, но пропорция с ценами на бензин у нас и зарплатами явно не в нашу пользу. Это факт. У меня есть знакомые которые работают в этой сфере и поверь производителям и продавцам бензин сейчас очень несладко. С одной стороны давят налогами - с другой стороны опять же не позволяют поднимать цены.Особенно сильно это отражается на небольших и средних предприятиях.
    Бедные продавцы бензина. Бедные нефтедобывающие компании. Их так давят налогами, да еще и ограничивают в переписывании ценников, хотя мировые тынденцыи так и требуют лупить полтора евро за литр.
    Все это сравнение с развитыми странами выглядело бы мерзко, но правдоподобно, кабы не одно большое но. Метровых размеров НО.
    Развитые страны это ИМПОРтеры нефти. С Америкой во главе. Россия ЭКСПОРтер, один из крупнейших. Не интересует, сколько стоит бензин в странах-экспортерах?
    http://news.autobazar.od.ua/96.html
    Немецкая компания GTZ провела исследование с целью выяснить, сколько стоит бензин в различных странах мира. И оказалось, что самый дешевый бензин продают в Туркменистане. В этой бывшей советской республике один литр топлива стоит всего 2 цента.
    Довольно просто живется автомобилистам в Венесуэле (3 цента за 1 литр), Иране (9 центов), Ливии (13 центов) и Саудовской Аравии (16 центов за 1 литр бензина). Во многом такие «сладкие» цены объясняются серьезными дотациями правительства на топлива, а также тем, что эти страны сами добывают нефть.
    Ну а самый дорогой бензин в мире продают в африканской стране Эритрея, где один литр топлива обходится в $1,9. Недешевый бензин в Турции ($1,88) и Исландии ($1,86). Что касается России, то там бензин стоит в среднем 77 центов.
    Десять стран с самым дешевым топливом:
    - Туркменистан – $0,02 за 1 л. бензина
    - Венесуэла – $0,03 - Иран – $0,09
    - Ливия – $0,13
    - Саудовская Аравия – $0,16
    - Катар – $0,19
    - Бахрейн – $0,21
    - Кувейт – $0,22
    - Египет – $0,3
    - Йемен – $0,3
    Десять стран с самым дорогим топливом:
    - Эритрея – $1,9 за 1 л. бензина
    - Турция – $1,88
    - Исландия – $1,86
    - Норвегия – $1,8
    - Нидерланды – $1,7
    - Гонконг – $1,69
    - Южная Корея – $1,65
    - Великобритания – $1,63
    - Бельгия – $1,63
    - Дания – $1,58
    Саудовская аравия- небедная прямо скажем страна. 16 центов, прелестно- 3 рубля литр, хоть залейся.
    Так что не надо мне про мир, про новую работу и про бедных отечественных нефтяников.
    Конструктивная критика: Снижение цен на бензин уменьшит инфляцию, даст толчок развитию экономики. Аргументированная критика: В странах экспортерах нефти, бензин стоит в разы дешевле, чем в России.
    Повторяю свой вопрос: Какому чиновнику Хэ мне эту критику адресовать?

Пилот

Саудовская аравия- небедная прямо скажем страна. 16 центов, прелестно- 3 рубля литр, хоть залейся.
    Так что не надо мне про мир, про новую работу и про бедных отечественных нефтяников.
    Конструктивная критика: Снижение цен на бензин уменьшит инфляцию, даст толчок развитию экономики. Аргументированная критика: В странах экспортерах нефти, бензин стоит в разы дешевле, чем в России.
    Повторяю свой вопрос: Какому чиновнику Хэ мне эту критику адресовать
    А причем тут чиновники? Обращайтесь к производителям бензина. Даже если сейчас снизить им налоги в 10 раз они все равно уже не снизят цены. Тут дело гораздо запутаннее. Производство бензина само по себе очень затратное.
    Скажите спасибо чиновникам в верхах, что газ у нас стоит в 5 раз меньше, чем в Европе да и электроэнергия тоже гораздо дешвле. А с бензином вот сложнее.

Забанен Аватар для Magirus

Вот этот момент я тоже недопонял. Когда вертикального движения товаров нет, но есть функция контроля, которая может влиять на движение горизонтальное. Как это выражается стрелками?
    Стрелки — это: или движение товаров и услуг или функции контроля. Сначала кажется ерундой, но на самом деле это одно и то же.

Добавлено через 8 минут
    Прохожему:
    Интересная таблица с ценами на бензин.
    Всем:
    На одной ветке Форума у нас 2 темы, между собой мало связанные: коррупция и цены на бензин.
    Крайний раз редактировалось Magirus; 17.07.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

А причем тут чиновники? Обращайтесь к производителям бензина. Даже если сейчас снизить им налоги в 10 раз они все равно уже не снизят цены. .
    У нас, по конституции, недра принадлежат кому? Производителям бензина чтоль? У нас по конституции, интересы народа оберегать обязан кто? Не президент ли, с армией своих помощников-чиновников?

Тут дело гораздо запутаннее. Производство бензина само по себе очень затратное.
    В саудовских аравиях оно не затратное, у нас же охренеть какое затратное. Вы чего, уважаемый компьютер, объективными причинами пытаетесь объяснить эти цены? Дескать, вот в 98 году дешево было производить бензин, так он и стоил тогда 30 центов. А сейчас стало чертовски дорого, потому он стоит доллар.

Скажите спасибо чиновникам в верхах, что газ у нас стоит в 5 раз меньше, чем в Европе да и электроэнергия тоже гораздо дешвле. А с бензином вот сложнее.
    За газ я могу сказать спасибо. В ножки бухнуться даже могу. Цены на газ у нас более-менее справедливые. Потому что Европа газ ИМПОРТИРУЕТ. А мы ЭКСПОРТИРУЕМ. Также должно быть и с бензином, по той же самой причине. Однако, рискну предположить, что будет наоборот. Цена на газ подтянется к европейской.
    Вы, ей богу, неживой какой-то, негуманоидный. Пожалел, что начал обмен постами. Более не буду.

Читар с духовкой

Также должно быть и с бензином, по той же самой причине. Однако, рискну предположить, что будет наоборот. Цена на газ подтянется к европейской.
    Тут пошлины на импорт бензина хотят отменить (ещё в 2006 задумывали), быстренько подтянут цену на наш бензин к европейской и назовут это конкуренцией, ага...

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Тут пошлины на импорт бензина хотят отменить (ещё в 2006 задумывали), быстренько подтянут цену на наш бензин к европейской и назовут это конкуренцией, ага...
    Не так давно в "Вестях" неплохо разобрали, что там творится с бензином. Тут причины не только в жадности нефтяников или недееспособности властных органов в этой области.
    В СССР было всего 48 НПЗ. Когда Союз распался - на территории России осталось только около 20. И с тех пор не прибавилось. А вот количество техники в стране очень сильно выросло. Старые НПЗ с нагрузкой не справляются. Короче говоря - спрос сильно вырос, предложение - нет. Дело усугубляется монополизмом 5 крупных компаний. Плюс еще мировые цены. Вот отсюда-то и рост цен, и расти будет еще и дальше.
    А уж если "вьетнамский лётчик" залезет в Иран - я уж и вовсе представить боюсь, что будет с мировыми ценами... 300 долларов за баррель - влёгкую!
    Что касается цен на бензин в США - там куда как больше НПЗ. И нефть они закупают, а вот нефтепродукты (бензин, соляру, керосин) производят. Кроме того - там низкие налоги на топливо. Потому и цена немного поменьше нашей.
    А почему это здесь особо обсуждается? Да потому что от цен на топливо растут цены на всё остальное.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    В СССР было всего 48 НПЗ. Когда Союз распался - на территории России осталось только около 20. И с тех пор не прибавилось. А вот количество техники в стране очень сильно выросло.
    Что-то я не пойму. Россия чтоли по территории - это половина СССР? 48 на весь огромный Союз хватало, а 20 на Россию нет? Как-то странно.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму. Россия чтоли по территории - это половина СССР? 48 на весь огромный Союз хватало, а 20 на Россию нет? Как-то странно.
    Ничего странного. Хотя бы посмотрите, сколько в общем в СССР было автомобилей и сколько их теперь. Во времена СССР НПЗ автопарк обеспечивали, теперь - уже не справляются. Да и оборудование старенькое, ломается иногда уже.

Ничего странного. Хотя бы посмотрите, сколько в общем в СССР было автомобилей и сколько их теперь. Во времена СССР НПЗ автопарк обеспечивали, теперь - уже не справляются. Да и оборудование старенькое, ломается иногда уже.
    Ты Драконыч чего то не врубаешься. Что значит не справляются? Очереди на заправках? Дефицит? Ниче подобного, есть бензин. С бензином практически не работает рыночный принцип регулирования спроса ценой. Бензин- безальтернативный товар первой необходимости. Ты чего, считаешь, раз он стал дороже, так и покупать его станут меньше? Грузовик хлеб не повезет в магазин, люди на работу пешком пойдут, вот потребление и уменьшится, да? Хлеб можно перестать есть, если он подорожает, бензин заправлять перестать нельзя. Это кровь экономики. А подорожание его это спекуляция наших гребаных монополистов. Бабла им хочется еще и еще. За ночь, литр еще на 50 копеек подняли. Казлы.

И нефть они закупают, а вот нефтепродукты (бензин, соляру, керосин) производят. Кроме того - там низкие налоги на топливо. Потому и цена немного поменьше нашей.
    Да, они покупают нефть по доллару за литр, а продают бензин по доллару за литр. И у них концы с концами сходятся, потому что низкие налоги, много нпз итд..

Да, они покупают нефть по доллару за литр, а продают бензин по доллару за литр. И у них концы с концами сходятся, потому что низкие налоги, много нпз итд..
    Не просто много НПЗ. У них они куда современнее. С тонны нефти - 450 литров бензина. У нас - дай бог 150. И концы с концами сходятся.

Добавлено через 6 минут
    Ты Драконыч чего то не врубаешься. Что значит не справляются? Очереди на заправках? Дефицит? Ниче подобного, есть бензин. С бензином практически не работает рыночный принцип регулирования спроса ценой. Бензин- безальтернативный товар первой необходимости. Ты чего, считаешь, раз он стал дороже, так и покупать его станут меньше? Грузовик хлеб не повезет в магазин, люди на работу пешком пойдут, вот потребление и уменьшится, да? Хлеб можно перестать есть, если он подорожает, бензин заправлять перестать нельзя. Это кровь экономики. А подорожание его это спекуляция наших гребаных монополистов. Бабла им хочется еще и еще. За ночь, литр еще на 50 копеек подняли. Казлы.
    Покупать - кстати, могут стать меньше, это во-первых. Частники те же. Просто продадут машину или будут ездить поменьше.
    Во-вторых - не знаю, где как, а у нас дефицит уже реально ощущается. Факт. Одна поломка оборудования на АНХК - и с 92-ым по области возникли серьезные проблемы...
    И вместе с тем - ФАС завела дело на "Роснефть" по поводу бензина именно из-за подорожания в нашей области.
    И учитывая объективную ситуацию, цена будет расти и дальше.
    Новые НПЗ надо строить, старые модернизировать - там оборудование из времён товарища Сталина ещё.
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 19.07.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение

Не просто много НПЗ. У них они куда современнее. С тонны нефти - 450 литров бензина. У нас - дай бог 150. И концы с концами сходятся.
    Нефтяной баррель- 159 литров. Цена нефти очень близка таким образом к доллару за литр сырой нефти. При кпд переработки 100 процентов, можно продавать литр бензина за доллар с нулевой прибылью. Сходятся концы? Это так, из разряда занимательной арифметики.

Добавлено через 6 минут

Покупать - кстати, могут стать меньше, это во-первых. Частники те же. Просто продадут машину или будут ездить поменьше.
    Автопарк растет. Не уменьшается. Все эти машины ездят. Есть небольшой процент древних жигулей, число поездок которых действительно зависит от ценника на бензин. Но это капля в море.

Во-вторых - не знаю, где как, а у нас дефицит уже реально ощущается. Факт. Одна поломка оборудования на АНХК - и с 92-ым по области возникли серьезные проблемы...
    И вместе с тем - ФАС завела дело на "Роснефть" по поводу бензина именно из-за подорожания в нашей области.
    И учитывая объективную ситуацию, цена будет расти и дальше.
    Новые НПЗ надо строить, старые модернизировать - там оборудование из времён товарища Сталина ещё.
    Дефицит это когда без поломок не хватает.
    Какая такая объективная ситуация то, я не пойму? Чего, заложили 10 НПЗ, на строительство деньги нужны? Хрен они чего строят. И если дефицит таки возникнет, то и ценник в 50 рублей за литр ничуть не поможет его преодолеть. Нет никакой объективной ситуации.

Прохожий, тебе будет интересно, какие предложения были в начале года, когда начался рост...
    http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=42694
    ...Нас не устраивает, что более 3/4 четвертей в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, собираемые правительством и затем большей частью «глубокоупрятанные» в непонятном стабилизационном фонде, который в свою очередь размещается в иностранной валюте и иностранных ценных бумагах.
    3. Нас не устраивает, что из-за неразумных законов производителям автотоплива не выгодно выпускать качественный бензин, а гораздо проще и выгоднее продать нефть за рубеж.

Что мы предлагаем:
    1. Снижение ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России и которое затем также будет направлено внутренний рынок России;

2. Снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций. Мы предлагаем в кратчайшие сроки разработать программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России.

Добавлено через 8 минут
    Нефтяной баррель- 159 литров. Цена нефти очень близка таким образом к доллару за литр сырой нефти. При кпд переработки 100 процентов, можно продавать литр бензина за доллар с нулевой прибылью. Сходятся концы? Это так, из разряда занимательной арифметики.
    Хорошо, задам вопрос одному компетентному товарищу.

Дефицит это когда без поломок не хватает.
    Какая такая объективная ситуация то, я не пойму? Чего, заложили 10 НПЗ, на строительство деньги нужны? Хрен они чего строят. И если дефицит таки возникнет, то и ценник в 50 рублей за литр ничуть не поможет его преодолеть. Нет никакой объективной ситуации.
    А вы в курсе, что из себя представляет современный НПЗ?
    Думаете, гигантский завод, занимающий километр в поперечнике?
    Вовсе нет:
    http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/13-486-1
    см. предпоследнее сообщение на странице. Там и информация - сколько стоит, за сколько окупается и т.д.
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 20.07.2008 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права