Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Товарищи, вопрос.

Скажите, ни у кого не вызывет нареканий малая скорость погружения/всплытия ПЛ? На "оскаре" при изменении глубины на 100 м на это уходит до 4 минут! Даже при максимальной скорости хода! При приближении к отметке заданной глубины лодка очень медленно начинает "выравниваться". Я отметил это после установки последнего дополнения.

Проверял на Викторе, Оскаре и Кило. Ныряют слабо...

Тактически это лишает возможности своевременно уходить на другую сторону слоя при вражеской атаке и серьезно осложняет плавание в мелководных районах со сложным рельефом дна...

По моему мнению, в реале гораздо быстрее погружаются. Не нашел данных по тактическим скоростям погружения (военная тайна, наверное) но есть экспертные оценки:

http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/l25.htm
К недостаткам лодок типа "Л" следует отнести длительность времени погружения и всплытия. Переход из надводного положения в подводное при одновременном заполнении всего балласта занимал около трех минут. Время продувания средней цистерны составляло одну минуту десять секунд.

http://podlodka.info/content/view/392/207/
…при заклинивании кормовых горизонтальных рулей на погружение скорость погружения подводной лодки под действием топящих сил может достигать 10-20 м/с.
Пока этими вопросами не занимался, например проблема подвсплытия Оскара еще не устранена, отлаживал граниты.
Теперь постараюсь сделать смену режимов полета у контролируемого вертолета с корабля.
Остается ввести в базу реалистичное количество топлива у самолетов и вертолетов. Сейчас например Ка-27 может летать 33 часа без дозаправок.
Тут будет нужна помощь, очень много юнитов, по каждому нужно будет собрать такие данные как максимальная высота полета и его продолжительность.
Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует. И это поправить думаю не получится. Управление рулями не заложено в симулятор. Да и дело это не простое…
Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.