???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 717

Тема: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    A у Су-35 с его V-образным УВТ, как раз управление по крену должно быть в наличии на больших УА, разве не так?
    Я конечно могу ошибаться, но насколько я понимаю, управление вектором на Су-35 не должно сильно отличаться от такового на Су-30, ибо схема одна и та же. Так вот чтобы получить обкатку вокруг вектора скорости на большом угле атаки такой вектор не сильно поможет. Собственно говоря, классический пример такого движения - плоский штопор. Для того чтобы ровно управлять вращением в таком движении применяется именно дифф стабилизаторов, потому что с вектора будут идти паразитные моменты. Говорить о том крен это или рыскание довольно сложно, ибо оси уже все перепутаны

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    да там как-бы речь и не шла об автомате
    речь шла о том, что если хочется, чем дать момент по скольжению. без доп. довесков виде крена либо чего еще
    А крен все равно будет, двигатели, как правило, не идеально расположены Да и автоматика тут же начнет гасить появившееся скольжение

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    щас чего-то подумал, а как дифф. отклонением лопухов сделать скольжение?
    это типа: один лопух "более" по потоку а другой "менее"? где больше сопротивление, туда и "потащит" ?
    Ну примерно.
    Крайний раз редактировалось Fisben; 21.07.2008 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Ваши права