???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Рэптор учится бросать SDB

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Рэптор учится бросать SDB

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    - Полностью подтверждаю; сам неоднократно встречался с женщинами-пилотами из ВВС США.

Насчет перегрузок тоже правда: согласно мед. исследованиям проведенным в ВВС США, вследствие особенностей строения сердечно-сосудистой системы (в частности несколько меньшего, по крайней мере среднестатистически, расстояние между сердцем и мозгом) женщина- пилот может быть натренирована переносить несколько большие перегрузки чем пилот мужского пола - при прочих равных параметрах. Это - одна из причин продолжительного интереса ВВС США к массовой подготовке женщин-пилотов.
    Насчет женщин-космонавтов. Причиной расформирования первого отряда женщин-космонавтов СССР явились исследования по влиянию прегрузок более 11 на женский организм (были возможны при нештатном входе в атмосферу сферического спускаемого аппарата). По крайней мере, как рассказывал человек, причастный к программе, пришел запрет из "собачника" (Института авиационно-космической медицины). Полеты женщин возобновились только после появления "Союзов".

Кроме того, не обязательно испытывать такие перегрузки. Например, ВТА и бомберы летают, скорее, по прямой. У ИБА- нагрузки побольше.
    Да и в ИА- это скорее реклама- смотрите, какие крутые девчонки рассекают у нас, стань таким же крутым. Опять же, можно из 150 миллионов женщин США несколько, которые выдержат нагрузки.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Насчет женщин-космонавтов. Причиной расформирования первого отряда женщин-космонавтов СССР явились исследования по влиянию прегрузок более 11 на женский организм (были возможны при нештатном входе в атмосферу сферического спускаемого аппарата). По крайней мере, как рассказывал человек, причастный к программе, пришел запрет из "собачника" (Института авиационно-космической медицины). Полеты женщин возобновились только после появления "Союзов".
    - Женщина была командиром в одном из недавних рейсов "Шаттла". Там перегрузки вообще не более 3g.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не меняется, поскольку речь не об абстрактной теоретической точности бомб с GPS наведением, которая достигается в строго определенных условиях
    - И что же это за условия для бомбы с дальностью сброса 111 км?
    а о сбросе этой бомбы на сверхзвуковой скорости с истребителя-перехватчика, который для этих целей ну совершенно не приспособлен
    - А что мешает аргументировать подобное заявление? Откуда оно взято?
    да и способности бомбы корректировать траекторию совсем не те что у ракеты.
    - Это у бомбы, которая летит до 111 км, проблемы с коррекцией траектории?
    Крайний раз редактировалось wind; 27.07.2008 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Женщина была командиром в одном из недавних рейсов "Шаттла". Там перегрузки вообще не более 3g.
    Я писал про шарообразный спускаемый аппарат, которым нельзя было управлять в процессе снижения. После появления "Союзов" в СССР возобновились полеты женщин (Савицкая - "дочь Дракона") То есть, когда перегрузки даже в аварийном режиме перестали зашкаливать за 9ж.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Я писал про шарообразный спускаемый аппарат, которым нельзя было управлять в процессе снижения.
    - Да это всё до слёз понятно.
    После появления "Союзов" в СССР возобновились полеты женщин (Савицкая - "дочь Дракона") То есть, когда перегрузки даже в аварийном режиме перестали зашкаливать за 9ж.
    - Там есть нюанс: космонавты и взлетают, и садятся в полулежачем положении, когда перегрузка действует больше в направлении "Грудь-спина", нежели "голова-таз" как в самолёте, и потому переносится легче.
    Не говоря уже о том, что советская девушка, комсомолка, спортсменка, красавица, наконец! Может перенести любую перегрузку!

Мастер

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение

- Там есть нюанс: космонавты и взлетают, и садятся в полулежачем положении, когда перегрузка действует больше в направлении "Грудь-спина", нежели "голова-таз" как в самолёте, и потому переносится легче.
    Не говоря уже о том, что советская девушка, комсомолка, спортсменка, красавица, наконец! Может перенести любую перегрузку!
    Я понимаю, что Вы ненавидите свою бывшую Родину, которая дала Вам бесплатное образование и возможность потом выехать в Израиль, но зачем же факты передергивать.

Я никогда в этой теме не упоминал о направлении перегрузок, а просто упомянул, о 11ж при спуске с орбиты. Разумеется, нормальный человек не выдержит такую перегрузку в направлении голова-ноги, и подразумевалось- грудь-спина.

Кстати, у служивших в ВС СССР всегда был выход- ты сам подписывал согласие на участие в эксперименте (направлении в ДРА и т.д.) просто ты сам в случае отказа направлялся в Забайкалье или Туркестан.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата:
    Сообщение от wind

Я понимаю, что Вы ненавидите свою бывшую Родину, которая дала Вам бесплатное образование и возможность потом выехать в Израиль, но зачем же факты передергивать.
    - И что это из тебя вдруг дерьмо попёрло? Переизбыток его в организме? Слишком много вырабатывается и потому лезет из всех щелей? Я глубоко уважаю Светлану Савицкую, которая в отличие от всех других космических девчат была и чемпионкой-парашютисткой, и чемпионкой по высшему пилотажу, и в группе космонавтов проявляла себя настоящим профессионалом. А в молодости действительно была очень красивой жещиной. И цитатка из фильма "Кавказская пленница" совершенно безобидная шутка.
    И вдруг - из тебя прёт какая-то бредятина про некую мою "ненависть", которой и близко в помине нет. Это твои личные домыслы, вероятно из серии "как бы я поступил на его месте".
    Я никогда в этой теме не упоминал о направлении перегрузок, а просто упомянул, о 11ж при спуске с орбиты.
    - Я упоминал. И совсем не в упрёк тебе, просто как в дополнение. Может, тебе провериться на предмет паранойи?
    Разумеется, нормальный человек не выдержит такую перегрузку в направлении голова-ноги, и подразумевалось- грудь-спина.
    - Однако, 11g сплошь и рядом встречается при пилотировании спортивных самолётов, в том числе - на соревнованиях среди женщин. Кратковременно - выдерживают.

Курсант Аватар для AntropovSergei

Я понимаю, что Вы ненавидите свою бывшую Родину, которая дала Вам бесплатное образование и возможность потом выехать в Израиль, но зачем же факты передергивать...
    Да чего Вы до экс-Совка докопались!!!
    Ну был такой выпускник Барнаульского ВВАУЛ, видел я его фото на сайте БВВАУЛ.
    Но это далеко не Константин Павлюков и не Александр Руцкой!!!!!!!!
    И не надо даже трогать его по закону "не тронь г-но - оно не завоняет"!!!
    Кроме того, я думаю, что "Винд" круче, чем на Як-28, не на чем не летал.
    А сейчас в своей Jewish'ии, этот "Винд", проживая в какой-нибудь общаге кибуца, выставляет себя супер-спецом по авиации.

Ваши права