А я вот опять мучал AVALON :)
В DWX у Акулы(Imp) AVALON сразу после отстыковки "скребёт" по корпусу.
В оригинальной 1.04 этого нет - он врезается в рубку, т.к. ему не хватает пространства для маневра.
Результат исследований:
Самоубийство происходит оттого, что кто-то (не будем показывать пальцем) в базе данных поизменял (возможно случайно) параметры отстыковки у Акулы(Imp) (у Вирджинии тоже не всё в порядке).
У Акулы надо поправить следующие параметры:
RunwayEnd Y=-19.5
NewData2 Y=15.99
NewData2 Z=8.5
Возможно надо поставить другие значения - надеемся на kpv1974.
Также надо "причесать" доктрину DSRVRescue.txt и/или переместить AVALON ближе к хвосту, чтобы не врезался в рубку.
Аналогично проверить другие юниты.
С Avalon и другими DSRV нет смысла пока возится, они назад не стыкуются, базой занимался Иван. Нужно лезть в DLL и там править…
Только если делать так что DSRV уплыл к аварийной ПЛ, потом отплыл от нее и изчез, иначе DSRV будет топить свою ПЛ при стыковке, координатами площадки исправить не получилось. DSRV в ДВ не рабочий, соналисты потрудилиь…
Добавлено через 1 минуту
Противолодочные вртолеты бросали буи хоть когда-нибудь? Кто видел напишите, я заставить их это делать не могу![]()
Крайний раз редактировалось kpv1974; 23.07.2008 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Не специалист по правке игры, но у меня все вертушки исправно кидают буи, как полностью автономные ИИ, так и управляемые с борта корабля-носителя. И решение на применение адекватного цели типа оружия принимают на отлично
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
Есть такая тактика у вертолетов и самолетов ПЛО. Не помню, как она по-английски пишется, "buoy search" кажется. Назначаешь вертолету основную тактику - Transit Search, например. В свойствах КАЖДОЙ маршрутной точки тоже есть выпадающий список "Тактика". Вот в этом списке и можно задать нужную тактику поиска (буями, расширяющийся район, барьер и т.д.). Только необходимо указать, в течение какого времени эта тактика должна исполняться, иначе платформа ее проигнорирует и пойдет дальше, к следующему вейпойнту.
Da_Don выложите тест миссию где вертолет буи бросает
Эпиграф: А он всё бился головой об стену...
Всё-таки (как мне кажется) я добил-таки (почти) DSRV!!!
(Бурные апплодисменты :)
В базе надо поставить галку PlaneRunway у всех нужных лодок и поправить "взлётную полосу" там, где она сломана.
И никаких правок DLL.
DSRV к SeaWolf и 688 стыкуется без проблем.
С Акулами надо разбираться - ударяются при стыковке в рубку. Но я думаю это всё-таки поправимо.
Вот изменённая доктрина:
Диверсия, камрады!
У КА-27 украли все CHAFF и FLARES. Как воевать с супостатом?
(в базе - пусто)
Для нормальной раблты DSRV существует 4-е проблемы.
Первая проблема – таран собственной ПЛ базы в рубку.
Вторая отсутствие координат аварийной ПЛ в доктрине DSRV, движок этого на нормальных DLL игры не выдает в доктрину.
Третья отсутствие команды в языке доктрин для стыковки с аварийной ПЛ.
Четвертая неправильное выполнение команды Land для доктрины DSRV. Если ПЛ база отойдет от места запуска более чем на сто ярдов то DSRV выполняя команду Land лихо опуститься на свою придельную глубину или ко дну а потом дойдя до точки где находится ПЛ база всплывет сквозь нее.
Первые две проблемы решить фактически удалось. Третью тоже почти удалось, имитацией стыковки DSRV просто висел над спасаемой пл некоторое время, но выглядит это коряво, так как в DW в отличии от SC есть течения и прочее, DSRV и ПЛ сносит относительно друг друга…
Самая страшная проблема 4я, ее решить не смогли, если ПЛ база начинала как то маневрировать то DSRV как полтергейст проходит сквозь базу ПЛ…
Добавлено через 3 минуты
Думаю в базе еще много чего интересного найдем... Иван сегодня написал что он окончательно модом и дв заниматься перестал...
А то чего нет добавим.
Окончательно запарили проблемы сухого, у меня два дня он не работал...
У меня стала работа, для отладки вертолетной доктрины нужна миссия где например ка-27 аи выбрасывает буи. Выложите... У меня складывается впечатление что это не работает совсем. Я добиться этого не могу, а те кто пишет что такое происходит миссию выложить не могут...
Крайний раз редактировалось kpv1974; 26.07.2008 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Вот глянь как вертушки бросают буи.
SH-60 сбрасывает быстро.
S-70 сбрасывает через 12мин.
Ка-28 - через 14мин.
Ка-27 и MH-60 - не дождался :(
Только SH-60 не выходит из своего поля, заданного в редакторе, остальные движутся по квадрату со стороной ~10миль.
Возможно, проблема запуска буев как-то связана с заданным для каждого вертолета "запускальщиком" (KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$) или его параметрами?
Где ты эти параметры откопал KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$?
ИМХО Вертолеты Ка-27 (ka-27 helix) и mh-60r seahawk ai не бросают буи потому что в БД у этих платфор отсутствует HeloGenBuoyLnchr. Почему AI не пользует другие лаунчеры с буями ХЗ (доктрины или движок).
Надо это как то побороть, в доктринах сбросом буев не управляется ни как. Про этот лаунчер понятно, но тогда у всех аи вертолетов будут одни и теже буи и их количество.
Нужно найти выход... Дуиаю просто лаунчер с номером 1446 в движок зашили разрабы, какие мнения? Пробовал ставить другие, ничего не дало...
В версии 1.04 пять типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1066 Gen Buoy Launcher - для всех остальных
первые четыре не работают с AI P-3 и SH-60R
В DWX 11 типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1134 и 1135 - для Ту-142
1155 и 1156 - для Ка-27
1066 - Gen Buoy Launcher$
1446 - HeloGenBuoyLnchr
1447 - Pln_ID_Buoy_Lnchr$
только последние три работают с AI-юнитами P-3 и SH-60R
(кстати, у Ту-142 и P-3 они прописаны, а у Ка-27 и SH-60R - нет)
Думаю лаунчер с номером 1446 в движок зашили НЕ разрабы :)
Крайний раз редактировалось Jaf; 01.08.2008 в 15:14.