Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
уже можно кричать УРРААА! ?
?...

самолет-истребитель в боевой конфигурации обычно ограничен по перегрузке 8-9. Мужчины такие перегрузки переносят. Если женщины в состоянии перенести бОльшие, то самолеты - нет.
- насколько я помню, значение 8-9 - это величина перегрузки, которую способен вынести в течение относительно короткого времени (времени выполнения маневра) соответствующим образом тренированый пилот; самолет, в принципе, способен выдержать и несколько больше (когда-то, кажется, попадалась цифра 13 как разрушающая перегрузка для Ф-105... но категорически настаивать не буду, дело давно было, могу что-то перепутать).

А про "каждый лишний килограмм" вы конечно интересно рассказываете.?
- т.е. борьба против лишнего веса - при конструировании истребителей задача неактуальная? Должен признать что эта точка зрения для меня нова и не вполне понятна.

Я не буду на вас наваливать факты, вы мне ответьте на простой вопрос, почему в профессиональном и олимпийском спорте мужчины и женщины соревнуются отдельно?
- См. коммент о пилотаже от Maximus_G

Короче прекращайте вашу либеральную блажь
- подобные "комменты" обычно появляются в результате некоторого переизбытка эмоций при недостатке реальной фактической аргументации.