Посмотрели. О чем собственно и тема.
С внутренней же подвески Джидамы швыряли еще 10+ лет назад , в т.ч. в боевых условиях.
Сейчас их пихают в минометные мины и арт. снаряды. Скорости и ускорения там соответствующие и куда более серьезные.Кстати говоря, вполне могут возникнуть неприятности с приемником GPS из-за сверхзвуковой скорости...
Да уж наверно не китайские бытовые навигаторы туда пихают..., не думаю, что изначально он был рассчитан на такое издевательство.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Так я и не преуеличиваю. Амеры вопили на весь свет что из-за проклятых русских их GPS-наведение не работает![]()
ПрекрасноЗначит моя общечеловеческая логика дала точный результат
Следующее предположение. Если GPS это только дополнительный канал для повышения простоты и точности, то без него простота использования КАБов и точность упадут.
ТАк с чего угдно, или все-таки нужно взаимодействие бомбы с бортом? Получить координаты цели, координаты самолета, точку сброса.
Конечно. но даже для КАБов нужна адаптация подж это дело борта, электроники и софта.
Так именно это я и сказал. Ясно что Ф22 полностью заменить Ф-117 не сможет, да оно и не нужно. но часть функций должен будет выполнять, в первую очередь точечная работа по важным целям в зоне ПВО противника. Так что тут у нас одинаковая позиция.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Извините пожалуйста, но как мне кажется Вы не уловили сути моего аргумента.
Речь шла не о том что истребители с полным запасом топлива и "обвешанные" оружием якобы могут маневрировать с перегрузкой 9. Речь шла о том что в принципе, кроме конструктивной прочности самолета, лимитирующим фактором может являться также значение максимальной перегрузки, переносимой пилотом - и, следовательно, стремление к повышению этого показателя небессмысленно.
- Статистики не видел, но из "общестатистических" соображений полагаю что, вероятно, пилоты-мужчины - что (статистически) было бы вполне закономерно (т.к. их - хорошо подготовленных мужчин-пилотажников - по крайней мере пока, значительно больше чем женщин. Их больше; след-но, их больше среди участников - след.-но, они должны чаще занимать призовые места; все естественно и логично. К "сравнительному качеству" этих пилотов "по половому признаку" это однако, никак не относится).
- не "равносилен" (не помню чтобы я использовал это слово) - скорее, в некотором смысле, "идеологически подобен".
Тут это оффтопик, поэтому будем завязывать. Что до вопроса, то причин две. Очень простые.
1. Штаты опять собрались на луну, шаттл на луну не летает. Нужен другой корабль.
2. Гонять порожняком стотонный шаттл на МКС исключительно для смены экипажа - очень дорого и неэффективно даже для США. Шатлы списываются после окончания постройки МКС.
Дело в том, уважаемый Маркус, что речь не идет о "полном запасе топлива и обвешенным оружием", речь идет о "combat configuration", что подразумевает конкретный диапазон процентов топлива в баках и несколько ракет ВВ. Вы же не предлагаете надеюсь женщинам ввязываться в бой с пустыми баками и без ракет, чтобы рвать врага голыми ногами руками?
Ваш аргумент в принципе правильный, но практически бесполезен из-за ограничений по эксплуатационным перегрузкам современных истребителей.
Т.е. выдающиеся способности некоторых женщин переносить перегрузки никак себя не проявили? Иначе бы все верхние места таблицы принадлежали бы женщинам, много ли их или мало, не так ли? Или в конце-концов нам с вами наконец становитсся ясно, что по совокупности качеств мужчины вцелом впереди, и не удивительно что из них в основном набирают летчиков-истребителей?
В прямом смысле, мужчины в целом и общем превосходят женщин по совокупности х-к, и сравнивать с "женщин-летчиков" "борьбой за кг веса" несерьезно.
Да пОлно тебе...
1) КАБы КАБам рознь.Следующее предположение. Если GPS это только дополнительный канал для повышения простоты и точности, то без него простота использования КАБов и точность упадут.
2) Те КАБы что наводяться с коррекцией от СНС - разумеется в точности значительно потеряют.
На продвинутых бортах взаимодействие более развито (синхронизация с бортовой ИНС , оперативный ввод координат цели в ИНС бомбы и т.д.) , но вообще Джидам требует минимального сопряжения с носителем.ТАк с чего угдно, или все-таки нужно взаимодействие бомбы с бортом?
В принципе достаточно только ввести координаты цели (еще перед вылетом в самом простом случае) , а от самой бомбы получить сигнал о том что заданная цель досягаема.
Ф-22 - штатный носитель JDAM/SDB. Какие вообще вопросы и сомнения ?Конечно. но даже для КАБов нужна адаптация подж это дело борта, электроники и софта.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Что ж... даже если так, то:
1) стОит, пожалуй, подумать и о будущем - если современные истребители чего-то пока не могут, возможно сможет следующее поколение (если только не будет беспилотным)
и 2) В любом случае, если пилот сможет в принципе переносить более высокие перегрузки, это по-видимому будет означать что он/она сможет легче переносить более низкие - что тоже кажется небесполезно![]()
- Нет, не так... Для того чтобы это было "так" - необходимы (по меньшей мере) два условия:
1) чтобы "ряды" соревнующихся пилотажников "комплектовались" бы строго по одному-единственному параметру - как-либо точно измеренной способности переносить перегрузку, и
2) чтобы занятое место в турнирной таблице также всегда, строго, однозначно и линейно зависело бы от одного-единственного параметра - физической способности переносить перегрузку.
Мне все же кажется, что соревнования по пилотажу (как и БВБ) - ситуации более многофакторные.
- "по совокупности качеств" - весьма размытое определение, и уже в силу этого с таким тезисом трудно согласиться.
- я все же продолжаю считать, что причина этого - в основном в исторически сложившихся в обществе (в том числе и в среде самих женщин) традиционных "массовых представлениях" о "соответствующих" социальных ролях, в т.ч. "мужских" и "женских" профессиях и т.п.
Такого рода вещи могут быть весьма крепки и стабильны; однако же и они имеют тенденцию с ходом времени меняться, и во всяком случае возраст, "историчность", "массовость" и "крепость" того или иного общественного представления (или предрассудка) никак не свидетельствует о его фактической верности.
- Утверждение как весьма категоричное, так и весьма общее - почему я лично с ним определенно не соглашусь. По крайней мере ни какие-либо подтвержденные серьезные академические (научные) данные, ни собственный жизненный опыт никак не побуждают меня "подписаться под" подобным утверждением.
ах мечты мечты...
будет беспилотным, будет, если конечно не выведут породу женщины которая держит 50Ж.
Вот видите, поговорили и пришли от "терминаторов-женщин" к "легче" и "небесполезно", а ведь это большая разница ... Причем принимая во внимание что отбор таких женщин процедура более сложная чем мужчин, вся затея вряд ли того стоит (если делается исключительно ради 0.5Ж- у очень редких особей. Так можно и мужчин подобрать с исключительной стойкостью к Ж).
вот и я говорю, в данном конкретном примере - пилотаж - по результатам "многих факторов" мущины впереди. Оказывается переносимость Ж далеко не все для успеха, и непонятно что вы так за эти Ж зацепились.
очевидно имеется ввиду по отношению к пилотажу, или истребительной авиации, т.е. совершенно не более размытое чем ваше собственное "ситуации более многофакторные".
Ну уж если вы так считаете, то позвольте сказать как считаю я. Конечно все прогрессивное человечество ждет не дождется дня когда женщины не будут ничем отличаться от мужчин, ну совсем. ( Я утрирую, но если говорить о профессиях - то я не утрирую). На пути прогресса в данный момент есть канава - физиологическая и психологическая разница между м. и ж., которая никуда в обозримом будущем не уйдет. Это и есть основная причина, которая в процессе истории несколько разделила "сферы" для м/ж. Конечно из злой и невыспавшейся Спящей Красавицы вливанием гормонов можно сделать некоторое подобие Майкла Тайсона, но это было бы чересчур, не так ли? Если только сама С.К. так решит, то это ее дело разумеется.
Женщины, в силу своей физиологии, особенностей эволюции, опыта поколений и тд в основной своей массе просто гораздо менее подходят к роли летчика истребителя чем мужчины. Можете не подписываться, но это на сегодня факт.
женщины вынашивают ребенка. что на 3 года из истребительного полка уходить в декрет? или запретить рожать?
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Еще в 1997 году на Международном авиасалоне в Жуковском российская фирма продемонстрировала первый передатчик радиоэлектронных помех системам GPS и ГЛОНАСС, нарушавший работу их приемников. В результате они теряли возможность измерять координаты объектов, на которых были установлены.
Этот передатчик помех произвел сенсацию на Западе. Первыми всю опасность новинки для своей военной техники оценили американцы. Пентагон закупил несколько десятков таких «глушилок» и испытал их по своей военной технике, чье функционирование было основано на системе GPS. Оказалось, что высокоточное оружие (крылатые ракеты, управляемые бомбы с системой JDAM и т.д.) США и других стран НАТО в условиях воздействия помех перестает быть высокоточным. Из этого сразу же следовал важнейший вывод: если страна захочет защититься от высокоточного оружия, то над всей ее территорией с помощью «глушилок» нужно организовать сплошное электромагнитное поле помех. В этом случае коррекция полета высокоточного оружия с помощью системы GPS станет невозможной, и последуют огромные промахи относительно объектов, которые требовалось уничтожить.
Вслед за американцами «глушилки» принялись закупать другие страны. А боевую проверку они прошли весной 2003 года в Ираке, когда в самом начале войны с помощью высокоточного оружия не удавалось поразить важные цели. На пятый день кампании разразился громкий международный скандал с обвинениями в адрес России (о его подробностях можно узнать в интернете). И только после того как американцы в течение следующих пяти дней ориентировочно установили места, где находятся передатчики помех и ковровыми бомбардировками сровняли с землей целые районы вместе с «глушилками», война пошла по намеченному плану.
Произошедшее показало всему миру, как с помощью достаточно дешевого средства можно фактически снизить до нуля эффективность разнообразной военной техники, использующей спутниковую навигационную систему. В настоящее время аналогичные «глушилки» уже стоят на вооружении армий нескольких стран (но не России!). С каждым годом увеличивается количество фирм, выпускающих такие передатчики помех, в результате чего их распространение по миру можно сравнить разве что с повсеместным наличием автомата Калашникова. Уже трудно себе представить военные действия, в которых не применялись бы «глушилки». Недалеко то время, когда для партизан и террористов, скрывающихся в лесах, передатчики помех спутниковым навигационным системам станут такой же обыденной вещью, как АК.
До сих пор распространение «глушилок» в системе GPS вызывает дикую истерику со стороны США, поскольку у них рухнула неядерная стратегическая доктрина, основанная на высокоточном оружии, стоящем сотни миллиардов долларов.
http://nvo.ng.ru/printed/213606
2 Mel : я премного наслышан о разработках в области постановок помех GPS , знаком и реальными (и весьма толковыми) девайсами - в частности разработанными на Авиаконверсии.
Неуемного оптимизма по поводу простоты глушения GPS и пафосных заяв в стиле ''пентагоновские вояки подняли визг когда ракеты начали попадать фиг знает куда и т.п.'' - не разделяю.
Это серьезный и сложный вопрос , никаких копеечных чудоглушилок которые можно просто включить и все - нет.
Американцы более чем серьезно и очень ревностно относяться к безопасности GPS. Работы по повышению защищенности идут непрерывно , ибо разработчики джаммеров не дремлют.
Не сомневайся - специальные люди прочтут даже сказки/слухи на этом форуме , собирут возможную инфу и отправят специалистам для проверки , а те изучат даже просто намеки на потенциальную уязвимость.
Разве что ''микроволновки с открытыми дверцами'' проигнорируют как всем примелькавшуюся чушь.
Должно быть ясно сколь многое американцы (и не только) поставили на GPS и как они сейчас зависят от нормальной работы этой системы.
Поверь - этот вопрос отнють не пущен на самотек.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Если нужны намёки на потенциальную уязвимость, то новые спутники GPS которые сейчас выводятся в космос имеют не 2 канала, а уже три. Добавлен канал P. И мощность спутников увеличена в 10 раз. Специально чтобы мощностей прежних глушилок не хватало. И надеются что новый Р канал будет неподавляем.
мне кажется, я чтото слышал про ихних пилотесс вертушек - где не надо много грубой силы и выносливости к перегрузкам, а наоборот чуткость управления - и их хвалили в этом кач-ве.2) В любом случае, если пилот сможет в принципе переносить более высокие перегрузки, это по-видимому будет означать что он/она сможет легче переносить более низкие - что тоже кажется небесполезно
это наверное дикосложная и в принципе нерешаемая проблема?женщины вынашивают ребенка. что на 3 года из истребительного полка уходить в декрет? или запретить рожать?
.
Там много больше чего добавлено. В разрабатываемой GPS-3 будет добавлено еще больше.
Мощьность поднимают отнють не против глушилок.И мощность спутников увеличена в 10 раз. Специально чтобы мощностей прежних глушилок не хватало.
Спутник при всем желании неспособен конкурировать с наземным джаммером в создании сигнала требуемой напряженности в точке расположения приемника GPS.
Мощность повышают для устойчивости к метеоусловиям (в настоящий момент тяжелая облачность и сильные осадки являются проблемой) и повышению нек. др. качеств.
Вот уж не надо приписывать разработчикам дурацких надежд.И надеются что новый Р канал будет неподавляем.
Сама структура построения РНС впринципе исключает вскую ''неподавляемость''.
Повышение устойчивости и новые проблемы для разработчиков джаммеров - не более.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Крайний раз редактировалось denis_469; 31.07.2008 в 13:29.
это хорошо показывает, кто курит-халтурит, а кто по настоящему вкладывается в результатМужчина делает свое дело 15 мин (), женщина 9 месяцев
.
Определенные проблемы действительно были.
Некоторые производители джаммеров охотно (при этом без афиширования) поставили свои изделия в Ирак , для проверки в реальной обстановке.
Опыт получен , выводы (всеми сторонами) зделаны , направления совершенствования намечены.
Никакого глобального ''не работал неделю ЖПС'' не было.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Простите великодушно, но я что-то не помню утверждений о "терминаторах-женщинах" (по крйней мере с моей стороны)... по моему обсуждались, изначально, скорее именно "сравнительные степени" тех или иных качеств - в зависимости либо независимо от пола, и т.д...
- Что значит "впереди"... в смысле, по количеству занятых мест? Так это естественно, и следует попросту из статистики - в том смысле что их - мужчин-пилотов - численно (по крайней мере пока) больше среди участников соревнований... естественно, статистически именно их и должно быть больше среди призеров. К сравнительным качествам пилотов "по половому признаку" это, однако, никак не относится...
- Разумеется, никто (уж во всяком случае не я) не собирается как-то "пытаться не позволить" Вам сказать как считаете Вы...
Мне, однако, кажется что Ваше высказывание (цитированное выше) представляет собой скорее своего рода декларацию Ваших личных историко-социальных взглядов на предмет спора, нежели фактическую реальность которая может быть как-то научно (медицински и т.д.) доказана и подтверждена.
- ИМХО, это не факт, а декларация Вашего личного мнения по вопросу (которое, разумеется - как и любое мнение - имеет право на существование... однако же это еще не делает мнение - фактом).
И что такое, в применении к данному вопросу, "опыт поколений"?... Вплоть до 20 века, например, во многих обществах "опыт поколений" определенно и весьма категорично "утверждал" что женщины "не могут"/"не должны": голосовать... занимать руководящие посты... работать во множестве профессий... быть успешными в бизнесе... и т.д. и т.п.
В ходе социального и технологического развития, тем не менее, все это изменилось (даже несмотря на множество (изначально - всегда большинство) людей считавших что "это невозможно", или "этого быть не должно"); и продолжает меняться - во вполне определенную сторону - вместе с господствующими в обществах взглядами на предмет.
ИМХО - по крайней мере если попытаться "вывести за скобки" личные взгляды, "симпатии" и "антипатии" по данному вопросу - нет объективных разумных оснований предполагать что эта вполне логичная и исторически установившаяся тенденция почему-то остановится на какой-то определенной точке или "пойдет вспять".
в любом случае, налицо два способа работы с проблемой - в первом выработка системы компромиссов, поиск сильных сторон и компенсации слабых.Да полно их, служащих, за бугром - вот только недавно было, или вот свеженькое... Это не на форумах трындеть.
в другом - нормальное такое генеральское "бабе - не место в авиации", нет проблем, все свободны.
этот шаблон кстати можно ко многим вещам примерить.
.