Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я правильно понял: Вы уверяете, что Гейко врет?

Давненько Вы не читали оперативных сводок с пострадавшими милиционерами...
Уважаемый CoValent , можешь смеяться, но я совсем не смотрю телевизор и практически не читаю газет. Фамилия Гейко вспоминается из 90-х, года я ещё телек иногда смотрел. Время в основном трачу на чтение тех.литературы и присутствую на нескольких авиационных форумах. Так что по поводу Гейко утверждать ничего не могу.
Часть новостей узнаю из твоего (нашего) форума.
Кстати, по одному из сообщений форума работает с.п.и.р.

Ну и по конкретной обстановке. Дело в том, что часть молодых специалистов ушли в 90-е годы в правоохранительные органы, бросив опытное самолётостроение. Всё рушилось, "акционировалось", вот и пошли некоторые Родине служить. Во всяком случае, их побудительные мотивы были честны, а уж как получилось с некоторыми (трасформация сознания) ты и сам знаешь, наверное.
Это я к тому, что имею некоторое представление о горестной ситуации с кадрами, как и "порядках" на дороге. Пускай это и местечковое знание.
Я хочу сказать, что прочитав часть сообщений отдельных авторов... некоторые автолюбители могут совершить ошибку в общении с гайцами. Если нет опыта хождений по ментовским "коридорам власти", то уж лучше валенком прикинуться (пускай это и унизительно) типа: "А вдруг ваш пост ложный?! Разрешите подробно рассмотреть ваши документы, т.к. ходят слухи о ненастоящих милиционерах... в газете прочёл и мужики на работе разное рассказывают. Я очень разбойников боюсь, не разбираюсь в вашей атрибутике... Разрешите списать ваши реквизиты на всякий случай. Дайте ваш телефон! Я вам сразу буду звонить, если что подозрительное на дороге замечу! И т.д." В 99, 999%, при обычной проверке, от вас сразу избавятся.. без всяких попыток на развод. Есть кадры, замечу, которые вошли в роль валенка и не могут выйти из образа, на самом деле сообщая о мелких правонарушениях на дороге и жалуясь дор.покрытие, кусты и высокую траву на повороте. Их на постах знают в лицо, отворачиваясь при встрече

Ну и про багажники. В прошлом году проверяли машины на оружие (по срочной разработке) и буквально следом прошла оперативная информация о похищении мальчика. В соседнем районе мамаша потеряла на пляже ребёнка. Слышала, как отъехала иномарка. Сама себя убедила в похищении, да ещё и милицию сумела зомбировать. Конкретную марку авто не сумела указать. А иномарок на дороге подавляющее большинство. Открыть двери и багажники пришлось всем как-то подходящим под цвет подозреваемого авто. Было, как рассказывают, несколько понтующихся. И им пришлось всё добровольно открыть, но только после оперативного "простукивания" авто. Удар ботинком по крылу-багажник открывается. А ребёнка нашли на злополучном пляже. Играл с ребятишками, пока их родители в волейбол гоняли. Те заметили лишнего ребёнка без сопровождения и позвонили в милицию.
Разные ситуации бывают.

И по теме. Есть ещё один развод-> КРАСНАЯ МОРДА.
Если никто не знает, я завтра постараюсь написать.
С уважением, Bomberz.