???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

    Цитата Сообщение от SkyDron
    1) АВАКС не мог никого спасти. Он мог максимум предупредить о пуске. АВКАС кстати был не американский а саудовский и к нему собственно притензий никаких не было.
    2) В тех условиях он этого не зделал по вполне обьективным причинам , без всяких "как выяснилось". Что поделать - Экзосет это не мотоцикл с коляской.
    - АВАКС был с саудовско-американским экипажем.
    - Ну и что это за объективные причины ?

    из той статьи: http://legion.wplus.net/typhoon/1997/stark.shtml
    Сыграв боевую тревогу, в 18.10 «Stark» развернул собственный радиолокационный комплекс (РЛК) управления огнем зенитных огневых средств (ЗОС) Mk.92 на самолет
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/s...s/mk92-fcs.pdf

    У фрегата Старк антенны системы управления огнём (MK92) находятся в радиопрозрачном обтекателе в передней части корабля. Там ДВЕ антенны в одном обтекателе - антенна сканирования (10 ГГц, вращается со скоростью 60 оборотов в минуту) и антенна наведения (радар типа trak-while-scan - т. е. может захватывать цель одновременно со сканированием).
    Антенна наведения предназначена для определения координат и подсветки цели уже после того как она была обнаружена. То что она "разворачивалась в сторону самолёта" - значит что разворачивалась антенна для захвата/подсветки - которая не имеет отношения к обнаружению целей. Антенна обнаружения целей работала до момента попадания ракеты.
    По нашему мнению, ситуация при атаке фрегата «Stark» аналогична ситуации при атаке эсминца «Sheffeild» у Фолклендов в мае 1982 г. В обоих случаях примерно одинаковые по водоизмещению корабли были поражены ПКР одного и того же типа - "Exocet". Принципиальная разница в обстановке заключалась лишь в том, что «Sheffield» был атакован внезапно, а «Stark» - предупрежден и сам видел атакующий самолет. Однако «Sheffield» подвергся нападению с дистанции 37 км (1 мин. 52 сек. с момента пуска), а «Stark» - с дистанции менее 18 км, то есть, практически в упор (не более 50 сек.)
    ... At about 2107, the Iraqi aircraft launched the first Exocet cruise missile at STARK. Weapon release point was approximately 22.5NM from STARK.
    это отсюда - http://www.dod.mil/pubs/foi/reading_room/65.pdf
    22.5 мили - это 40 километров. Такое расстояние ракета пролетает за 120-130 секунд.

    В теории, обе РЛС Старка должны были обнаружить ракеты Exocet на большом расстоянии, начиная с момента пуска (рассчитываем дальность видимости цели с ЭПР=0.1 кв. м., прикидываем радиогоризонт, радуемся).

    Так что это за объективные причины помешали Старку обнаружить ракеты ?
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 26.07.2008 в 13:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •