Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Да что Вы спорите. Пока в государстве бардак, ничего не поможет.
Мой одноклассник (упоминал в предыдущем посте), после выхода на дембель сказал, контрактники в нынешней армии в большинстве алкаши и те, кого никуда не берут (1994 год) и его взвод призывников дал бы сто очков вперед этим "контрактникам".
Когда POP утверждает, что если уйдут все контрактники, то Главному начальнику дадут по кепке, то он глубоко ошибается. Найдут алкашей, подпишут их, как доблестных защитников россиянской демократии и все будет ОК. Учения будут проводить те же генералы.
Тут упоминалось про "избыток" офицеров в Вооруженных Силах, с точки зрения Сердюкова, так объясню- это привело к тому, что офицеры вынуждены выполнять функции прапорщиков и солдат. По крайней мере видел это на сборах (1996г)- 1 рота призывников на 2 авиаполка- это мало (или вы предлагаете картошку офицерам чистить).
России досталось неплохое наследство- офицерский корпус СССР (сужу по ВВС), которое она благополучно прое..ла.
ИМХО Восстановить армию путем замены призывников контрактниками сейчас невозможно.
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
Вот в этом и главная проблема.
Солдат офицерам нужен не для службы, а чтобы "картошку чистить" для офицеров.
А я говорю не о контрактниках - бомжах, которые картошку чистят. А о контрактниках-профессиональных военных. Таких же, как офицеры.
Разница - лишь в уровне профессионализма.
Тут вот говорили, что есть бестолковые контрактники и есть толковые срочники.
А бестолковых офицеров нет?
Причём, у бестолкового офицера - все будут бестолковыми.
Солдат, сержант, прапорщик, офицер, генерал - это ОДНА профессия. И если всё так плохо с желающими служить - откуда столько офицеров? По призыву чтоли набрали?
POP, я понял, по-Вашему всё зло в армии сосредоточено в офицерах.
Предлагаю уволить всех офицеров и набрать профессионалов-контрактников. Армия чудесным образом преобразиться.![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Если ты до сих пор не понял, что офицеры - это те же контрактники... причём, далеко не все профессионалы... и, к тому же - единственный костяк армии, который и формирует весь этот бардак, в котором и сосредоточена вся армия - и "добро", и "зло", и который для того и назван офицерами, чтобы нести всю ответственность за происходящее в армии.
Да и не армию спасать я предлагаю, отменив призыв. А общество от армии. Спасение (преобразование) армии - это отдельный разговор. И никаких "чудесных" преобразований ждать не приходится. Общество задолжало армии за 20 лет бардака в стране, и долги эти нужно отдавать, но не человеческими жертвами, и не за счёт вчерашних школьников - им это общество задолжало не меньше.
Отношения в обществе и отношения в армии (как и отношения общества с армией) должны строиться на одной и той же основе. Не может быть нормальной армии, построенной исключительно на патриотизме, когда всё общество строится на товарно-денежных отношениях. Общество, где гражданин за всё должен платить, не имеет права требовать от гражданина каких-либо безвозмездных жертв. Что можно дать срочнику за год службы? Денег? Льгот? Гарантий на случай раненения? Тогда чем такой срочник отличается от контрактника? Да только тем, что будет правдами и неправдами косить, отмазываться, обходить этот призыв, если денег, льгот, гарантий будет недостаточно.
Воот! В этом принципиальное различие наших позиций. Потому-как для меня и Kosа спасение (преобразование) армии - это не отдельный разговор, а комплексная проблема, решить которую латками не получится. офф.
ЗЫ. На всякий случай. Офицеры (ротное, батальйонное звено) страдают от "всего этого бардака" не меньше, а порой даже больше солдат. Испытано на своей шкуре.
Мозги нужно вправлять 30-60-ти летним заправилам этого бардака, которые никак не определятся чего они такого настроили - совок с беспредельно-рыночными придатками, а не 18-ти летним пацанам, которые если кому чего на сегодня задолжали, то только родителям собственным. Это они будут через 10-20 лет страной управлять, с вправленными как надо мозгами - "служил - значит лох" - и те, кто служил в первую очередь так думать будут, и новые поколения "лохов" отправлять "картошку чистить" - а точнее - каштаны из огня таскать для старших по званию.
А это - как сказать...
С одной стороны повезло - занимался любимым делом (после учебки), узнал много хороших людей (в основном - среди офицеров)...
С другой - первые полгода учебки - до сих пор вспоминаю как страшный сон - и офицерьё - сволота конченная, и учёбы никакой, и неуствняк, и вечные 2 желания - пожрать и поспать. Плюс дикие нагрузки из-за совершенно неродного климата. До сих пор последствия отрыгаются...
С третьей стороны - потерянные годы (в вуз пришлось заново поступать - в другой - там же учиться уже не смог), вернулся не в ту страну, из которой уходил.
А самое главное - сейчас понимаю, что служба эта никому не нужна была. Не защищали мы там никого, кроме интересов тех самых сволочных офицеров из учебки и им подобных. И не защитили ту страну и тот народ, которому присягу давали. И не могли защитить...
Наконец-то хоть какие-то официальные данные о стоимости перевода армии на контракт:
http://www.rambler.ru/news/russia/army/564398082.html
"в новой программе перевод на контракт 64,2 тыс. человек согласно правительственному постановлению будет стоить более 243 млрд. руб... почти все деньги ФЦП будут потрачены на строительство жилья, возведение объектов инженерной и социально-бытовой инфраструктуры и т.п. Акцент делается на то, что в 2009–2015 годах в армию станут набирать, как правило, семейных контрактников... в новой Концепции ФЦП, как и в прежней, не предусмотрено средств, необходимых для повышения денежного довольствия военнослужащих-профессионалов. А это в российском обществе сейчас один их главных критериев и аргументов в пользу того, чтобы в армию шли служить люди с высокими моральными и деловыми качествами".
Итого - перевод 1 штатной единицы на контракт (без повышения денежного довольствия) стоит 3 785 046 руб, примерно 165 000$.
Значит, вожделенные 500 000 контрактников ("спасем наших детей от призывного рабства!!!") будут стоить государству (и это только на инфраструктуру) 82.5 млрд $
При стоимости авианосца в 5 млрд$, некоторые господа предлагают нам прожрать 16 авианосцев или 1000 Су-35 или 40 000 танков Т-90, ну и т.д.
И только для того, чтоб трусливое и ленивое чадо могло и дальше глушить пиво в институте. Очень, очень мудро и дальновидно. Чувствуется государственный подход.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
То есть жильё строить экономика не потянет? Интересная точка зрения. Запишем - строить ничего не надо.
Просто распилить деньги и свалить всё на планы по созданию контрактной армии. Понятненько.
Вот что действительно экономика не потянет, так это распила госсредств в таких масштабах, какими я их предполагаю на данный момент (вместо строительства жилья/дорог/предприятий и проведения прочих социально полезных мероприятий)...
А это новость что деньги выделяемые на контрактников пилят?
И это цены ещё без распила и только то, что потребуется для создания наёмной армии и финансирования наёмников. И к тем ценам нужно будет с течением времени прибавить ещё процентов 40 на каждого наёмника. Это будут величины откатов, благодарностей, распила и ещё много чего. Наёмная армия в том виде в котором она сейчас реализуется в России - утопия. И рано или поздно этот наёмный пузырь лопнет и как-бы страна вообще без армии не осталась.
Крайний раз редактировалось denis_469; 29.07.2008 в 00:53.
Я вижу вот этоПотому про жильё и спрашиваю. Причём здесь контрактники вообще непонятно. И как можно деньги на "постройку жилья, объектов инженерной и социально-бытовой инфраструктуры" пересчитывать в затраты на энное количество контрактников тоже неясно.К тому же почти все деньги ФЦП будут потрачены на строительство жилья, возведение объектов инженерной и социально-бытовой инфраструктуры и т.п.
Потому как это жильё строится целенаправленно для наёмников, а не офицеров или кого-то ещё. Тут указана стоимость строительства инфраструктуры только для наёмников.
Указано количество наёмников и количество выделенных под них денег. Вот так и получается стоимость 1 наёмника для страны.
Крайний раз редактировалось denis_469; 29.07.2008 в 00:59.
Я давно заметил (особенно когда постил сообщения в этой ветке выше), что статьи по приводимым ссылкам никто не читает.
Раз вам лень, я перескажу, вкратце.
Контрактники тут при том, что все приведенные цифры - только для улучшения инфраструктуры военных городков, с учетом того, что и контрактникам, как это ни странно, тоже надо где-то с семьями жить, а их детям ходить в дет. сады и школы, как это, повторюсь, не удивительно. Да, контрактники вот такие избалованные люди - и жен хотят иметь, и детей, и даже, не поверите, собственное жилье.
И вот наше государство вкладывает деньги в военные городки, строя дополнительное жилье, школы и дет. сады ДЛЯ КОНТРАКТНИКОВ.
Стоимость перевода 1 штатной единицы на контракт я указал выше.
Добавлено через 5 минут
Очень мощный способ ведения дискуссии. Как сказал Жванецкий: "В споре надо не слушать соперника, а разглядывать его". Вы вообще читали, что в моем посте написано???
Чтобы добавить 1 контрактника, надо дать ему и его семье КВАРТИРУ (или хотя бы общежитие), ребенку МЕСТО в ШКОЛЕ и в ДЕТ. САДУ. Строить НАДО. Государство считает, что на инфраструктуру на 1 контрактника, требуется 165 000$, читайте по ссылке.
А Денис и я считаем, что перевести 500 000 рядовых на конракт и на КАЖДОГО постратить 165 000$ (построить КВАРТИРУ, ШКОЛУ и САД), наша экономика НЕ ПОТЯНЕТ.
Так понятно? Или Вам в комиксах нарисовать?
Крайний раз редактировалось Kos; 29.07.2008 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
1) Не понятно. По ссылке никаких 500 000 рядовых нет.
2) Кто запрещает использовать планируемое к возведению жильё/инфраструктуру для тех же офицеров и их семей?
3) Нарисуй мне комиксы, прошу...
1. 500 000 контрактников - это количество, необходимое армии для полного отказа от призыва, вся эта ветка посвящена тому, возможно ли (и нужно ли) в современных условиях отказываться от призывников.
Я утверждаю, что переход на полный контракт не возможен, да и не нужен, более того, вреден.
2. Я так понимаю, Федеральная Целевая программа запрещает. Т.к. жилье строится для КОНТРАКТНИКОВ. Для офицеров и прапорщиков действует другая целевая программа и о ней в этой ветке речь не идет, это проблема другого плана.
3. Сформулируй не понятные тебе вопросы, я постараюсь объяснить их простым языком, с картинками, если нужно.