Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
Да я пожалуй много написал. Попробую кратко разжевать для дех кого на хи-хи пробивает.

Тема о том как заинтересовать вирпилов беречь виртуальную жизнь на "мясных" серверах.

Смысл первого поста в общем сводится к увеличению цены "смерти". При неаккуратной игре локальный стат лихо уйдет в минуса, а смотреть на отрицательные числа против своего ника неприятно.

Вариант поляны для асов: береги свою жизнь - летай с удобного аэродрома без рулежки и трать минимум времени от взлета до линии фронта.

Респавн кратный 1-3 мин.: погибшие в этот промежуток времени будут взлетать группой, так и время жизни увеличится и конвееры (когда самолеты по одному подтягиваются, огребают... и снова подтягиваются) исчезнут.

Согласен с тобой полностью, я тоже довольно долго размышлял на тему ценности жизни в виртуальном небе. Правда немного не понял, что значит термин "мясной сервер"? Ну как бы это не называлось я бы предложил за каждую свою смерть ( не важно, сбили тебя или сам разбился) кратковременно банить игрока на минут 13 сервером в автоматическом режиме. Считаю, что это бы очень прилично вырабатывало стимул у игроков не лезть в одиночку против нескольких врагов и вообще дожидаться хотя бы трех-четырех своих союзников что бы лететь в группе. Вот для серверов где идет смена карт по годам это бы очень было кстати, там время каждой миссии идет если не ошибаюсь по 165 минут и вот если тебя за это время сбивают предположим раз 10 - это получается, что не допущен к полетам будешь 130 минут из 165. Вот это бы точно заставило игроков ценить свои виртуальные жизни. Любой пилот тогда бы 10 раз подумал прежде чем в одиночку нападать на бомбардировщик или штурмовик, летать над вражеским филдом и лезть в одиночку против нескольких противников.