Читай и просвящайся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%B8%D1%8F
Читай и просвящайся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%B8%D1%8F
хорошо хоть в рот, а не кудато там еще, как некоторые тут.
.
Некоторые американцы вообще в споре на дискавери ссылаются...
ИМХО, реальная опасность от Кубы будет при наличии там базы МБР, либо АПЛБР, прикрытых авиабазой с достаточным количеством современных истребителей (40-50). Это суммы порядка нескольких миллиардов баксов.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
М.Леонтьев: «Асимметричными ответами баловаться не надо»
http://uncensored.km.ru/index.asp?da...:00&archive=on
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Просто и со вкусом:
"Причем никаких ударных средств: только противоракеты. Абсолютная симметрия."
И всего делов-то осталось - всего-ничего:
"Причем желательно, чтобы технические параметры наших противоракет на Кубе и американских в Европе полностью совпадали. "
Так чего проще (о, сам себе отвечаю...) : ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ НА КУБЕ АМЕРКАНСКИЕ ПРОТИВОРАКЕТЫ!
![]()
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 05.08.2008 в 20:41.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А, ну М.Леонтьев это известный демагог.
Говоришь, чтоб "Технические параметры совпадали..."
Может сначала "Булаву" до ума довести? А потом довести её "Технические параметры" хотя бы до уровня Trident-II D5 образца 1990го года... Иначе получается что заклятых друзей прикроем, а у самих задница голая и вместо новой техники по ящику генералов показывают, у которых морда в кадр не влазит. Война начнётся - генералами стрелять будем?
А языком махать это не мешки с цементом тягать, на это господин Леонтьев большой мастак... да...
DIXI.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
У вас телик неправильно настроен и переключите канал.
Что за штампы? Что не так опять с "Булавой"? Поинтересуйтесь, сколько "Трайдентов" было потеряно в ходе неудачных испытаний и по каким целям сегодня работают американские противоракеты.
А то получается такая же болтовня, за которую вы тут ругаете Леонтьева.
1) Зомбоящик настроен правильно
2) Не так с булавой - сравните с трайдентом хотя бы дальность, забрасываемый вес, количество и мощность боевых блоков. Может быть и поймёте...
3) Про количество потерь и неудачных пусков я не сказал ни слова, уж не знаю что вы там себе вообразили. Потому что прекрасно понимаю : лучше 10 неудачных пусков на испытаниях, с последующими устранениями выявленных недостатков, чем 1 неудачный боевой.
4) ПРО... Пока что работают по сбившимся с орбиты спутникам, SCUDам и мозгам доверчивых папуасов. Примеров успешной работы по МБР с РГЧ мне пока что не известно. Хотя... может вы меня просветите?
А сказать своим постом я хотел то, что, IMHO, российским военным есть на что деньги тратить и без кубинского фарса.
Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.
Что означает буква ''М'' в абревиатуре ''МБР'' понятно ?
Большей глупости чем базировать ПЛАРБ , да еще вооруженные МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМИ БР в сотне миль от побережья вероятного друга , в водах безраздельно контролируемых его разведкой , флотом и авиацией еще нужно придумать...либо АПЛБР...
Это еще глупее чем тащить за каким то хреном на Кубу Тополя...
Постоянная база тяжелых бомбардировщиков - так же бред во всех смыслах.
Дальняя авиация затем и дальняя чтобы уметь отработать по самым удаленным целям без всяких передовых баз и с минимумом обеспечивающих сил и средств.
См. действия В-2 в Югославии и Афганистане.
На Кубе имело бы смысл только организовать пункт дозаправки , минимального ТО и отдыха экипажей в дальних полетах , причем только для мирного времени.
Разумно было бы передически перебрасывать туда самолеты-разведчики и заправщики.
Для ЧЕГО это количество достаточно потвоему ?, прикрытых авиабазой с достаточным количеством современных истребителей (40-50).
Один только пункт базирования ПЛАРБ со всей инфраструктурой и проч. обойдуться куда дороже.Это суммы порядка нескольких миллиардов баксов.
На одних только командировочных и вспомогательной инфраструктуре потратишь больше.
Не говоря уж что Кубе нужно будет долгие годы (мы же не месяц собрались там базироваться ?) платить аренду , при том что там не сегодня-завтра запросто может случиться серобуромалиновая демократическая революция...
Ладно бы еще смысл какой то был...
См. выше.
Про то что коварные и трусливые империалисты обделаються от страха увидев Ту-160 на Лурдесе - типичная дурь наших безграмотных псевдопатриотов.
Кровожадные какосо-пиндосы спящие и видящие как бы поработить наше Великую Православную Родину только у виска пальцем покрутят и будут весьма рады.
Ибо контролировать будут каждый бомбер еще на рулежке , а ПЛАРБ - от самой стенки.
Не говоря уж что согласно договоренностей мы и американц должны уведомлять другую сторону о всех полетах и их маршрутах стратегических бомбардировщиков.
Мнение о том что подлые загнивающие капиталисты разоряться на мерах противодействия (начиная с памперсов для самих себя) - так же глупость.
Наоборот - разоримся мы.
Причем совершенно напрасно.
А посему - отставить псевдопатриотические неоимперские бредни !
Как верно сказал ЛиСиЦин (вообще респект ему за постоянно разумные и взвешенные посты) даже наш центр РЭР на Кубе не оправдывал (в том виде в котором он существовал тогда) затрачиваемых средств уже с конца 80х.
Единственное пожалуй что реально полезно было бы (коль Договор по ПРО похерен) разместить на Кубе - мобильную РЛС СПРН.
Одна проблема - таковых мы не имеем , равно как и противоракет аналогичных американским GBI.
ПС : А , чуть не забыл , еще секретные подразделения аэростатов-носителей ''рашн джидамов''...
Привет ребятам с Авиабазы.
ППС : а ребятам которым мерещаться Абрамсы под Рязанью и статуи Микки Мауса на Красной площади , советую поменьше играть в глобальные компьютерные стратегии.
И.... трахаться.(с)![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну вот,пришел СкайДрон,разбил розовые очки с мечтами и окунул в жестокую реальность![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
SkyDron не мог бы ты послать ссылку своего поста (121) Леонтьеву и прочим чтоб угомонились наконец?
ну почему ты не в ГенШтабе?!
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Я не волшебник, я только учусь
1) Мне не впервой.
2) Если не мы , то кто ? (с)
Дело в том что все ответственные решенияА вообще все военные решения такие - это продолжение внешней политики....
(военные , политические и др.) должны подчиняться целесообразности и соответствия возможностям.
Глупое слепое обезьянничанье громко обзываемое ''симметричным ответом'' или неменее глупые изь***ва именуемые
''ответом несимметричным''
тут не подходит.
Я не против заграничных баз как таковых. В оправданных случаях они могут пригодиться.а она у нас ну никак не предполагает баз в дальнем зарубежье....
Я против глупого обезьянничанья и нагнетания псевдопатриотической истерии , да еще людьми ничерта не понимающими в данных вопросах.
Мечтающим о могучих ВМБ на Кубе рекомендую поинтересоваться реальными делами в Севастополе.силёнок на округу то не хватает.
Да и ВМБ на нашей собственной терриории тоже.
Желающим же вусмерть испужать злобных империалистов , могу предложить более дешевый способ поднять продажи памперсов и валидола в ненависной им Американщине :
Ваяем здоровенную страшную статую пресловутого Русского Медведа (клыки из пасти , ушанка , рваный тельник , красные труселя с серпом&молотом , бутылка водки за поясом , балалайка на ремне) держащим в одной подмышке бочку с надписью
''Kvass. 100 Lt.'' , а в другой
макет боНбы с надписью ''The Kuzikina Mate. 100МТ.''
И везем на центральную площадь Гаваны.
Внимание продажной буржуазной прЭссы и переполох в Лэнгли и Пентагоне (а вдруг боНба настоящая ? ) гарантированы....
А чтобы еще больше боялись - надеть медведу поверх ушанки зеленую повязку с надписью ''нет Бога кроме Аллаха''...
Ибо серпом&молотом нонче особо никого не испужать...
Это будет куда дешевле чем наши считанные ПЛАРБы &Со на Кубу перебазировать.
А эффект тот же.
Даже лучше.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...