Ее все ценят. Просто не нужно на нее молится - она далеко не всемогуща и не безгрешна.
И думать что все везде куплено и досконально известно - наивно.
Далеко не все.
И технические виды разведки очень и очень ценное дополнение к агентурным.
Не говоря уж про то что в некоторых областях они безальтернативны.
1)Барс проектировали и собирали не в Индии.- Согласен. Hо есть в Индии фирмы, где РЛС конструируют, и там всё-всё о параметрах "Барса" известно доскональнейше.
2) Разумеется специалисты имеющие достаточную квалификацию и оборудование для соотв. целей у индусов имеются.
Однако это весьма узкий круг лиц , а далеко не
каждый седьмой из тех миллионов цыган про которых ты говоришь.
3) Меры секретности , дезинформацию и прочие контршпийонские штуки никто не отменял.
Облегчать работу разведке противника (под которым я не имеюю в виду именно и только США) тоже резона нет. Есть вещи которые реально скрывают , а есть псевдосекреты о которых можно спокойно писать в мурзилках.
На любом авиашоу на плакатиках нарисованы твои любимые дальности обнаружения целей с такими то ЭПР - подставляй в формУлы корней разных степеней и радуйся...
А вот такой тривиальный параметр как скажем длительность импульса - хренушки.
Я про это.
Обратиться они могут куда угодно.Туда и обращаются агенты ЦРУ.
Помимо ЦРУ (которое несомненно очень продвинуто в этом плане) хватает и других ''обращающихся''...
В очередь сукины дети. (с) П.П. Шариков.
Что же касается якобы существующего запрета на использование РЛС на данных учениях , то так это или нет я не знаю.
Просто прокоментировал фразу о ''стесняются показать отстой''.
Индусы не стеснялись ''светить'' более старые и хорошоизвестнве БРЛС , ограничения ЕМНИП касались только Барса.