Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
Ну и нагородил в ответ на бред.
1) Мне не впервой.
2) Если не мы , то кто ? (с)

А вообще все военные решения такие - это продолжение внешней политики....
Дело в том что все ответственные решения
(военные , политические и др.) должны подчиняться целесообразности и соответствия возможностям.

Глупое слепое обезьянничанье громко обзываемое ''симметричным ответом'' или неменее глупые изь***ва именуемые
''ответом несимметричным''
тут не подходит.

а она у нас ну никак не предполагает баз в дальнем зарубежье....
Я не против заграничных баз как таковых. В оправданных случаях они могут пригодиться.

Я против глупого обезьянничанья и нагнетания псевдопатриотической истерии , да еще людьми ничерта не понимающими в данных вопросах.

силёнок на округу то не хватает.
Мечтающим о могучих ВМБ на Кубе рекомендую поинтересоваться реальными делами в Севастополе.

Да и ВМБ на нашей собственной терриории тоже.

Желающим же вусмерть испужать злобных империалистов , могу предложить более дешевый способ поднять продажи памперсов и валидола в ненависной им Американщине :

Ваяем здоровенную страшную статую пресловутого Русского Медведа (клыки из пасти , ушанка , рваный тельник , красные труселя с серпом&молотом , бутылка водки за поясом , балалайка на ремне) держащим в одной подмышке бочку с надписью
''Kvass. 100 Lt.'' , а в другой
макет боНбы с надписью ''The Kuzikina Mate. 100МТ.''

И везем на центральную площадь Гаваны.

Внимание продажной буржуазной прЭссы и переполох в Лэнгли и Пентагоне (а вдруг боНба настоящая ? ) гарантированы....

А чтобы еще больше боялись - надеть медведу поверх ушанки зеленую повязку с надписью ''нет Бога кроме Аллаха''...
Ибо серпом&молотом нонче особо никого не испужать...

Это будет куда дешевле чем наши считанные ПЛАРБы &Со на Кубу перебазировать.

А эффект тот же.
Даже лучше.