Грууми, если можно все-таки, просвети, пожалуйста, вы делаете в ВКБ сейчас что-то совсем новое относительно того джоя Дефендера и там все другое совсем, как с формой рукоятки, так и с функциональностью или близко-аналогичное? И еще один вопрос: дизайн ручки будет все также "радикально вирпилский"?
Понимаю, что моего совета в общем никто и не спрашивает, но на всяк случай в копилку идей, если еще не все решено: доработайте там форму рукоятки, а то то, что получилось на фотке в общем вродь и симпатишно, но сильно отдает "home made" и отдает марсианской эргономикой Сайтека. Я совершенно не стремлюсь обхаять и отлично понимаю, что разрабатывать форму рукояти в чертежной проге - занятие очень и очень непростое, просто правда внешний вид впечатление местами смазанное производит. К слову, тут как-то выкладывал кто-то: сделал рукоятку из чего-то вроде пластилина, старательно вылизал ее форму, а потом изготовил форму для изготовления и отлил ее уже из чего надо, ИМХО это был самый цивильный в визуальном плане вариант рукояти - выглядела очень аккуратно и эргономично.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Подставка под руку - Х45. Если технологически возможно, то желательно было сделать там отверстия, примерно, так.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
К сожалению да, KOS ушел оттуда, конструкция с тех пор не изменялась.
Вот результаты трудов его и сообщества.
Это предсерийный прототип.
Спецификация такая - 3 оси (тангаж и крен 10 бит, газ 8 бит), 8-ми позиционная хатка, 18 кнопок (через шифт, шифт -красный рычажек внизу ручки)
Ну и фотки.
Пока больше написать ничего не могу.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Еще фотки
Всю документацию и образец на следующей неделе ВКБ передает Дефендеру. Запускается изготовление прессформ, в ближайшее время джой пойдет в серию.
З.Ы. Китайцы очень долго тянули проект, реально полгода как минимум потеряли.
Да я не обижаюсьПросто ИМХО для настольника, управляемого без перчатки, это именно она. На самом деле дело не в том, что рукоять в стиле того же Су сделана, это больше стилистика, мне сама форма обхвата ручки не нравится. Плюс, если честно (Грууми, не обижайся) производит впечатление "моя домашняя работа, похоже на настоящую". Можно, конечно, поспорить про "вам шашечки или ехать", но все же. По эргономике, это, конечно, надо щупать, иначе точно ничего не сказать, может зря ругаюсь.
Еще раз: я совсем даже не хочу плюнуть на чужую работу, бо плюнуть всегда проще, чем сделать, просто хочется в этом вопросе похвалить (субъективно), но не получается. Ну да посмотрим, что у ВКБ получится, может я и зря сомневаюсь и сам же в первой очереди за джоем стоять буду... надеюсь, он выйдет раньше БзБ и не будет стоить как половина нового компа![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 12.08.2008 в 14:29. Причина: Поправил косяк, см. ниже :)