???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 106 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Там не эскадрилья, а один А-50, да и то это неподтвержденная информация

Кроме того, неизвестно, что за приказы у наших. Может, действительно, вынуждены по-идиотски ждать нападения для стрельбы в ответ

Впрочем, повод задуматься и задать риторические вопросы есть.

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Ну, насколько я понимаю, плененный грузинами летчик должен считаться миротворцем, и любые такие действия против миротворцев незаконны.

Не считается миротворцем, и не какие законы не запрещаю сбивать боевые самолёты, наносящие удары, над своей территорией.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    подобные мысли приходят только в голову людей, сооблюдающих международных норм. попробуйте, медленно, представить себе на минуту, что это означает. знаю, что будеть трудно, но попробуйте.

РЭБ нельзя применять по международным нормам, а Ту-22 можно? Чё курим?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.08.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Как и положено: готовятся к большой войне с Пиндостаном...

Я думаю, что по результатам этой маленькой победоносной воздушно-наземной операции несколько изменится тональность призывов к немедленному расхерачиванию вдрызг всех ВВС США и НАТО сверхманёвренными самолётами, не имеющими аналогов в мире...

Добавлено через 1 минуту

- Где же эскадрилья российских А-50М, мимо которых муха на ПМВ не пролетит?
    ты что такой злобный? комплексы замучили? давно ли сам сдесь жил? и что за любовь ко всему звёздно полосатому???
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

by kola Аватар для Kola

обычное дело, на любые неудачи РФ будет "я же говорил!"
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    ты что такой злобный? комплексы замучили? давно ли сам сдесь жил? и что за любовь ко всему звёздно полосатому???
    Ну вообще, не смотря на... факт остается фактом.
    Если грузинские самолеты даже при отсутствии поддержки своими истребителями завоевания превосходства делают, что хотят, то что же будет, столкнись мы с более богатой страной?

Как-то неприятно все это.

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    UPD: НТВ. По данным генштаба РФ всего было потеряно 4 самолета...

Нелегко там нашим штурмовикам... блин.
    Мдя… Для такого конфликта это слишком большие потери, страшно представить какие могут быть потире с более серьезным противником

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Если грузинские самолеты даже при отсутствии поддержки своими истребителями завоевания превосходства делают, что хотят, то что же будет, столкнись мы с более богатой страной?

Единственное что тут может быть - по каким-то причинам ВВС не подавляют ПВО противника, и не завоевывают господство. Су-27 и МиГ-29 просто отсутствуют в зоне конфликта, не летают. Почему - не знаю. Аналогично и иборьбой с ПВО - фактически никто по ним не работает. почему? - тоже непонятно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    обычное дело, на любые неудачи РФ будет "я же говорил!"
    - Почему - неудачи? Крупные военные успехи.
    Обсуди с А-спидом текущий момент, с моим "главным оппонентом".

Что-то я его комментариев не слышу, а ведь он там с балкона может всё в реальном времени наблюдать...

P.S. Не успел его вспомнить - а он тут как тут!

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение

Лишь бы выводы сделали, я тоже не в восторге и технику новейшую не видел что бы применяли, сам не очень понимаю некоторых методов ведения БД по образцу 1941 года...тех же снайперов с помощью тепловизоров на МИ-28 давно можно было ликвидировать, и беспилотники вместо ТУ-22 для разведки использовать и высокоточные ракеты и т.д......да и такой министр обороны ни при делах (торговать то нечем (надеюсь))

by kola Аватар для Kola

- Почему - неудачи? Крупные военные успехи.
    Обсуди с А-спидом текущий момент, с моим "главным оппонентом".

Что-то я его комментариев не слышу, а ведь он там с балкона может всё в реальном времени наблюдать...

P.S. Не успел его вспомнить - а он тут как тут!
    да я уже год читаю все что вы пишете мало чему удивлюсь

Ладно- peace
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Пилот

Ну, думается, причина ясна. Операция миротворческая, и на уничтожение(не просто подавление) средств ПВО и авиабаз не имеем права. Иначе в ООН опять закидают... И уже не отмоешься. Саакашвили показать хочет, что агрессор именно Россия. И лишние кадры из Грузии с боевой работой авиации не нужны нам. Но это расходится со словами Ноговицина...

А вот ПВО - имеем право на самооборону...

не в клоунские наряды нужно армию переодевать,не сокращать а перевооружать и менять подход к боевой учёбе с учётом последних конфликтов

На правах офф-топа:
    18:15 Российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления
    http://lenta.ru/articles/2008/08/11/ossetia/

Я думаю вопросы конечно есть к организации наших ВВС да и очевидено что 16 лет разрухи не могут не сказываться...и очевидно сказываются раз уж в кабинах сидят лётчики-испытатели.
    Но мне кажется прежде чем кричать на тему "где наша хвалёная.." и сравнивать с НАТОвскими успехами надо иметь в виду что:
    1) Война идёт всего три дня! Никаких там месяцев на сосредоточение, на разведку и доразведку, на перемещение спутников на нужные орбиты и всё такое! никаких месяцев на ТОТАЛЬНОЕ вбамбливание всего что движеться по принципу "всё куда попали - военный объект". Вместо этого имеем в активе наземные войска вынужденные вести БД сходу как минимум непревосходящими силами в гористой местности против заранее подготовившегося и сосредоточенного противника. Причём очевидно (и это видно по характеру ударов) наши ВЫНУЖДЕНЫ сделать всё чтобы грузинские гражданские не пострадали. Это вам не сербский поезд на мосту - нам такое не простят. И так уже типа геноцидим грузин вовсю
    2) В Грузии я думаю дюжина нормальных авиабаз/аэропортов и два десятка боевых ЛА. Чтобы их всех надёжно "приземлить" это надо проводить широкомасштабную ВО! ведь "закрыть" авиабазу это значит надо расхерачить и ВПП и ВСЕ рулёжки как минимум плюс инфраструктура желательно! Причём надо шлёпнуть и гражданские аэропорты обязательно - в такой ситуации уж неважно на бетонке с каким статусом будут "мимино" прятаться! Этож точно куча бомб нужна и куча жертв будет. Мы можем себе позволить нанести массированный удар по Тбилисскому аэропорту???
    3) любителям вопрошать на тему "почему грузины ещё летают" надо задуматься почему после месяцев! тотального воздушного наступления НАТО в Югославии эти несчастные десять МиГ-29 ещё до сих пор летают? Югославы партизанили авиацией так же как и грузины теперь пытаются. "Отловить" летящий в гористой местности на ПМВ одиночный штурмовик я думаю будет сложновато не то что А-50 а и для Сентри/Хокая.
    4) с обеих сторон работают ОДИНАКОВЫЕ штурмовики действующие на ПМВ. В такой ситуации для солдат войсковой ПВО колонны например прежде чем начать херачить по самолёту нужно быть ТВЁРДО уверенным что это "не наш". А это можно понять только когда он начнёт стрелять. Так я смотрю и получается... ну вот сбили же вроде этого орла что сегодня прилетал - даже кадры проскакивали видео.

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    радар близ Тбилиси разбомблен. Это тот самый французкий?
    наверное во время этой операции и потеряли 2 самолета. Задача ни*уя не тривиальная
    "Как стало известно LIFE.RU, цель была уничтожена российским бомбардировщиком ТУ-160, который совершил вылет с авиа-базы города Энгельса." http://life.ru/video/4978
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.08.2008 в 18:58.

Всё "сверхманёвренное и не имеещее аналогов в мире" продаётся по всему миру зато своя армия воюет на гробах устаревших да и тех постоянный недостаток, можно себе представить что сейчас думают о нашей армии серьёзные военные в серьёзных армиях
    Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть но смотрит с гордостью в глазах (с) Ария

Цитата Сообщение от ROSS_Haaga Посмотреть сообщение
    Всё "сверхманёвренное и не имеещее аналогов в мире" продаётся по всему миру зато своя армия воюет на гробах устаревших да и тех постоянный недостаток, можно себе представить что сейчас думают о нашей армии серьёзные военные в серьёзных армиях
    далеко не гробы, модернизация и перевооружение идут НО ОЧЕНЬ ХРЕНОВО И В НЕДОСТАТОЧНЫХ ОБЪЁМАХ.....в середине 80-х в год до 2-х 3-х полков формировали и перевооружали на новые самолёты.....

Всё "сверхманёвренное и не имеещее аналогов в мире" продаётся по всему миру зато своя армия воюет на гробах устаревших да и тех постоянный недостаток,
    С этим трудно спорить так оно и есть.
    можно себе представить что сейчас думают о нашей армии серьёзные военные в серьёзных армиях
    В смысле что они должны думать? То что я вижу сейчас за эти три дня это очень и очень неплохо с учётом обстановки и при том загоне в котором находилась наша армия столько лет. Понятно что задействованы самые боеспособные части но всё-таки.

обликоморале

И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Chizh
    Гость

Ну, думается, причина ясна. Операция миротворческая, и на уничтожение(не просто подавление) средств ПВО и авиабаз не имеем права.
    Наши как раз этим и занимаются, судя фактам ударов по наземным РЛС. Просто не все и не всегда получается.

Потери авиации действительно больше чем можно было ожидать. ИМХО, это результат соответствующей "боевой подготовки". А Ту-22 это вообще без комментариев.

Ну, думается, причина ясна. Операция миротворческая, и на уничтожение(не просто подавление) средств ПВО и авиабаз не имеем права. Иначе в ООН опять закидают... И уже не отмоешься. Саакашвили показать хочет, что агрессор именно Россия. И лишние кадры из Грузии с боевой работой авиации не нужны нам. Но это расходится со словами Ноговицина...

А вот ПВО - имеем право на самооборону...
    Давай по логике по "миротворческим законам", бомбят военные объекты, военный аэродром, где базировались Су-25, военный авиационный завод, где собирали Су-25, склад боеприпасов, центральный радар, при том далеко от места конфликта.
    А перехватывать грузинские боевые самолёты и завоевывать превосходство в воздухе нельзя по "миротворческим законам", что гораздо гуманней и безопасней для мирного население? Гдё логика?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.08.2008 в 19:14.

Chizh
    Гость

Работа какого-то серьезного ПВО. Можно предположить, что грузинские Буки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	136407-original-zv2fi.jpg 
Просмотров:	848 
Размер:	353.3 Кб 
ID:	88092  

Заблокирован Аватар для wind

Это уже похоже на скверный анекдот:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=200202&tid=60353#
    Применение самолетов дальней (стратегической) авиации в ходе боевых действий с Грузией нецелесообразно, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков.

"Экипаж самолета Ту-22, который был сбит над Грузией, отправили на смерть, считая, что грузинские ПВО не окажут никакого сопротивления", - заявил Корнуков "Интерфаксу" в понедельник.

"Все воздушные удары должны быть заранее подготовлены. В первую очередь требуется уничтожить инфраструктуру ПВО противника, во-вторых, исключить угрозу со стороны истребителей", - сказал генерал.

"Зачем надо было направлять дальний бомбардировщик в Грузию, с которой у нас есть общая граница?" - отметил Корнуков.

Он считает, что для выполнения задач в Южной Осетии и Грузии должна использоваться штурмовая и фронтовая бомбардировочная авиация.
    "Российская авиация всегда была и остается способной решать самый широкий круг задач, в том числе по вытеснению войск противника с занятых высот и нанесению ударов по объектам военной инфраструктуры", - заявил Корнуков.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ну как всегда. Чуть что - тут же ВВС и виновата.
    Господа, мы в каком веке живем? В каменном да?
    ВСЕ, абсолютно ВСЕ претензии по поводу "а где же... истребители/ПВО/А-50/РЭБ (нужное подчеркнуть)" - абсолютно и ни разу не к ВВС и ее организации.
    А к разведчикам, особистам, шпионам, контрразведчикам и прочим хорошо скрывающимся по долгу службы людям.
    Прежде всего такой бардак - это провал нашей разведки.

Того генерала, который послал Ту-22 бомбить с высоты 1.5 км обычными бомбами - я бы как минимум посадил с лишением и конфискацией.
    Вариантов два - либо этот "товарищ" просто клинически неумный человек, либо он просто прикрывал свою собственную задницу - "если что, я самолет послал" (скорее всего так оно и было). В обоих случаях в военное время ему светило бы 10 грамм свинца.

В данном случае надо было или ничего не посылать, или посылать Ту-95 с теми же бомбами (раз ничего другого нет) но на высоту 10 км. Шоб никто не достал.
    Ну а про точность - "ну уж звиняйте - других средствов у нас нет, а вы сами первые нарвались".
    Но каков будет психологический эффект... особенно от звена из тройки-четверки 95-х, прошедшихся "ковриком" по какой-нить военной базе (или около того - куда попадут). А чтоб пилотам спокойнее было - пятым присоединить к ним еще один 95-й со станцией РЭБ. И давить все что излучает на территории Грузии.

ЗЫ. Основная масса т.н. "высокоточного" оружия у нас:
    1. Намного менее высокоточное чем заявляется.
    2. Существует в 2-3 экземплярах, да и те заточены под летающие лаборатории. Строевая же авиация про них "слышала краем уха" в лучшем случае.
    Печально, но факт, подтвержденный не менее печальной же практикой

Это уже похоже на скверный анекдот:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=200202&tid=60353#
    Нормальная практика. У наших российских пустобрехов качественно пустобрехать не получалсь еще ни разу. А уж у военных...
    Они это не умеют. Им не положено.
    Другой вопрос что и в телевизор совать их тоже не положено...
    Крайний раз редактировалось Zorge; 11.08.2008 в 19:12.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

aviarestorer

У грузинов же якобы и С-200 или С-300 есть (Украина подсобила).
    Мне вот другое непонятно: разве нападение на наших военных, сбитие наших сомолётов нельзя расценивать как объявление войны РФ?

Страница 7 из 106 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... КрайняяКрайняя

Ваши права