???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    мне кажется, что кто-то крайне невнимательно читает написанное. Артиллерия это не одиночные САУ, это десяток установок, раскиданных на большой площади и часть, замаскированных. Протяженность позиций - сотни метров по обеим измерениям. Их накрывать именно ковром.
    Версия интересная, но сдается мне, что ковер пришлось бы ткать больно плотный. Примерно такой.

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING. Тогда каждую САУ можно выявлять и долбить точечно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Версия интересная, но сдается мне, что ковер пришлось бы ткать больно плотный. Примерно такой.

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING. Тогда каждую САУ можно выявлять и долбить точечно.
    Вот посмотрите , Ту-22М2 бомбит. И посмотрите на расстояние м\у подрывами бомб, там не только САУ поместится, и САУ осколками не уничтожишь. Прямо попадать надо.
    http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx0VnkYg
    Я не волшебник, я только учусь

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите , Ту-22М2 бомбит. И посмотрите на расстояние м\у подрывами бомб, там не только САУ поместится, и САУ осколками не уничтожишь. Прямо попадать надо.
    Угу.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx0VnkYg
    Если использовать кассетные бомбы, то они как раз засеят всю площадь целиком.

А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?
    Мы в 21 веке, сейчас всё постоянно меняется , а не как раньше.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Генштаб сделает серьезные выводы по радиоэлектронной технике в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии - Ноговицын

"Системы и средства радиоэлектронной борьбы применяются, но они тоже у нас советского производства, поэтому сначала мы понесли серьезные потери, в том числе и в авиации /четыре самолета - прим.ТАСС/, но сделали выводы и будем делать их и дальше, в том числе очень серьезные",- подчеркнул он.
    Ох, как я надеюсь, чеченская толчок дала, здесь еще больше, может зашевелятся побыстрей.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Съемки такого же плана как и в Цхинвали.
    Обе стороны не стесняются использовать весь набор грязных и не очень инструментов и подтасовок.
    Это информационная война.
    Тебе не стыдно? Один и тот же "труп" в разных позах в разных местах, стоящие рядом солдаты и журналисты даже не пытающиеся помочь старушке, которая уже доооолго сидит , взывая о помощи, так долго что журналисты подъехать успели, а она всё сидит в "крови" вся и жалобно протягивает руки. Противно.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Тебе не стыдно? Один и тот же "труп" в разных позах в разных местах, стоящие рядом солдаты и журналисты даже не пытающиеся помочь старушке, которая уже доооолго сидит , взывая о помощи, так долго что журналисты подъехать успели, а она всё сидит в "крови" вся и жалобно протягивает руки. Противно.
    Мне не стыдно.
    Стыдно должно быть тому, кто по ним наносил удар.
    Вообще-то это вопрос информационной войны. Ты являешься ярким представителем, или вернее целью профессионального "оболванивания" в нужном направлении.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Это именно так и есть?
    Ты сможешь доказать обратное?

Или всё таки ты высказываешь свою версию?
    Я вроде по русски написал выше.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 13.08.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение

Ты сможешь доказать обратное?
    Зачем мне доказывать обратное?

Я не собираюсь растекаться по теме своими вымыслами. Я просто подожду информации из достоверных источников о задаче поставленной перед Ту22-ми.

Это ты доказывай наличие ковровых бомбометаний.

Я не собираюсь растекаться по теме своими вымыслами. Я просто подожду информации из достоверных источников о задаче поставленной перед Ту22-ми.

Не скажут, зачем себя дискредитировать.Потом что для вас значит ковровые, серийный сброс бомб или целенаправленное бомбометание по городам с целью устрашения?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 18:36.

Chizh
    Гость

Ну раз тебе так претит моя версия.

Это правильно.
    Но только если нам скажут, или если нам скажут правду.

Если тебе так не нравится слово "ковровое" бомбометание, можно заменить на площадное бомбометание.
    Все равно от изменения термина высокоточное оружие на Ту-22 не появится.

Мне претит не твоя версия, а безопеляционное утверждение про необходимое отмазывание от недоказанных ковровых бомбометаний.

Это правильно.
    Но только если нам скажут, или если нам скажут правду.

Если тебе так не нравится слово "ковровое" бомбометание, можно заменить на площадное бомбометание.
    Все равно от изменения термина высокоточное оружие на Ту-22 не появится.
    О, всплыло ВТО, стандартный в этой теме ответ Чижа. ФАКТ, приведи ФАКТ ковровой бомбардировки , место хоть назови.

Мне не стыдно.
    Стыдно должно быть тому, кто по ним наносил удар.
    Вообще-то это вопрос информационной войны.
    №№№№№№
    Ты являешься ярким представителем, или вернее целью профессионального "оболванивания" в нужном направлении.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Почему нельзя это сделать при помощи спутника с фотооборудованием?
    Потому что их нет. Вернее, есть, когда летают - не более 3-х месяцев в году. А потом, оперативный цикл КА типа "Кобальт-М" очень большой. А оптико-электронных КА, у которых этот цикл гораздо меньше, просто нет. Было когда-то два "Аракса", но загнулись, один по техническим, "human factor" причинам, после этого больше не делали. О-Э КА - это дорого и сложно. И желания заниматься этой программой у гос-ва не прослеживается

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Теоретически есть. Потому что только ради Глонасс расконсерировать и восстанавливать такое количество ИПов и пунктов управления КА даже в нашем Минобороны никто не будет.
    Вот только практические варианты следующие:
    1) спутник (пока) только один, и совершенно на другой орбите и занимается слежкой за совершенно другими объектами совершенно не рядом.
    2) а поэтому его переводить оттуда:
    а) дорого, накладно и долго
    б) низя в виду требований непрерывности слежения
    в) низя вообще в виду ограничений аппарата или резкого снижения его САС.
    3) Работает он по старинке на пленку, которая так же по старинке в капсуле спускается. А посему оперативность снимков низкая, а себестоимость - высокая.
    Честно говоря, почти всё перечисленное - не так.
    ИПы (а точнее - ОКИКи) - пока никто не консервировал и вроде не собираются. Да, лишились тех, что были за пределами РФ, но это уже давно и восстановить их нельзя. ГЛОНАСС непричём тут вообще. Ни "Кобальт", ни "Аракс" эту систему не используют. Да, КА фоторазведки запускаются с целью фотографирования территорий за океаном, но переводить ни на какую орбиту его не надо, для того, чтобы сфотографировать нужную территорию. Да, нужно будет изменять программу работы и, возможно корректировать орбиту. Но опять-таки, верно то, что оперативный цикл (время от момента снимка до поступления его с расшифровкой на стол соответствующего должностного лица ВС РФ) очень велико, и поэтому их использовать бестолку. Себестоимость таких КА, несмотря на стоимость плёнки, в разы меньше КА О-Э разведки. Но у нас последних-то и нет, соотвественно, смотреть нечем.

Ну и по теме -
    http://lenta.ru/news/2008/08/13/ukrainians/

Если это правда - чего они там делали? Учили грузин работать на них? Или не смогли научить и работали по контракту? Вряд ли они заранее знали о том, что наши ответят авиацией и заранее приехали.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Потому что их нет. Вернее, есть, когда летают - не более 3-х месяцев в году. А потом, оперативный цикл КА типа "Кобальт-М" очень большой.
    Вспомнил тоже...

А оптико-электронных КА, у которых этот цикл гораздо меньше, просто нет.
    "Ресурс" и "Персона" - знакомые названия ?

Было когда-то два "Аракса", но загнулись, один по техническим, "human factor" причинам...
    Были. Сурьезные аппаратики. Загнулись. Давно.

после этого больше не делали.
    Ты просто не в курсе.

О-Э КА - это дорого и сложно.
    Несомененно. Но необходимо.

И желания заниматься этой программой у гос-ва не прослеживается
    Буквально несколько дней назад состоялся запуск нового аппарата такого назначения с очень высокими характеристиками.

Читай новости. 5 секунд в Гугле - http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=916726
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING.
    мечтать не вредно, но у нас было много чугуния, его и высыпали на головы Грузинам. А вот наличие таких суперсистем вызывает большое сомнение.
    Относительно неэффективности кассет против Даны или Акации, да, а вот по Лар долбануть, самое оно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    мечтать не вредно, но у нас было много чугуния, его и высыпали на головы Грузинам.
    И это правильно. Подавление превосходящей огневой мощью - нормальное решение.

Пока наших войск в ЮО было мало (а серьезной артилерии вообще не было)
    грузины стреляли как хотели.

Как только к миротворцем подошло подкрепление с многочисленной артилерией - грузинским батареям пришлось умолкнуть.

Вообще лично я достаточно высокого мнения о нашей артилерии - как технике , так и подготовке л.с.

Немало пришлось на практике с ними взаимодействовать.

Главная беда пока что - малое количество современных средств ЦУ и высокоточных боеприпасов.

Тем не менее работы ведуться , и (нет худа без добра) этот конфликт должен их ускорить.

То же касается и авиации.

Надеюсь нужные выводы будут сделаны.

Относительно неэффективности кассет против Даны или Акации, да, а вот по Лар долбануть, самое оно.
    Смотря какие кассеты...
    РБК с кумулятивно-осколочными элементами - вполне годятся для поражения САУ , броня у которых совсем не как у танков.

Чисто осколочные кассеты если и не смертельны для бронированных САУ , то все же опасны и уж во всяком случае неприятны.

Да и свет клином на кассетах не сошелся - фугаски и зажигалки вполне себе нормально могут ударить по такой цели.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Может элементарно вышки с передатчиками уничтожили
    А может электроэнергию на время налета отключали.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 13.08.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Как только к миротворцем подошло подкрепление с многочисленной артилерией - грузинским батареям пришлось умолкнуть.
    Не совсем так. Были неоднократные сообщения о спорадических "партизанских" обстрелах.

http://vim152.livejournal.com/7041.html#cutid1
    К тому же грузины, понеся чувствительные потери в артиллерии, перешли к партизанской тактике: стреляет одно орудие, и выпустив несколько снарядов, тут же меняет позицию. Одиночная РСЗО также даёт один залп и сматывается. В таких условиях засечь их практически невозможно.

К сожалению, в нашей армии фактически отсутствуют разведывательные БПЛА тактического звена, которые могли бы висеть в воздухе и определять координаты целей за линией фронта. Также у нас нет разведывательных самолётов, которые могли бы выдавать фотоснимки в режиме реального времени. А через несколько часов эти снимки на переднем крае уже не нужны – враг давно снялся с позиций.

Заблокирован Аватар для wind

http://vim152.livejournal.com/7041.html#cutid1
    Одиночная РСЗО также даёт один залп и сматывается. В таких условиях засечь их практически невозможно.

К сожалению, в нашей армии фактически отсутствуют разведывательные БПЛА тактического звена, которые могли бы висеть в воздухе и определять координаты целей за линией фронта. Также у нас нет разведывательных самолётов, которые могли бы выдавать фотоснимки в режиме реального времени. А через несколько часов эти снимки на переднем крае уже не нужны – враг давно снялся с позиций.
    - Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../RM_70_MRL.jpg
    которая "светится" минимум километров за 100, в реальном масштабе времени и тут же, немедленно, её замочить.
    И она уже больше не стреляет.
    Около 70% крупнокалиберных РСЗО Хизбаллы в 2006 году были уничтожены с воздуха после первого залпа. Он же был для них и последним.
    Крайний раз редактировалось wind; 13.08.2008 в 14:16.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку:
    Емнип, у нас на эту роль в данное время годится (частично) только Су-24. Хотя надо уточнить. Объекты размером с мост они вроде видят, а вот поменьше - не знаю.

Мастер

Емнип, у нас на эту роль в данное время годится (частично) только Су-24. Хотя надо уточнить. Объекты размером с мост они вроде видят, а вот поменьше - не знаю.
    Су-24М в мм диапазоне- километров с 20 емнип, различает танковую колонну.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

А Су-34, если они вообще есть в строю?

Мастер

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    А Су-34, если они вообще есть в строю?
    В строевой части реально один, в стадии освоения.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Заблокирован Аватар для wind

- Сколько (только на моей памяти!) вместо РЛ-целей на полигонах курсанты и штурманы в старые-престарые РЛ-прицелы хватали трактора, комбайны и другую сельхозтехнику - это ужас!!

В поле обычный трактор виден в старый РЛ-прицел, образца 1956-58 года, за 50-70 км запросто. А комбайн - за 100-150...
    А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Сколько (только на моей памяти!) вместо РЛ-целей на полигонах курсанты и штурманы в старые-престарые РЛ-прицелы хватали трактора, комбайны и другую сельхозтехнику - это ужас!!

В поле обычный трактор виден в старый РЛ-прицел, образца 1956-58 года, за 50-70 км запросто. А комбайн - за 100-150...
    А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...
    Ну в общем по результатам общения со своим отцом(напоминаю - штурманил на ил-28 и ту-16 в начале 60-х) склонен товарища Винда таки поддержать
    Коротко: на ту-16 стояли радиоприцелы примерно 3-х сантиметрового диапазона при помощи которых можно было уверенно различать как достаточно крупные цели(ж/д пути, посёлки, реки...) так и что-нибудь помельче - отец допускает, что комбайн вполне мого быбыть обнаружен, так как констркция сего аппарата подрахумевает его сильную похожесть на набор уголковых отражателей
    Во всяком случае на полигонах в качестве имтации целей использовались уголковые отражатели размером примерно 2х2...
    максимальная дальность прицела - 200 км...
    Правда стоит отметить, что на ил-28 стоял прицел по качеству гораздо худший - говорит, что даже порой было невозможно по нему определить что впереди, лес или поле, в то время как по тушкиному прицелу такие вещи определялись вообще на ура...
    Ещё добавил, что возможно в те годы саме мощные и точные прицелы стояли уже на ту-95...

К чему это всё? Уж наверное за последние 30 лет прицелы стали поточнее? И то что стоит на тех же ту-22 и су-24 вполне найти не "стелс-танк" на не слишком неровной поверхности

Гы...придётся ещё одного человека напрячь...мой одноклассник(уже пенсионер) ака раз и отлетал на ту-22 разведчиком всю службу...Ну это не так быстро - в Белоруссию позвонить будет сложнее несколько...
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права