Ты близко к теме, я надеялся знаешь. Так причиной неприменения может быть искусственные ограничения на применение из-за угрозы катастрофы граждаского самолета?
У меня на кабеле есть грузинский канал, шпарил беспередыху.
Ты прав.В боевых порядках шли и постановщики помех Ту-22ПД, дополнявшие работу собственных бортовых комплексов обороны "троек". Три Ту-22ПД из 341 -го ТБАП под началом п/п-ка В.Мельника, приданные группе ДА, базировались вместе с полтавчанами. Их задачей был срыв возможных пусков пакистанских ракет ЗРК "Кроталь" и, особенно, атак F-16. При работе у границы эту опасность необходимо было учитывать, так как после сброса требовалось осуществить фотоконтроль результатов бортовыми АФА-42/20 и 42/100, для чего самолет приходилось не менее минуты удерживать на прямой, и лишние 15-20 км не раз выводили к самой "ленточке". Напряженности в кабине добавляла чувствительная СПО-15 "Береза", тревожным писком то и дело реагировавшая на все подряд, будь то работа ПНА соседних самолетов, излучение прицелов "прикрышки" или мощные помехи "шумовиков".
И что характерно на Ту-22М3 есть собственные средства объективного контроля. Тогда вообще непонятно что там делал в восмерке отдельно выделенный разведчик. Либо он шел один на доразведку.
Добавлено через 4 минуты
А толку по САУ кассетными сыпать? И ПМСМ бомбили они порт Поти.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Да, насчет пуска Точка-У:
Russian troops launch rockets in the Ardon Valley, Russia, near the Georgian border, Saturday, Aug. 9, 2008. It was not clear what the target or targets may have been. (AP Photo/Musa Sadulayev)
Вот еще фото
Russian military transport planes land in Sukhumi airport in Sukhumi, Georgia, Sunday, Aug. 10, 2008. More Russian troops arrived in the capital of Georgia's breakaway province of Abkhazia in addition to peacekeepers deployed there for more than a decade, heading toward the border with Georgia. In a potential widening of the conflict in nearby South Ossetia, separatist authorities in Abkhazia have mobilized the army and called up reservists to drive Georgian government forces from a small part of the province still under Georgian control. (AP Photo/Vladimir Popov)
A Russian military helicopter flies over a main road connecting South Ossetia's main city of Tskhinvali with the Georgian town of Gori on August 10, 2008. As helicopter gunships hovered over Georgia's breakaway province of South Ossetia, newly occupied by Russian forces, a stream of refugees fled the area, testifying to days of heavy bombardment. (DIMITAR DILKOFF/AFP/***** Images)
Я не волшебник, я только учусь
Нет. Я подробностей не знаю. А если бы знал - отнють не спешил бы ими делиться.
1) См. выше.Так причиной неприменения может быть искусственные ограничения на применение из-за угрозы катастрофы граждаского самолета?
2) Гражданские авиакомпании (ЕНИП кроме одной израильской) прекратили сообщение с Грузией.
Что там РЭБ - ожидали ракетно-бомбовых ударов по аэропорту Тбилисси , тем более что там базируются и военные.
Повидимому никаких особых мер по подавлению теле и радиовещания на территории Грузии не проводилось.У меня на кабеле есть грузинский канал, шпарил беспередыху.
Гражданскую связь не давили.
ИМХО - и правильно что не давили.
Если бы такие мероприятия проводились - эффект был бы налицо.
Толк очень даже есть.А толку по САУ кассетными сыпать?
В горно-лесистой местности подавить высокомобильные и имеющие бронезащиту САУ , действующие в рассредоточенных порядках , тщательно маскирующихся и быстро меняющих позицию - очень непросто.
Тут бомбежки по площадям (не абы каким разумеется , а по районам приерного местоположения артсистем противника) - совсем не бесполезны.
К сожалению с продвинутыми БПЛА с реалтаймовым ЦУ артилерии у нас напряженка , современными прицельными комплексами самолетов - тоже.
Впрочем даже имея все это в данных условиях подавить артилерию непросто.
Использовать вертолеты - крайне опасно изза наличия у противника сотен ПЗРК и всякой МЗА/стрелковки.
Это не ближневостояная пустыня где можно зависнуть и спокойно стрелять из далека по видимым как на ладоне целям.
В итоге рулили артилерийские средства АИР , + созданное превосходство в огневой мощи. А авиация была на подхвате и скорее всего наносила удары по площадям обозначенным своей артилерией для усиления огневого воздействия.
Такая тактика была адекватной ситуации и дала результат.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А кто сказал, что были тока хорошо бронированные САУ, ещё же были гаубицы и грады. Которые поражаються осколками и ударной волной. Потом это смотря сколько бомб сбросить, тут очень хорошо подходит большое количество мелкого калибра.
Добавлено через 5 минут
Если бомб много, то есть большая вероятность случайного прямого попадания.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Импортным не настолько интересны наши проблемы, ну даже если спросят, покажут то всё ровно у них. Или тока для тех, кто знает английский в России.Так что до большинства обывателей не доёдет.
Добавлено через 3 минуты
В любом случае такая потери считается невосполнимой, не зависимо от того выпускают или нет. А восполнимая это кода после временной утраты основных функций можно вернуть в строй.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
И это правильно. Подавление превосходящей огневой мощью - нормальное решение.
Пока наших войск в ЮО было мало (а серьезной артилерии вообще не было)
грузины стреляли как хотели.
Как только к миротворцем подошло подкрепление с многочисленной артилерией - грузинским батареям пришлось умолкнуть.
Вообще лично я достаточно высокого мнения о нашей артилерии - как технике , так и подготовке л.с.
Немало пришлось на практике с ними взаимодействовать.
Главная беда пока что - малое количество современных средств ЦУ и высокоточных боеприпасов.
Тем не менее работы ведуться , и (нет худа без добра) этот конфликт должен их ускорить.
То же касается и авиации.
Надеюсь нужные выводы будут сделаны.
Смотря какие кассеты...Относительно неэффективности кассет против Даны или Акации, да, а вот по Лар долбануть, самое оно.
РБК с кумулятивно-осколочными элементами - вполне годятся для поражения САУ , броня у которых совсем не как у танков.
Чисто осколочные кассеты если и не смертельны для бронированных САУ , то все же опасны и уж во всяком случае неприятны.
Да и свет клином на кассетах не сошелся - фугаски и зажигалки вполне себе нормально могут ударить по такой цели.
Добавлено через 2 минуты
А может электроэнергию на время налета отключали.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 13.08.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Объект на фотографии, которую публиковал Чиж с комментарием про серьёзную ПВО, здорово походит на "Точку". По крайней мере, я не понимаю, зачем пусковую "серьёзной ПВО" ставить где-то в ущелье - слишком узкий сектор сможет обстреливать, а вот для ПУ ТР это неплохое укрытие. Тем более, что угол тангажа на фотографии здорово на точкин походит.
Вы меня извините конечно...что вмешиваюсь в спор. Но с чего вы решили что самолет русский? На видео этого не видно. Далее. Дальнейшие кадры, где показывают горящий дом, окровавленных людей, тоже никак не доказывают что:
1. Это Гори
2. Это бомбят русские
3. Результаты именно этих действий мы видим на экране.
На видео в месте взрыва, отсутствуют 5 этажные здания, которые нам показывают в последствии.
И последнее.
Стоит женщина с окровавленной головой, а вокруг вьется аж 4 человека с фотоаппаратами и 1 (оператор) с видеокамерой....как то странновато выходит не находите?
NO REGRET
- Вообще-то, журналистику называют второй древнейшей профессией (имея ввиду, что первая - это проституция) - поэтому тут как раз всё нормально: достаточно вспомнить, как папарацци (те же журналисты) загнали насмерть "Мерседес" с принцессой Дианой, а когда произошла авария - сначала всё качественно отсняли, а потом уж подумали об оказании помощи.
Конечно, надо снимать окровавленную женщину, пока стоит, упадёт - уже не так смотреться будет...
"Вторая древнейшая профессия", всё нормально, сенсации нужны, потрясения чувств телезрителей, что поделаешь, - "бляди, Сэр!" (с)...
Им за это платят.
Не совсем так. Были неоднократные сообщения о спорадических "партизанских" обстрелах.
http://vim152.livejournal.com/7041.html#cutid1
К тому же грузины, понеся чувствительные потери в артиллерии, перешли к партизанской тактике: стреляет одно орудие, и выпустив несколько снарядов, тут же меняет позицию. Одиночная РСЗО также даёт один залп и сматывается. В таких условиях засечь их практически невозможно.
К сожалению, в нашей армии фактически отсутствуют разведывательные БПЛА тактического звена, которые могли бы висеть в воздухе и определять координаты целей за линией фронта. Также у нас нет разведывательных самолётов, которые могли бы выдавать фотоснимки в режиме реального времени. А через несколько часов эти снимки на переднем крае уже не нужны – враг давно снялся с позиций.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да нет, я не об этической стороне вопроса. Я о количестве. Маловероятно на мой взгляд что операторы и журналисты так быстро после взрыва скооперировались около 1 конкретно взятого пострадавшего. Там что в Гори стоит полк журналистов?
Мне кажется это в известной степени походит на съемку блокбастера. Иными словами фальшивка. Режиссерская съемка, заранее запланированная.
NO REGRET
- Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../RM_70_MRL.jpg
которая "светится" минимум километров за 100, в реальном масштабе времени и тут же, немедленно, её замочить.
И она уже больше не стреляет.
Около 70% крупнокалиберных РСЗО Хизбаллы в 2006 году были уничтожены с воздуха после первого залпа. Он же был для них и последним.
Крайний раз редактировалось wind; 13.08.2008 в 14:16.
Ну не вякому заявлению можно верить, так же как и способу подачи этого материала.
Берем теже кадры, и говорим что это не Гори а ЮО или СО. И чего? Не прокатит разве?
Кстати по поводу ночного видео где град работает. Наши показывают - вот грузины обрабатывают Цхинваль (извините если ошибаюсь в написании названии города), а по СНН по моему те же кадры но с заголовком, - русские стреляют по Грузии.
Где истина?
NO REGRET