???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    А самолет - постановщик помех с ними в таком деле традиционно не должен был лететь?
    - У американцев постановщики помех летают, в том числе, и в боевых порядках ударных самолётов.

Офицер Форума Аватар для Pilot

У нас каждый самолет ДА имеет свой комплекс РЭП. На Ту-22М3 тоже есть
    вот с аирвар
    Средства РЭП включают системы радиолокационной разведки и оповещения об облучении, активные системы постановки радиолокационных помех, устройства выброса дипольных отражателей и тепловых ловушек (блоки выброса пассивных помех размещены в районе узлов крепления поворотных стабилизаторов). Для оповещения о подлете ракет противника в верхней части фюзеляжа, за кабиной экипажа, расположена ИК станция с полусферическим обтекателем фасеточной формы.

Но что-то мне подсказывает, что никто ничего первые два дня там не включал, разведка все прощелкала, да и нет уверенности в грамотном планировании в первый день точно, дальше приходить стали в себя
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Но что-то мне подсказывает, что никто ничего первые два дня там не включал, разведка все прощелкала, да и нет уверенности в грамотном планировании в первый день точно, дальше приходить стали в себя
    Не были готовы? Неожиданно?
    Я не волшебник, я только учусь

Офицер Форума Аватар для Pilot

КМК тут как всегда недооценка противника, отсутствие оперативных данных, разведка прощелкала Буки и настроения что мы как ща им покажем!!! как только самолеты пролетят большие над Грузией- они и забоятся. ну как всегда, впрочем у нас А как в первый день получили по сусалам - задумались и стали воевать как учили
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Сдаётся мне, что облажались только наши ВВС. Недооценили возможности грузинского ПВО.

Один стратег и четыре штурмовика за четырех дневную войну, считаю просто унизительные потери.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - У американцев постановщики помех летают, в том числе, и в боевых порядках ударных самолётов.
    В Афгане с Ту-22Мх летали совместно и Ту-22П.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Сдается мне, цели для коврового бомбометания у Грузин были. К примеру, артиллерийские позиции, расположенные на большом пространстве, гоняться за каждой САУ нерационально, а 24/25 не сумеет накрыть такое пространство.
    Что-то мне кажется всё наоборот, на отдельностоящую САУ вываливать 64 ОФАБ-250 не умно. А 24\25 вполне могут проводить и по площадям. Вопрос в калибре бомб и кол-ве самолетов.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Что-то мне кажется всё наоборот, на отдельностоящую САУ
    мне кажется, что кто-то крайне невнимательно читает написанное. Артиллерия это не одиночные САУ, это десяток установок, раскиданных на большой площади и часть, замаскированных. Протяженность позиций - сотни метров по обеим измерениям. Их накрывать именно ковром.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

мне кажется, что кто-то крайне невнимательно читает написанное. Артиллерия это не одиночные САУ, это десяток установок, раскиданных на большой площади и часть, замаскированных. Протяженность позиций - сотни метров по обеим измерениям. Их накрывать именно ковром.
    Никуда не попадешь.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что облажались только наши ВВС. Недооценили возможности грузинского ПВО.

Один стратег и четыре штурмовика за четырех дневную войну, считаю просто унизительные потери.
    Подтвердили ещё один Су-25? Сообщалось о трех до этого.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение

Подтвердили ещё один Су-25? Сообщалось о трех до этого.
    Извините, опечатался.

Всего четыре самолёта. Стратег и три штурмовика.

Никуда не попадешь.

А кто сказал, что были тока хорошо бронированные САУ, ещё же были гаубицы и грады. Которые поражаються осколками и ударной волной. Потом это смотря сколько бомб сбросить, тут очень хорошо подходит большое количество мелкого калибра.

Добавлено через 5 минут
    Вот посмотрите , Ту-22М2 бомбит. И посмотрите на расстояние м\у подрывами бомб, там не только САУ поместится, и САУ осколками не уничтожишь. Прямо попадать надо.
    http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx0VnkYg

Если бомб много, то есть большая вероятность случайного прямого попадания.
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение

. Аватар для Maximus_G

Версия интересная, но сдается мне, что ковер пришлось бы ткать больно плотный. Примерно такой.

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING. Тогда каждую САУ можно выявлять и долбить точечно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Версия интересная, но сдается мне, что ковер пришлось бы ткать больно плотный. Примерно такой.

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING. Тогда каждую САУ можно выявлять и долбить точечно.
    Вот посмотрите , Ту-22М2 бомбит. И посмотрите на расстояние м\у подрывами бомб, там не только САУ поместится, и САУ осколками не уничтожишь. Прямо попадать надо.

. Аватар для Maximus_G

Угу.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

Если использовать кассетные бомбы, то они как раз засеят всю площадь целиком.

А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?
    Мы в 21 веке, сейчас всё постоянно меняется , а не как раньше.

Добавлено через 3 минуты
    Генштаб сделает серьезные выводы по радиоэлектронной технике в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии - Ноговицын

"Системы и средства радиоэлектронной борьбы применяются, но они тоже у нас советского производства, поэтому сначала мы понесли серьезные потери, в том числе и в авиации /четыре самолета - прим.ТАСС/, но сделали выводы и будем делать их и дальше, в том числе очень серьезные",- подчеркнул он.
    Ох, как я надеюсь, чеченская толчок дала, здесь еще больше, может зашевелятся побыстрей.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Съемки такого же плана как и в Цхинвали.
    Обе стороны не стесняются использовать весь набор грязных и не очень инструментов и подтасовок.
    Это информационная война.
    Тебе не стыдно? Один и тот же "труп" в разных позах в разных местах, стоящие рядом солдаты и журналисты даже не пытающиеся помочь старушке, которая уже доооолго сидит , взывая о помощи, так долго что журналисты подъехать успели, а она всё сидит в "крови" вся и жалобно протягивает руки. Противно.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Тебе не стыдно? Один и тот же "труп" в разных позах в разных местах, стоящие рядом солдаты и журналисты даже не пытающиеся помочь старушке, которая уже доооолго сидит , взывая о помощи, так долго что журналисты подъехать успели, а она всё сидит в "крови" вся и жалобно протягивает руки. Противно.
    Мне не стыдно.
    Стыдно должно быть тому, кто по ним наносил удар.
    Вообще-то это вопрос информационной войны. Ты являешься ярким представителем, или вернее целью профессионального "оболванивания" в нужном направлении.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Это именно так и есть?
    Ты сможешь доказать обратное?

Или всё таки ты высказываешь свою версию?
    Я вроде по русски написал выше.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 13.08.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING.
    мечтать не вредно, но у нас было много чугуния, его и высыпали на головы Грузинам. А вот наличие таких суперсистем вызывает большое сомнение.
    Относительно неэффективности кассет против Даны или Акации, да, а вот по Лар долбануть, самое оно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

мечтать не вредно, но у нас было много чугуния, его и высыпали на головы Грузинам.
    И это правильно. Подавление превосходящей огневой мощью - нормальное решение.

Пока наших войск в ЮО было мало (а серьезной артилерии вообще не было)
    грузины стреляли как хотели.

Как только к миротворцем подошло подкрепление с многочисленной артилерией - грузинским батареям пришлось умолкнуть.

Вообще лично я достаточно высокого мнения о нашей артилерии - как технике , так и подготовке л.с.

Немало пришлось на практике с ними взаимодействовать.

Главная беда пока что - малое количество современных средств ЦУ и высокоточных боеприпасов.

Тем не менее работы ведуться , и (нет худа без добра) этот конфликт должен их ускорить.

То же касается и авиации.

Надеюсь нужные выводы будут сделаны.

Относительно неэффективности кассет против Даны или Акации, да, а вот по Лар долбануть, самое оно.
    Смотря какие кассеты...
    РБК с кумулятивно-осколочными элементами - вполне годятся для поражения САУ , броня у которых совсем не как у танков.

Чисто осколочные кассеты если и не смертельны для бронированных САУ , то все же опасны и уж во всяком случае неприятны.

Да и свет клином на кассетах не сошелся - фугаски и зажигалки вполне себе нормально могут ударить по такой цели.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Может элементарно вышки с передатчиками уничтожили
    А может электроэнергию на время налета отключали.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 13.08.2008 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Как только к миротворцем подошло подкрепление с многочисленной артилерией - грузинским батареям пришлось умолкнуть.
    Не совсем так. Были неоднократные сообщения о спорадических "партизанских" обстрелах.

http://vim152.livejournal.com/7041.html#cutid1
    К тому же грузины, понеся чувствительные потери в артиллерии, перешли к партизанской тактике: стреляет одно орудие, и выпустив несколько снарядов, тут же меняет позицию. Одиночная РСЗО также даёт один залп и сматывается. В таких условиях засечь их практически невозможно.

К сожалению, в нашей армии фактически отсутствуют разведывательные БПЛА тактического звена, которые могли бы висеть в воздухе и определять координаты целей за линией фронта. Также у нас нет разведывательных самолётов, которые могли бы выдавать фотоснимки в режиме реального времени. А через несколько часов эти снимки на переднем крае уже не нужны – враг давно снялся с позиций.

Заблокирован Аватар для wind

http://vim152.livejournal.com/7041.html#cutid1
    Одиночная РСЗО также даёт один залп и сматывается. В таких условиях засечь их практически невозможно.

К сожалению, в нашей армии фактически отсутствуют разведывательные БПЛА тактического звена, которые могли бы висеть в воздухе и определять координаты целей за линией фронта. Также у нас нет разведывательных самолётов, которые могли бы выдавать фотоснимки в режиме реального времени. А через несколько часов эти снимки на переднем крае уже не нужны – враг давно снялся с позиций.
    - Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../RM_70_MRL.jpg
    которая "светится" минимум километров за 100, в реальном масштабе времени и тут же, немедленно, её замочить.
    И она уже больше не стреляет.
    Около 70% крупнокалиберных РСЗО Хизбаллы в 2006 году были уничтожены с воздуха после первого залпа. Он же был для них и последним.
    Крайний раз редактировалось wind; 13.08.2008 в 14:16.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку:
    Емнип, у нас на эту роль в данное время годится (частично) только Су-24. Хотя надо уточнить. Объекты размером с мост они вроде видят, а вот поменьше - не знаю.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    И это правильно. Подавление превосходящей огневой мощью - нормальное решение.

Пока наших войск в ЮО было мало (а серьезной артилерии вообще не было)
    грузины стреляли как хотели.

Вообще лично я достаточно высокого мнения о нашей артилерии - как технике , так и подготовке л.с.
    Что касается времени подхода двух первых усиленных батальонов и сроков развертывания на территории ЮО с учетом узкого горлышка Рокского тоннеля остальных частей 58ой армии, то я просто в восторге. Еще учитывая время на политическое решение о вводе войск. Но вот рассказ Коца о генерале-ковбое меня вводит в ступор.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Orohelque Посмотреть сообщение
    Объект на фотографии, которую публиковал Чиж с комментарием про серьёзную ПВО, здорово походит на "Точку". По крайней мере, я не понимаю, зачем пусковую "серьёзной ПВО" ставить где-то в ущелье - слишком узкий сектор сможет обстреливать, а вот для ПУ ТР это неплохое укрытие. Тем более, что угол тангажа на фотографии здорово на точкин походит.
    Уже разобрались, выше я давал данные где и когда сделан снимок.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права