Саакашвили - последний проект "цветных революций"
В антимирах грузинской политики все мешается самым невероятным образом. Саакашвили празднует в Тбилиси личную победу над Россией. Он внес 13 августа поправки и подписал согласованные днем раньше президентами Медведевым и Саркози принципы прекращения огня в зоне грузино-югоосетинского конфликта.
«По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России (Дмитрием) Медведевым по телефону. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии», - сказал Саркози после переговоров в Тбилиси. По словам французского президента, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества.
Но на самом деле такие канцелярские притязания Саакашвили к бумаге о прекращении огня, по большому счету, почти ничего уже не значат. Это пластырь для самолюбия. Мало кто в здравом уме, да еще услышав 12 августа пресс-конференцию Саркози и Медведева, усомнится в том, что вопрос о статусе Южной Осетии и Абхазии, после нынешнего кавказского пожара, еще не решен. Навряд ли осетин и абхазов можно будет теперь втолкнуть обратно в коммунальную квартиру, где Саакашвили остается квартиросъемщиком с теми же спичками в руке. Да еще после вот такого выступления (Саакашвили на последнем митинге в Тбилиси): «Они (русские) хотели не только лишить нас Абхазии и Южной Осетии!.. Русские войска уничтожили все, что мы строили все эти годы: школы, больницы, детские сады…Они сровняли с землей красивейший город Цхинвали»