Насечки обеспечивают воздушную прослойку - рука меньше потеет![]()
Насечки обеспечивают воздушную прослойку - рука меньше потеет![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Тю!Толку с того - мизер... А хлопот вагон. Чтоб рука не потела, вполне хватает пробковых "щечек".
Ну тебе уже объяснили, что за анекдоты будут с вашими "насечками"Вернее ты же и объяснил... Так что смотрим-смотрим
)
Да ладно вам спорить! Знал бы промолчал!
Эти все насечки и резина вопрос чисто эстетический. От лукавого. Выпендреж коротче. Не более того. Если делаешь ручку для себя то достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая.
Вот собственна и все!
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
А развеж мы спорим? Мы вежливо общаемся)
А вот тут, коллега, вы сильно не правы.
Во-1 - лежание ручки в руке "как влитой" совершенно не нужно, особенно физиологически. Рука в процессе "работы" занимает 100 разных положений, а в силу конструкции костяка жестко заложенная форма при этом только мешает. Обратите внимание - ни один пром. девайс, что игрушечного направления, что реального, не имеет анатомической формы - все в той или иной степени повторяют "гриб" или "банан". И это правильно. Отливы-приливы нужны, но только так, чтоб они не мешали гибкости руки.
Во-2 - в разумных пределах различные неровности нужны - это и ребра жесткости, и реально кондуктор для всякой влаги... Другое дело - нужны ли они в ТАКОМ виде как у Су, например? Имхо - нет.
3-4 продольных желобка глубиной до 3-4 мм по ладонной части ручки по большому счету должно хватить за глаза..
Я тоже против анатомии. И все больше склоняюсь к тому, что не нужно изобретать велосипед - "все уже украдено до нас" (© Бывалый). Только для подражания брать не игровые девайсы, где производители в угоду рынку ввыпендриваются кто как может, а реальные железки. Не зря народ в КБ свой хлеб ел.
Конечно, при этом можно и нужно вносить разумную отсебятину - но именно разумную. Например, учитывать то, что мы без перчатоки в тепличных условиях.
У меня в качестве образца лежит распотрошеная ручка Ми-8 (все кнопки выдрал, ибо закисли). Посмотришь на нее - ну ничегошеньки интересного и/или заковыристого в ней нет. Правильно - незамысловатый "банан" с рифлением. Однако охватываешь ладонью - вот тут и скажу - как влитая, хотя "анатомичностью" и не пахнет! Удобно, надежно.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Насчет мешает спорить не буду, никто привязывать к руке ничего не собирается.Моя модель сделана именно так как описано выше, она в моей жизни вторая имеющая ТАКУЮ форму под ладонь и пальцы. Никаких неудобств я не испытывал. Кстати когда я разместил фото критических замечаний не было. Понятно что это все строго индивидуальное творчество(творческие личности они трепетные
и т. д.), но мы здесь общаемся как раз для того что бы поделиться опытом и избежать ошибок уже сделанных другими. Поэтому помимо того что бы получать диферамбы (что приятно
), хотелось бы получать и замечания (что полезно
), если таковые есть.
А насчет промышленных "бананов" и "грибов" это все таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ формы ручек в лучшем случае снабженные узлами подгонки под руку "клиента" и то такие модели редкость.
А критических и щас нет) Критичные - есть
![]()
Просто ты сказал - "достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая". А это уже совсем иная песня... Сам видишь - тут тебе и "полная анатомия" и "как влитая"... Так што мильпардон - "слово - не sparrow")
USSR_Rik Дело говорит. Я, кроме реальных РУСов, самое удобное что в руке держал - примитивнейший Говниус Ф-23. Имхо конечно. Ну по всем параметрам дешевка. А ручка - прелесть как удобна. До сих пор бы юзал, если бы функционал головки удовлетворял.. Вернее - было бы место унутре, чтоб его расширить. И тоже ведь - банан бананом.
На второе место поставил бы столь же простые ручки кота и СН Файтерстик. И лишь не третье - свои изыски (потому никому и не показываю)
Я щас обижусь. На первое место надо ставить мои изыски!!!![]()
Дашь пощупать - поставлю, кланус честним словам!
"А то вы, барин, все обещаетесь да обещаетесь" (с)![]()
Груми ты эта.... работает он... просвети уж тогда над чем?А то я из вашей оригинальной переписки с Косом не понял мнэ... ничего
![]()
На дефендер ты не работаешь.
Но дефендер что-то делает.
Делает хз что, но к нему ВКБ не имеет ни малейшего касательства кроме МАРСов (история их перехода на изделие Д без ВКБ вызывает чесно говоря очень странные чувства, но эт к слову).
Показанная фотка - чего? Дефендеровского изделия? ВКБ-шного?
И над чем, попутный ветер тебе в стаксель, работаешь непосредственно ты? И у кого? (ВКБ звучало, но тогда непонятно, все остальное). Если эт фотки тебе принесли - то опять же - явно не над этим пашешь. А зачем показано это, и чье оно? (так-то нутром чую, что Д - но треба уточнить) :-)
И что из всего этого, простихосспиди, будет "суперский-супер!" (с)
Во блин... "развели тут любишь - не любишь, панымаишь!"![]()
Междупальчиковые небольшые пупырышки (небольшые выемки под пальцы) очень полезны. Рука вниз не соскальзывает. Но их шаг только под свою руку. Иначе очень неудобно.
С уважением.
Не в пику ради, а самообразования для - что же вы с джойстиками делаете-то такого, что у вас пальчики соскальзывают??
)
Гусары, молчать!![]()
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Господа! Вы зверюги.
Нижний хват, рука на нижнем упоре.
Средний хват. Рука немного выше, под блоком кнопок.
Верхний хват, сдвиг руки на один палец вверх.Большой и указательный палец на кнопках.
А вы что подумали?Хотя похоже.
![]()
Таки ждю.
Первый мой джойРучка валяется до сих пор, мысль сменить головку была одной из первых, но не скажу что она(ручка) жуть как удобна. Ощущения как в Китае: население большое, площадь маленькая.
![]()
А вот насчет своих изысков это вы все зря "потом" и "как сделаю": все мы проходим определенный технический процесс, и в его ходе всем приходится решать схожие проблемы и задачи, и вот тут то самое интересное для других самодельщиков: способ решения. Ведь одну и туже задачу можно решить по разному: можно тратить миллионы на пишущую ручку для космонавтов, а можно использовать карандаш.
Сразу вспоминается анекдот про китайца которого спросили как он так быстро выучил русский язык: "В первый ден я выучил 1000 слов, во второй 2000, в третий 5 тысяц, и все это я держу сдес ( стучит пальцем по голове): в зопе!"Поэтому "зопа зопой", а стесняться не надо!
Кстати по поводу насечки спросил сегодня батю: в Су-17ТМ она выполнена просто на металле, без резины.
Знаешь чем отличается истинный мастер авиа-дзен от халтурщика?
Первый сделает один девайс, даж по украденной идее, а потом уже думает над следующим.
Второй наделает с полсотни полуготовых полудевайсов, а потом мечется - не знает за что взяться... И начинается "времени не хватает", да "а я вот что еще придумал".
Ну так во-от...))
Кстати врядли.
Дело в том, что большинство Су-17 изготавливали на КнААПО, так вот, технология изготовления ручки очень незатейлива и с тех лет мало изменилась. Сначала литьё в землю, потом механка, потом сборка. При литье в землю насечки не получишь, да и при механке не накатаешь. В общем, скорее всего резина там.