???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Ну в общем по результатам общения со своим отцом(напоминаю - штурманил на ил-28 и ту-16 в начале 60-х) склонен товарища Винда таки поддержать :
    Ну чтож... Ждем ваших совместных гимнов крутизне советских РЛС мохнатых годов и проклятий в адрес убогих помехонезащищенных американских девайсов 80х годов неспособных отыскать в голой пустыне здоровенные ПУ с кавалькадами технических средств иракских "Скадов" (рекомендую вспомнить сколько их удалось уничтожить и какими средствами) , не говоря уж про (через 8 лет после этого) полный провал с поиском-уничтожением югославской бронетехники в условиях более сложной местности...

Вот если бы это были мопеды....
    Ну или на месте американского отстоя были Ил-28 и Ту-134Ш...

При том что в то же самое время иракские/югославские "куски железа поменьше" но летающие секлись всевидящими помехозащищенными АВКСами чуть ли не сразу после отрыва от бетонки...

Коротко: на ту-16 стояли радиоприцелы примерно 3-х сантиметрового диапазона при помощи которых можно было уверенно различать как достаточно крупные цели(ж/д пути, посёлки, реки...) так и что-нибудь помельче - отец допускает, что комбайн вполне мого быбыть обнаружен....
    Эксплуатант с практическим опытом "допускает" ? Не уж то ему за долгие годы не довелось хоть один завалищий трактор на колхозном поле увидеть ?

так как констркция сего аппарата подрахумевает его сильную похожесть на набор уголковых отражателей
    Он совершенно непохож на набор уголковых отражателей.

Ибо отражатели - мишени (а так же ложные цели) размещаются на местности на площади/расстоянии примерно соответтующим ЛЭР тех РЛС для которых это делаеться.

Так что тракторА обнаружить можно... Если их грамотно в кучку выставить. И будет на экране один здоровенный траХтар.

А ежели хочешь отдельно трактора поразглядывать - обращайся к перечисленным мной фичам.

Ещё добавил, что возможно в те годы саме мощные и точные прицелы стояли уже на ту-95...
    Только и у них с тракторами/танками проблемы...

Еще раз : первая советская ПРИЦЕЛЬНАЯ РЛС боевого самолета способная обнаруживать наземные цели размером с танк и обеспечивать прицеливание по ней - "Орион" самолета Су-24.

К чему это всё?
    К продолжению ваших с Михал Исакычем заблуждений.

Уж наверное за последние 30 лет прицелы стали поточнее?
    Это точно. О чем я собственно и поверхностно рассказал выше.

Речь то про - "да нефик делать - еще в 50 годах советские помехонезащищенные дрова секли трактора за 150 км... и т.д."

И то что стоит на тех же ту-22 и су-24 вполне найти не "стелс-танк" на не слишком неровной поверхности

РПО на Су-24 на малых дальностях при максимальной детализации (и соответственно малой зоны обзора) позволяет четко видеть такие обьекты как бетонные ВПП/рулежки , ограждение по переиметру аэродрома , отдельные здания , поезда (с определением того что это поезд) на фоне ж.д.

С некоторыми проблемами - автоколонны и даже отдельные автомашины.

Не верите мне - спросите штурманов с Су-24. На Авиабазе например есть пара человек...

Гы...придётся ещё одного человека напрячь...мой одноклассник(уже пенсионер) ака раз и отлетал на ту-22 разведчиком всю службу...
    Можешь меня напрячь.

Я катался (не всю службу - слава Богу) на разведчике Ил-20Р оснащенном (помимо прочего) РЛСБО "Игла" образца 70х годов (нынче - дрова полные) - специально предназначенной для картографирования поверхности с высоким (по меркам 70х годов) разрешением.

На экранчик малость таращился , возможности представляю не по мурзилкам. Помимо этого 1,5 года плотно взаимодействовал с полком Су-24МР (тем самым что "прославился" с Китти Хоком и именно в то время) - в т.ч. и по вопросам РЛР.

Снимочки там всякие и все такое...
    Мануалы опять же самые разные и серьезные весьма...

Это чтобы не обвиняли в "голом теоритизировании".
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 22:31.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права