???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Прикладная аэродинамика - для охлаждения..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Прикладная аэродинамика - для охлаждения..

Как все умно сказано. Есть одно НО. Покупаем водянку за 7тыр и нефига вообще ничего герметизировать.
    А шум возникает не от вентиляторов, а от потока воздуха вырывающегося из мелких отверстий. Сами по себе вентиляторы не шумят.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Как все умно сказано. Есть одно НО. Покупаем водянку за 7тыр и нефига вообще ничего герметизировать.
    ничего подобного, будет перерасход средств, в шуме не выиграешь, результат будет такой-же.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ничего подобного, будет перерасход средств, в шуме не выиграешь, результат будет такой-же.
    Не понятненько. Т.е. помпа, и вентилятор на радиаторе, будет шуметь также как турбина на видяхе? Совершенно не верю в это. честно говоря нет желания спорить об этом. Ибо с вложением средств в теплообмениеи и корпус, можно получить полностью бесшумный игровой комп, в этом я полностью уверен.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не понятненько. Т.е. помпа, и вентилятор на радиаторе, будет шуметь также как турбина на видяхе? Совершенно не верю в это.
    так тепловой поток не изменится, и потребный теплоотвод - тоже.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Не понятненько. Т.е. помпа, и вентилятор на радиаторе, будет шуметь также как турбина на видяхе? Совершенно не верю в это. честно говоря нет желания спорить об этом. Ибо с вложением средств в теплообмениеи и корпус, можно получить полностью бесшумный игровой комп, в этом я полностью уверен.
    Полностью бесшумный можно сделать на азоте или фреоне (может еще что подобное есть), на воде или воздухе в принципе тоже можно, но с гигантскими радиаторами.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Полностью бесшумный можно сделать на азоте или фреоне (может еще что подобное есть), на воде или воздухе в принципе тоже можно, но с гигантскими радиаторами.
    Азот - дорогое удовольствие даже для тех, у кого кислородно-азотный завод под боком с работающими на нем родственниками. Я знаю, потому что как раз один из таких людей.
    Фреон - только если вынести на улицу компрессорный блок. Или... О! Точно. Использовать внешний блок от сплит-системы
    Воздух... Гм. Не представляю. Я не специалист по бесшумным аэродинамическим трубам

Вода... Представляю себе эдакую конструкцию размером с еще один системник, внутри которой обычный бытовой вентилятор за 1500 р обдувает 3-4 (или больше, если нужно) радиатора от автомобильных печек
    От конструкции к компу тянутся два шланга.
    А к выходной решетке можно вытягивать ноги долгими зимними вечерами.
    Но что делать с такой "печкой" летом?

добавлено через 1.5 часа
    Самый простой принцип построения бесшумного компьютура - "Чисто не там где метут, а там где не сорят".
    Проще говоря тихий компьютер - это компьютер, который не выделяет много тепла изначально.
    Или как вариант - использующий бОльшую часть выделяемого собой тепла для питания себя же.
    Если удастся сделать недорогой преобразователь тепло->электричество с КПД процентов 80-90 - то это будет не такая уж и фантастика. Заодно и на электроэнергии сэкономим.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 15.08.2008 в 20:40.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Азот - дорогое удовольствие даже для тех, у кого кислородно-азотный завод под боком с работающими на нем родственниками. Я знаю, потому что как раз один из таких людей.
    А никто и не говорил, что дешево, но и не так уж дорого....
    Фреон - только если вынести на улицу компрессорный блок. Или... О! Точно. Использовать внешний блок от сплит-системы
    А тут-то чего смешного? Все намного проще http://l-b-h.org/content/view/8/13/
    Воздух... Гм. Не представляю. Я не специалист по бесшумным аэродинамическим трубам
    Вода... Представляю себе эдакую конструкцию размером с еще один системник, внутри которой обычный бытовой вентилятор за 1500 р обдувает 3-4 (или больше, если нужно) радиатора от автомобильных печек
    От конструкции к компу тянутся два шланга.
    А к выходной решетке можно вытягивать ноги долгими зимними вечерами.
    Но что делать с такой "печкой" летом?
    Да и тут все просто, я же написал, большие радиаторы нужны, поэтому не очень удобно.... Или никогда не видел бесшумные видюхи? У меня такая на втором компе стоит, у нее просто радиатор раз в 5 больше аналога с вентилятором и все...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Ваши права