Как все умно сказано. Есть одно НО. Покупаем водянку за 7тыр и нефига вообще ничего герметизировать.
А шум возникает не от вентиляторов, а от потока воздуха вырывающегося из мелких отверстий. Сами по себе вентиляторы не шумят.
Как все умно сказано. Есть одно НО. Покупаем водянку за 7тыр и нефига вообще ничего герметизировать.
А шум возникает не от вентиляторов, а от потока воздуха вырывающегося из мелких отверстий. Сами по себе вентиляторы не шумят.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Не понятненько. Т.е. помпа, и вентилятор на радиаторе, будет шуметь также как турбина на видяхе? Совершенно не верю в это. честно говоря нет желания спорить об этом. Ибо с вложением средств в теплообмениеи и корпус, можно получить полностью бесшумный игровой комп, в этом я полностью уверен.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Азот - дорогое удовольствие даже для тех, у кого кислородно-азотный завод под боком с работающими на нем родственниками. Я знаю, потому что как раз один из таких людей.
Фреон - только если вынести на улицу компрессорный блок. Или... О! Точно. Использовать внешний блок от сплит-системы
Воздух... Гм. Не представляю. Я не специалист по бесшумным аэродинамическим трубам
Вода... Представляю себе эдакую конструкцию размером с еще один системник, внутри которой обычный бытовой вентилятор за 1500 р обдувает 3-4 (или больше, если нужно) радиатора от автомобильных печек
От конструкции к компу тянутся два шланга.
А к выходной решетке можно вытягивать ноги долгими зимними вечерами.
Но что делать с такой "печкой" летом?
добавлено через 1.5 часа
Самый простой принцип построения бесшумного компьютура - "Чисто не там где метут, а там где не сорят".
Проще говоря тихий компьютер - это компьютер, который не выделяет много тепла изначально.
Или как вариант - использующий бОльшую часть выделяемого собой тепла для питания себя же.
Если удастся сделать недорогой преобразователь тепло->электричество с КПД процентов 80-90 - то это будет не такая уж и фантастика. Заодно и на электроэнергии сэкономим.
Крайний раз редактировалось Zorge; 15.08.2008 в 20:40.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
А никто и не говорил, что дешево, но и не так уж дорого....
А тут-то чего смешного? Все намного проще http://l-b-h.org/content/view/8/13/Фреон - только если вынести на улицу компрессорный блок. Или... О! Точно. Использовать внешний блок от сплит-системы![]()
Да и тут все просто, я же написал, большие радиаторы нужны, поэтому не очень удобно.... Или никогда не видел бесшумные видюхи? У меня такая на втором компе стоит, у нее просто радиатор раз в 5 больше аналога с вентилятором и все...Воздух... Гм. Не представляю. Я не специалист по бесшумным аэродинамическим трубам
Вода... Представляю себе эдакую конструкцию размером с еще один системник, внутри которой обычный бытовой вентилятор за 1500 р обдувает 3-4 (или больше, если нужно) радиатора от автомобильных печек
От конструкции к компу тянутся два шланга.
А к выходной решетке можно вытягивать ноги долгими зимними вечерами.
Но что делать с такой "печкой" летом?
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900