???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    А формулировку что Ноговицын понимает под ВТО ты слышал? Отсутствие больших жертв (кстати какие они?) может говорить и о низкой интенсивности ударов. Единственное док-во применение ВТО - это радар в Тбилиси. Не малоли одного раза? Если я что то пропустил или незнаю, то буду благодарен за инфу.
    Если есть только одно доказательство, это не значит, что больше не было. Я вижу, что все, что хотели, побили без больших жертв среди мирного населения. США признали, что мы вынесли им всю систему управления войсками. Вынесли быстро. Думаю, без ВТО тут не обошлось.

Повысило эффективность ударов и позвоило бы избежать потерь Су-25. Есть мнение и я его разделяю, что Су-25 недоросток , а Су-24 , не говоря о Ту-22, переросток для подобного конфликта.
    А я не разделяю. Если бы подавлением пехоты занялись ИБ, потерь было бы гораздо больше, думаю. Добавились бы потери от пулеметов и МЗА. Может, было бы лучше пустить много Ми-24, но тут были естественные трудности.

Потому что цели который подверглись ударам нашей авиации не соответствуют масштабу Ту-22. Никаких стратегических целей мы не бомбили.
    Какая задача была поставлена перед Ту-22? Если данных нет, давайте не будем гадать.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    ...Какая задача была поставлена перед Ту-22? Если данных нет, давайте не будем гадать.
    Вот именно...пока не просочатся фотки с разбитых грузинских аэродромов можно только гадать...а выглядеть могло как на этом ролике примерно со второй минуты: http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx...eature=related
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Какая задача была поставлена перед Ту-22?
    Фоторазведка. Потому и сбили, то летал низко и медленно. Сейчас уже признали, что не нужно было тушку туда посылать. Можно было бы обойтись самолётом и поменьше.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Фоторазведка. Потому и сбили, то летал низко и медленно. Сейчас уже признали, что не нужно было тушку туда посылать. Можно было бы обойтись самолётом и поменьше.
    Все верно.Фоторазведка.
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

Chizh
    Гость

Не надо развивать легенды.
    Контроль удара выполняется на крейсерской скорости как и бомбометание и традиционно самолетом того же полка.
    А сбили его вероятно потому, что основную группу их ПВО "прощелкало", а замыкающий разведчик попал под раздачу.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Контроль удара выполняется на крейсерской скорости как и бомбометание и традиционно самолетом того же полка.
    А сбили его вероятно потому, что основную группу их ПВО "прощелкало", а замыкающий разведчик попал под раздачу.
    Не знаешь - молчи, умнее будешь выглядеть. Это мой бесплатный совет тебе.

Chizh
    Гость

Не знаешь - молчи, умнее будешь выглядеть. Это мой бесплатный совет тебе.
    Хе-хе...
    Узнаю Аналитика.

Вот кто точно все знает.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Сомнительно. Разве не на каждом Ту-22М3 установлены средства объективного контроля? А посылание отдельного самолета больше похоже на доразведку.
    Я не волшебник, я только учусь

Chizh
    Гость

Сомнительно. Разве не на каждом Ту-22М3 установлены средства объективного контроля? А посылание отдельного самолета больше похоже на доразведку.
    Я ранее говорил, что результат удара хорошо видин после того как уляжется пыль от взрывов, поэтому разведчик летит за ударной группой на дистанции нескольких минут полета. Фотоаппараты для контроля установлены на каждом бомбардировщике.
    Это из классики, со времен 2-й мировой.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от reg_zero Посмотреть сообщение
    МиГ 25 РБ например.
    Это по человеческой логике, но не по военной.
    У военных результаты боевой работы полка собираются силами полка. Там же происходить обработка и разбор материалов.

Для того чтобы теоретически привлеч какой-нибудь МиГ-25РБ (кстати, а они еще остались где-нибудь?) нужно договариваться с разведывательным полком, переподчинять самолет ТБАП, перегонять разведчик на каку-нибудь базу, доставать аппаратуру обработки фотоматериалов с этого разведчика с учетом того, что разведчик сядет где-нибудь на промежуточном аэродроме, потому как не хватит дальности и т.д и т.п. Возможны также другие штабные и ведомственные коллизии. Настоящий военный геморрой.

Кому это нужно?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 15.08.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

Кому это нужно?
    То есть одни сплошные препоны ...в итоге потеря.
    -Я лично

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от reg_zero Посмотреть сообщение
    То есть одни сплошные препоны ...в итоге потеря.
    ИМХО, потеря не из-за того что летел Ту-22М3, а не МиГ-25РБ. Потеря из за недооценки, недоразведки, возможностей ПВО противника.

ИМХО, потеря не из-за того что летел Ту-22М3, а не МиГ-25РБ. Потеря из за недооценки, недоразведки, возможностей ПВО противника.
    Жаль.Такая маленькая ложка дегтя...
    В целом ВВС работали неплохо несмотря на трудности.
    -Я лично

Я все таки больше склонен к тому что,при использовании МиГ 25 РБ у него шансов выйти на таких высотах и скоростях ,с учетом рельефа,из под удара ПВО была бы выше.Думаю аналитики и логистики учтут эту возможность.Здесь вроде присутствуют аналитики...
    -Я лично

Инструктор Аватар для SMERSH

Совершенно без сарказма напомню. В середине 80-х в КВО проходили учения, совсместные - ВВС прорывались ПВО отбивались. Основные действующие лица те-же что и сейчас (имею в виду технику конечно и подготовку "противников" за партами одной системы в СССР) так половину из Су-24 - х Киевские ПВОшники вообще не обнаружили и это на равнине! В горах организовать ПВО в разы сложнее.
    Оргвыводы по-факту были сделаны...
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Совершенно без сарказма напомню. В середине 80-х в КВО проходили учения, совсместные - ВВС прорывались ПВО отбивались. Основные действующие лица те-же что и сейчас (имею в виду технику конечно и подготовку "противников" за партами одной системы в СССР) так половину из Су-24 - х Киевские ПВОшники вообще не обнаружили и это на равнине! В горах организовать ПВО в разы сложнее.
    Оргвыводы по-факту были сделаны...
    ...И о чем это говорит!?Что все не так просто я и сам понимаю,Но...
    22 сбит...пилоты в плену.Результат говорит о многом.
    Выводы?
    -Я лично

Я ранее говорил, что результат удара хорошо видин после того как уляжется пыль от взрывов, поэтому разведчик летит за ударной группой на дистанции нескольких минут полета. Фотоаппараты для контроля установлены на каждом бомбардировщике.
    Это из классики, со времен 2-й мировой.
    На видео бомбометания Ту-22М2 всё видно и без укладывания пыли. В момент разрыва четко видно куда попала бомба.

Добавлено через 1 минуту
    ППКС.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Имеющиеся фото неубедительны...
    Меня они убеждают на 90%. Сначала я склонялся к версии что это показан киль Ту-22, но я не видел фото с остатками двигателя.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

На видео бомбометания Ту-22М2 всё видно и без укладывания пыли. В момент разрыва четко видно куда попала бомба.
    Возможно там действовали еще и другие осложняющие факторы.
    Например, если группа выполняла бомбометание РБК, то скорее всего с малых высот, при этом фотоконтроль ударными самолетами затруднен или даже невозможен.

Chizh
    Гость

Вот про контроль результатов бомбометания из ВОВ.

"...Был организован строгий контроль за результатами бомбометания. В авиации дальнего действия, например, в каждом полку, дивизии выделялись контролеры из числа командиров, политработников, офицеров штабов, которые после сбрасывания бомб оставались в районе цели и вели наблюдение за точностью бомбометания всеми экипажами. Эти мероприятия повысили эффективность ударов."

http://militera.lib.ru/h/vvs_su/11.html

Например, если группа выполняла бомбометание РБК, то скорее всего с малых высот, при этом фотоконтроль ударными самолетами затруднен или даже невозможен.
    Ночь...в горах низкий туман,пыль и осколки от БК...все что мешает фоторазведке.Целесообразна съемка после налета с паузой по времени.
    -Я лично

Чиж, у тебя есть хоть какие данные что и чем бомбили тушки? Хоть на уровне слухов.

Заблокирован Аватар для wind

- Есть ещё одна серьёзная проблема: фотоконтроль результатов бомбометания своим собственным фотоаппаратом, стоящем на каждом бомбардировщике, зачастую крайне проблематичен из-за того, что сразу же после сброса груза необходимо немедленно выполнять противоракетный/противозенитный манёвр, иначе трындец. И совершенно некогда ждать, когда твои бомбы долетят до земли и разорвутся, чтобы на твоей плёнке это запечатлелось. Поэтому требуется другой самолёт для фотоконтроля.
    Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Есть ещё одна серьёзная проблема: фотоконтроль результатов бомбометания своим собственным фотоаппаратом, стоящем на каждом бомбардировщике, зачастую крайне проблематичен из-за того, что сразу же после сброса груза необходимо немедленно выполнять противоракетный/противозенитный манёвр, иначе трындец. И совершенно некогда ждать, когда твои бомбы долетят до земли и разорвутся, чтобы на твоей плёнке это запечатлелось. Поэтому требуется другой самолёт для фотоконтроля.
    Да, конечно.
    Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.
    Откуда в ТБАП другая "мелкая шелупонь"?
    Гораздо проще снарядить в качестве контролера один из своих бомбардировщиков, что практикуется уже много десятков лет.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Имеющиеся фото неубедительны...
    Меня они убеждают на 90%. Сначала я склонялся к версии что это показан киль Ту-22, но я не видел фото с остатками двигателя.
    А Вам не приходило в голову, что Министерство обороны может искажать тип потерянных самолетов, а не их число?
    Т.Е.наши упирают на потерю Ту-22 и 3 Су-25, причем мелькала инфа, что один из них сбит "дружественным" огнем. Первый был сбит над Гори зенитным огнем - было описние очевидца - задымил и пошел на север.Сдается мне, что потеря от дружественного огня как раз последняя потеря в конфликте, когда над Цхвинвалом "пустили 5 ракет, одна попала и пилоты катапультировались", потому что сразу прошло несколько противоречивых сообщений, из которых было неясно кто стрелял -осетиы или грузины с высот, и кого бомбили Су-25. Может и осетины завалили...
    А про остальные 2 - молчок, где и как.
    Не считая сбития первого грузина и сообщений о втором, где наемник не говрящий по грузински и сломавший ноги - больше достоверных сообщений о гибели Су-25 не было.
    Так что возможно МО лукавит, и общее потери Ту-22, Су-24 и 2 Су-25.
    Да, и мелкала инфа в первый день, что пилоты подбитого Ми-24 успешно дотянули до своих ,типа такого...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

А Вам
    Давай пожалуста без излишнего выканья
    не приходило в голову, что Министерство обороны может искажать тип потерянных самолетов, а не их число?
    Т.Е.наши упирают на потерю Ту-22 и 3 Су-25, причем мелькала инфа, что один из них сбит "дружественным" огнем. Первый был сбит над Гори зенитным огнем - было описние очевидца - задымил и пошел на север.Сдается мне, что потеря от дружественного огня как раз последняя потеря в конфликте, когда над Цхвинвалом "пустили 5 ракет, одна попала и пилоты катапультировались", потому что сразу прошло несколько противоречивых сообщений, из которых было неясно кто стрелял -осетиы или грузины с высот, и кого бомбили Су-25. Может и осетины завалили...
    А про остальные 2 - молчок, где и как.
    Не считая сбития первого грузина и сообщений о втором, где наемник не говрящий по грузински и сломавший ноги - больше достоверных сообщений о гибели Су-25 не было.
    Так что возможно МО лукавит, и общее потери Ту-22, Су-24 и 2 Су-25.
    Да, и мелкала инфа в первый день, что пилоты подбитого Ми-24 успешно дотянули до своих ,типа такого...
    Вполне может быть и так. Но наемника что то не больно показывают. Пропаганда получилась бы сильная, но ни слуху ни духу.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Давай пожалуста без излишнего выканья .
    Виноват. Привычка с работы. Много служебок пишу: Уважаемый....
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права