Я ранее говорил, что результат удара хорошо видин после того как уляжется пыль от взрывов, поэтому разведчик летит за ударной группой на дистанции нескольких минут полета. Фотоаппараты для контроля установлены на каждом бомбардировщике.
Это из классики, со времен 2-й мировой.
Добавлено через 9 минут
Это по человеческой логике, но не по военной.
У военных результаты боевой работы полка собираются силами полка. Там же происходить обработка и разбор материалов.
Для того чтобы теоретически привлеч какой-нибудь МиГ-25РБ (кстати, а они еще остались где-нибудь?) нужно договариваться с разведывательным полком, переподчинять самолет ТБАП, перегонять разведчик на каку-нибудь базу, доставать аппаратуру обработки фотоматериалов с этого разведчика с учетом того, что разведчик сядет где-нибудь на промежуточном аэродроме, потому как не хватит дальности и т.д и т.п. Возможны также другие штабные и ведомственные коллизии. Настоящий военный геморрой.
Кому это нужно?
Крайний раз редактировалось Chizh; 15.08.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Совершенно без сарказма напомню. В середине 80-х в КВО проходили учения, совсместные - ВВС прорывались ПВО отбивались. Основные действующие лица те-же что и сейчас (имею в виду технику конечно и подготовку "противников" за партами одной системы в СССР) так половину из Су-24 - х Киевские ПВОшники вообще не обнаружили и это на равнине! В горах организовать ПВО в разы сложнее.
Оргвыводы по-факту были сделаны...
Только пуля не ищет компромисса.
-Я лично
На видео бомбометания Ту-22М2 всё видно и без укладывания пыли.В момент разрыва четко видно куда попала бомба.
Добавлено через 1 минуту
ППКС.
Добавлено через 2 минуты
Меня они убеждают на 90%. Сначала я склонялся к версии что это показан киль Ту-22, но я не видел фото с остатками двигателя.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Вот про контроль результатов бомбометания из ВОВ.
"...Был организован строгий контроль за результатами бомбометания. В авиации дальнего действия, например, в каждом полку, дивизии выделялись контролеры из числа командиров, политработников, офицеров штабов, которые после сбрасывания бомб оставались в районе цели и вели наблюдение за точностью бомбометания всеми экипажами. Эти мероприятия повысили эффективность ударов."
http://militera.lib.ru/h/vvs_su/11.html
-Я лично
- Есть ещё одна серьёзная проблема: фотоконтроль результатов бомбометания своим собственным фотоаппаратом, стоящем на каждом бомбардировщике, зачастую крайне проблематичен из-за того, что сразу же после сброса груза необходимо немедленно выполнять противоракетный/противозенитный манёвр, иначе трындец. И совершенно некогда ждать, когда твои бомбы долетят до земли и разорвутся, чтобы на твоей плёнке это запечатлелось. Поэтому требуется другой самолёт для фотоконтроля.
Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.
Да, конечно.
Откуда в ТБАП другая "мелкая шелупонь"?Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.
Гораздо проще снарядить в качестве контролера один из своих бомбардировщиков, что практикуется уже много десятков лет.
- Зачем ТБАП? Командующий ВВС округа пошлёт самолёт из любой части, да и всё.
- Только не в зону с неподавленой ПВО гнать для этого Ту-22М3-Р с лётчиками-испытателями и штурманами-испытателями на борту?Гораздо проще снарядить в качестве контролера один из своих бомбардировщиков, что практикуется уже много десятков лет.
Слишком жирно.
Разведка в интересах полка решается силами полка. Командующий ВВС какого округа будет это делать?
Потом, группа совершает удар. Это же не просто слетали, отбомбились, вернулись. Это прорыв ПВО со всеми вытекающими вроде РЭБ, отвлекающих ударов, демонстрационных действий и т.д. Чтобы послать "шелупонь", это все надо заново делать?
Во-первых, если бы ПВО была неподавлена, то ни одного бы не вернулось. Во-вторых, не было Ту-22М-3Р с летчиками испытателями на борту. Был Ту-22М из Шайковки. Или из Сольцов.
Не думаю, что там все так просто. Поставили задачу n-скому полку, контроль бомбометания тоже за ними.
Судя по всему никаким специальным разведчиком типа Ту-22М3-Р там и не пахло. Сбили обычный Ту-22М3 который вероятно был в этом вылете контролером.- Только не в зону с неподавленой ПВО гнать для этого Ту-22М3-Р с лётчиками-испытателями и штурманами-испытателями на борту?
Слишком жирно.
Пилот уже сказал, что борт был не из ГЛИЦа. ИМХО, стандартный контролер из того же полка.
-Я лично
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Имеющиеся фото неубедительны...А Вам не приходило в голову, что Министерство обороны может искажать тип потерянных самолетов, а не их число?
Т.Е.наши упирают на потерю Ту-22 и 3 Су-25, причем мелькала инфа, что один из них сбит "дружественным" огнем. Первый был сбит над Гори зенитным огнем - было описние очевидца - задымил и пошел на север.Сдается мне, что потеря от дружественного огня как раз последняя потеря в конфликте, когда над Цхвинвалом "пустили 5 ракет, одна попала и пилоты катапультировались", потому что сразу прошло несколько противоречивых сообщений, из которых было неясно кто стрелял -осетиы или грузины с высот, и кого бомбили Су-25. Может и осетины завалили...
А про остальные 2 - молчок, где и как.
Не считая сбития первого грузина и сообщений о втором, где наемник не говрящий по грузински и сломавший ноги - больше достоверных сообщений о гибели Су-25 не было.
Так что возможно МО лукавит, и общее потери Ту-22, Су-24 и 2 Су-25.
Да, и мелкала инфа в первый день, что пилоты подбитого Ми-24 успешно дотянули до своих ,типа такого...
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO