???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    По моему ящику говорили, что некоторые районы Цхинвала практически стерты с лица земли. Но разговора про весь город, не было...

Все сомнения идут только от некомпетенции сомневающегося...
    PS: Кстати, дружеский совет, не покупай летные книжки Покрышкина... Только зря деньги потратишь.
    Видимо, у нас разные "ящики" и газеты... Неоднократно мелькало - город превращен в развалины. Заметьте, удивляться этому обстоятельству тут первым начал не я.
    Ну да, я не спорю - мега-компетентных тут всегда было много.
    Что же касается упомянутых книжек - Вы их сначала найдите, а уж потом поговорим.
    Подпись несет в себе переносный смысл - этих книжек, вероятно, попросту не существует в природе.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    Уже оффициально признанно более 2500 пострадавших, а работа прокуратуры тока началась.

Гаагский суд уже по обращению Грузии дату судебных слушаний над Россией назначил, а у нас прокуратура все еще что-то "копает". Если честно, хочется ругаться матом.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080815232803.shtml

А в отношении Кокойты и Багапша уже возбуждены уголовные дела.

http://top.rbc.ru/politics/17/08/2008/223073.shtml

Вот так-то... А мы потом заявим, что наша, мягко скажем, медлительность и в этом случае была обусловлена высшим тактическим смыслом и нормативами боеготовности.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 17.08.2008 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

немужик

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Видимо, у нас разные "ящики" и газеты... Неоднократно мелькало - город превращен в развалины. Заметьте, удивляться этому обстоятельству тут первым начал не я.
    Ну да, я не спорю - мега-компетентных тут всегда было много.
    Камрад, если это камень и в мой огород - напрасно. Хотя какая разница.
    Не становитесь жертвами стереотипов. Дело в том что большинство обывателей воспринимают словосочетание "стертый с лица земли" как аналог Сталинграда. Дым, руины и кучи битого и перемолотого кирпича.
    Поверьте, это не так. Городу досталось так что врагу не пожелаешь. Жителям и строителям ох как не завидую.

с Уважением.

PS. Мне иногда кажется что народ немного сожалеет что город на самом деле в груду дымящихся руин не превратился. Остроты не хватает что ли.
    =HD=Golem

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Камрад, если это камень и в мой огород - напрасно. Хотя какая разница.
    Нет, это был ответ другому человеку - Борнео.
    Что касается всего остального - речь не о том, разрушили или нет, мы с Вами понимаем, что "стирать" можно по-разному. Речь о формировании у основной массы населения определенного мнения. Что, как я сказал выше, вполне естественно для каждого государства и национальности. Вот собственно и все.
    Могу, конечно, еще Достоевского напомнить, который говорил о нездоровом людском интересе к чужой беде, но это будет уже злостный офф-топ.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, это был ответ другому человеку - Борнео.
    Что касается всего остального - речь не о том, разрушили или нет, мы с Вами понимаем, что "стирать" можно по-разному. Речь о формировании у основной массы населения определенного мнения. Что, как я сказал выше, вполне естественно для каждого государства и национальности. Вот собственно и все.
    Могу, конечно, еще Достоевского напомнить, который говорил о нездоровом людском интересе к чужой беде, но это будет уже злостный офф-топ.
    Сейчас уже трудно востановить кто и где, но фразу "стерт с лица земли" сказал журналюга где-то утром-днем 8-го числа. Как я понимаю он там не был и наверное просто опросил беженцев, о положении в городе. Естественно беженцы люди гражданские и к тому же в шоке от произошедшего, наговорили ему с 3 короба. У страха глаза велики. Потом когда стало поспокойнее, журналисты сами смогли туда съездить и эта фраза изменилась на 70% города разрушено...
    Чтоб реально стереть с лица земли город за одну ночь... это наверное только если пулять тактическим ЯО. Или авиацией совершить 2-3 налета "а-ля англичан-американцев на Дрезден".
    Вот сходи по этой ссылке: http://www.mr-spb.ru/news/news_6345.html там за 8.08.08. Вот прекрасный пример, что 8 августа говорили об разрушеном городе осетинские военные и перепуганные гражданские.
    Андрей Баззаев: «Сын моего старшего брата – майор осетинских войск. Он звонил и сказал, что идет бой и что он сейчас в окопе – воюет». Мне говорят, что Цхинвал разрушен, не менее 70% жилых домов полностью уничтожены. Живые скрываются в подвалах. А мертвых еще никто не посчитал. В городе нет воды, света.
    А вот что говорят шокированые произошедшим гражданские...
    Алла Чикоева: «Полчаса назад дозвонилась в Цхинвал. Все наши сидят в подвале. Нет ни капли воды. Трупы лежат на улицах. Грузины не разрешают забрать трупы. На улицу нельзя высунуться. Пробовали только раз – просили грузин забрать раненых и трупы. Нельзя! Но слышно, что бой идет все время. Цхинвала нет больше. Камня на камне нет. Маленький городок, весь как в ладошке. (Показывает ковшик ладони, стоящая рядом женщина начинает плакать)».
    Как говорится, коментарии излишни...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.08.2008 в 08:57.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован Аватар для wind

- Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
    Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом...
    Приврали маненько.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Это кто сказал? да еще таким тоном.... Вот Вас не спросили, КАК нашим применять средства РЭБ. Коллосальное упущение!
    - Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
    Крайний раз редактировалось wind; 17.08.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
    Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом...
    Приврали маненько.
    Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind") Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.

Сорри за OFF

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind")
    - Как раз объективность не позволяет мне трубить в ту же, вам привычную дуду и оглашать Вам привычное враньё.
    Я вполне на стороне осетин и абхазов, желаю им получить самостийность и нэзалежность и навсегда выйти из под власти грузин, которые их долгие годы обзывали "зверями" и считали "зверями" (на фоне себя, "высококультурных").
    Я категорически против того, что грузины сделали, напав на Южную Осетию, но объективность требует, чтобы я не повторял вслед за толпой байку про "город стёртый с лица земли" и про 1600-2000 человек, убитых за сутки в Цхинвали. Я считаю, что для небольшого города и 160-200 убитых за одни сутки - это очень много! И вполне достаточно для того, чтобы заклеймить позором Саакашвили и его режим.
    А вот махровые преувеличения на весь мир только дискредитируют совершенно правильную линию на обвинение грузинской агрессии. Ведь приедут же вот-вот международные наблюдатели, всё и всех сосчитают, всё отснимут и всему свету покажут - и враньё вылезет, как шило из мешка.
    Я просто считаю подобный способ пропаганды глубоко контрпродуктивным, вредным.
    Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.
    - Я понимаю, что Вы и Вам подобные этого ждёте-не-дождётесь, ну, уж потерпите малость!
    Надо сказать, что в прошлой войнушке с Хизбаллой никто тут не привирал, все убитые в течение суток оглашались пофамильно (военнослужащие - чуть позже), все они здесь:
    http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14765
    А панорама Хайфы под огнём РСЗО Хизбаллы шла сутками в прямом эфире на весь мир (кроме России). И все желающие (кроме большинства жителей России) могли сами всё тут увидеть и сами всё оценить.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Приврали маненько.

Добавлено через 4 минуты

- Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
    ...Конечно не правда.Надо было чтоб была одна большая воронка вместо города.Взорвите в доме 200 грамм тротилла(желательно перед зимним периодом),и поглядите что получится.Дом то может и устоит - а вот как жить то в нем?А теперь представьте попадание "града" или снаряда тяжелой гаубицы...Даже если рядом,то нанесенный ущерб ужасен.
    (Я еще раз приношу свои извинения за ОФФ)
    Крайний раз редактировалось reg_zero; 17.08.2008 в 18:35.
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

Ваши права