На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
http://krig42.livejournal.com/?skip=10
02:58 pm August 9th, 2008
Ночью имел общение с грузинскими спецслужбами. Порекомендовали уезжать как можно быстрее и до 7 убраться восвояси. Но ни фига, я до полудня смотрел с балкона авиашоу с бомбежкой.Сначала гул, потом в телевизоре начинает идти "снег" и вырубаются мобильники (постановка радиопомех?) ну а потом - Бабах! Или мелким, упругим горохом - зенитки.
Лампа там всегда мигает, постоянно. Код вводишь и включаешь перед взлетом, при сруливании с предварительного. Код дается на 1 сутки. Если полеты плановые, то его озвучивает дежурный штурман. Если в командировке, то приходится самому бегать в секретку узнавать код и запрос/ответ. Там же на этом пульте есть тумблер "Бедствие". Если правильно ввести коды, то метка на радаре двойная, если нет, то одинарная, т.е. "чужой". Если включено бедствие, то тройная. Ломаются, они часто... б/т с собой возит приличный запас всяких предохранителей к этой фигне...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ты так уверенно это утверждаешь похоже владеешь информацией ?
Тогда сначала ответь на вопросы :
1) С чего ты решил что средства РЭБ не применялись ?
2) Какие именно средства РЭБ по-твоему не применялись ?
3) Как они должны были по твоему применяться и против кого/чего ?
Для меня лично то "из кого" человек - абсолютно не показатель его компетентности.При том, что тот же Ноговицын - сам не из танкистов:
http://www.radiorus.ru/news.html?id=151838
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Я не думаю, что они не применялись вообще. Я думаю, что они применялись в значительно меньшем объёме, чем должны были бы. (Где-то в эти дни встречалось, что грузины видели российские самолёты над Владикавказом с района Тбилиси)
Прежде всего, средства групповых помех против обзорных РЛС. И, разумеется, против РЛС ЗРК.2) Какие именно средства РЭБ по-твоему не применялись ?
- На период работы авиации - и из зон, и из боевых порядков, а против чего - я тебе в #839 выделил красным цветом.3) Как они должны были по твоему применяться и против кого/чего ?
- Но он же не учился как Паша Мерседес, на тройки, а уж если окончил Армавирское высшее авиационное училище летчиков (1973 год, с золотой медалью), командную академию ПВО (1980 год, с отличием), академию Генштаба (1994 год), то должен быть компетентным.Для меня лично то "из кого" человек - абсолютно не показатель его компетентности.
Добавлено через 2 минуты
- В военное время, в особый период коды могут меняться по специальному указанию и через различное количество часов.
Добавлено через 2 минуты
- Один очевидец на всю Грузию "увидел и отметил", - маловато. Тут вся Грузия должна была кричать истошным голосом и жаловаться в ООН, что телевизоры не работают и пр. ...![]()
Крайний раз редактировалось wind; 16.08.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Моя страна называется Украина. Следите за своим разговором. Российская Федерация и люди ее населяющие имеют достаточно "неофициальных" названий, которые могут унизить скажем Вас. Но украинские участники форума не используют их. Отчего же Вы себе это позволяете?
Добавлено через 7 минут
Тоже не могу понять этого обстоятельства![]()
Крайний раз редактировалось ICаnFlyMаn; 16.08.2008 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
А что тут не понять? Идеология.
Полностью разрушенного города, как говорят по ящику, в самом деле нет. Отдельные дома да, местами взломанный асфальт, сгоревшая техника. Наверняка разбиты все ключевые здания. Но в целом инфраструктура не нарушена. Тут же люди снуют, всякие "пятерки"-"шестерки" стоят. Видно, что никаких руин нет и в помине. Что поделать - идеология и пропаганда - иначе и быть не может.
Кстати - на примере этого конфликта, очевидцами которого мы стали, можно убедиться, как всепроникающа пропаганда и ее сила. Насколько это эффективно, верят ли ей, другой вопрос. Многие, как можно убедиться, верят.
Но проблема в том, что потом этот официоз (включая 4 сбитых самолета ВВС РФ) начнет кочевать по различным "хроникам" и трудам. "Стертый с лица Земли город и т.п. Я к чему говорю - тоже самое касается ВОВ, воздушных побед, боевых и не боевых потерь, дисциплины и всего остального, связанного с боевой и не только работой советской авиации. А мы тут потом горло дерем друг на друга - очернительство...
Крайний раз редактировалось Rocket man; 16.08.2008 в 23:43.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Вот нашел...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=5296Собственно, мой ответ по вопросу о том, почему "Град" не перемололи Цхинвал в труху:
Добавлено через 10 минут
По моему ящику говорили, что некоторые районы Цхинвала практически стерты с лица земли. Но разговора про весь город, не было...
Все сомнения идут только от некомпетенции сомневающегося...![]()
PS: Кстати, дружеский совет, не покупай летные книжки Покрышкина... Только зря деньги потратишь.![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 17.08.2008 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Приветствую, рад видеть.
Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение". Впрочем, в офф занесло.
А у грузин кроме L-39 не было истребителей (хм, будто альбатрос истребитель)?
То что идет суровая информационная война, думаю всем понятно.
Поэтому мы вынждены переваривать мегатонны информации на всех СМИ. А информационная война по определению не может быть правдивой и фактологически достоверной. Каждая сторона подает факты в выгодном ей свете и замалчивает факты которые не согласуются с ее позицией.
Это все совершенно понятно и не стоит заблуждаться насчет "правдивости" подаваемой информации.
В текущей ситуации стоит наверно поболеть за наших пиарщиков, которые противостоят мощной западной ПиАр машине и к сожалению проигрывают.
Здание не обязательно сравнивать с землей чтобы оно было непригодно к проживанию. В Москве достаточно трещины в стене чтобы коробку объявили аварийной. Как быстро всех отселят (если отселят) и бюрократия - вопрос второй.
Падают и целые дома (вспомним обрушение целого крыла на Мичуринском в 90-х. И это - новостройка).
Перекрытия, несущие. Много чего. Из тех фотографий что я видел - полный ахтунг. Жить там нельзя. Жить скорее всего будут, ибо негде больше, но я бы на этих людей не поставил. Опять же, судя по фото, капитальный ремонт того что на фотографиях - крайне ресурсоемкая вещь. Там где горело - надо разбирать и заново перекладывать несколько этажей. Там где попадали - то же самое. Строительная экспертиза. Нормальная. Подбор материалов. Короче проще заново построить. Такая застройка автоматом тащит за собой остальное. Дороги, коммуникации. ТП-шки, подстанции.
Про покореженные одноэтажки не говорю - с ними проще. Но все равно - хватает забот.
Дискутировать не буду, извините.
=HD=Golem
Град, от того "Град", что он как град.... =)
Долбили в основном осколочными - посмотрите - многие здания все в дырках, многие целые, но выгоревшые в ноль, есть кадры натурального Сталинграда и т.п.
Давайте лучше о грузинских истребителях. Были они в природе?
Уже оффициально признанно более 2500 пострадавших, а работа прокуратуры тока началась. Так-что следи за тем что пишеш, ибо это выглядит по крайне мере кощунственно, сейчас, когда еще не все трупы с улиц убрали. Я смотрю украинская пропаганда похлеще американской работает, там хоть фокс ньюс "прокалывается" переодически.
Впрочем, в офф занесло. (ц)
Видимо, у нас разные "ящики" и газеты... Неоднократно мелькало - город превращен в развалины. Заметьте, удивляться этому обстоятельству тут первым начал не я.
Ну да, я не спорю - мега-компетентных тут всегда было много.
Что же касается упомянутых книжек - Вы их сначала найдите, а уж потом поговорим.
Подпись несет в себе переносный смысл - этих книжек, вероятно, попросту не существует в природе.
Добавлено через 7 минут
Гаагский суд уже по обращению Грузии дату судебных слушаний над Россией назначил, а у нас прокуратура все еще что-то "копает". Если честно, хочется ругаться матом.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080815232803.shtml
А в отношении Кокойты и Багапша уже возбуждены уголовные дела.
http://top.rbc.ru/politics/17/08/2008/223073.shtml
Вот так-то... А мы потом заявим, что наша, мягко скажем, медлительность и в этом случае была обусловлена высшим тактическим смыслом и нормативами боеготовности.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 17.08.2008 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Камрад, если это камень и в мой огород - напрасно. Хотя какая разница.
Не становитесь жертвами стереотипов. Дело в том что большинство обывателей воспринимают словосочетание "стертый с лица земли" как аналог Сталинграда. Дым, руины и кучи битого и перемолотого кирпича.
Поверьте, это не так. Городу досталось так что врагу не пожелаешь. Жителям и строителям ох как не завидую.
с Уважением.
PS. Мне иногда кажется что народ немного сожалеет что город на самом деле в груду дымящихся руин не превратился. Остроты не хватает что ли.
=HD=Golem
Нет, это был ответ другому человеку - Борнео.
Что касается всего остального - речь не о том, разрушили или нет, мы с Вами понимаем, что "стирать" можно по-разному. Речь о формировании у основной массы населения определенного мнения. Что, как я сказал выше, вполне естественно для каждого государства и национальности. Вот собственно и все.
Могу, конечно, еще Достоевского напомнить, который говорил о нездоровом людском интересе к чужой беде, но это будет уже злостный офф-топ.