???
Математика на уровне МГУ

Страница 70 из 91 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,726 по 1,750 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Курсант Аватар для =FPS=BARS

Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Dront65 Посмотреть сообщение
    Я и не сворачиваю,жамкаю Он топ и потом хоткеем вызываю,насчёт разрешения-это окно,само окно Он Топ,можно двигать куда захочешь.
    Проблема в другом-исчезает РАМКА с параметром угла сброса в панели Он топ-бомбометание,причём это происходит произвольно.В ощем,я пока борюсь с этим так: выхожу в основне окно программы с сохранёнными введёнными параметрами ,закрываю программу,потом открываю её.Параметры при этом остаются прежними(галка стоит-сохранять),и если после этой процедуры нажать Он топ,то ,как правило,окно появляется с рамкой угла сброса. Но так жить нельзя!
    Возможно у тебя ситуация с которой столкнулся я, проверь, стоит галочка в настройках программы (Автоматический учёт количества сбросов), дело в том что в (Штурмане) привязка к клавише клавиатуры (Space) при её нажатии происходит сброс бом по умолчанию в игре, ( Штурман) отслеживает каждое нажатие и теперь как только ты в чате игры начинаешь писать сообщение используя пробел (Space) , так программа понимает это как сброс бомб, загрузка кончилась, и угол сброса пропадает. А как сказал мне уважаемый Borneo, изменить клавишу сброса в (Штурмане ) нельзя, я просто отключил учёт сброса и всё стало нормально.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =FPS=BARS Посмотреть сообщение
    Возможно у тебя ситуация с которой столкнулся я, проверь, стоит галочка в настройках программы (Автоматический учёт количества сбросов), дело в том что в (Штурмане) привязка к клавише клавиатуры (Space) при её нажатии происходит сброс бом по умолчанию в игре, ( Штурман) отслеживает каждое нажатие и теперь как только ты в чате игры начинаешь писать сообщение используя пробел (Space) , так программа понимает это как сброс бомб, загрузка кончилась, и угол сброса пропадает. А как сказал мне уважаемый Borneo, изменить клавишу сброса в (Штурмане ) нельзя, я просто отключил учёт сброса и всё стало нормально.
    Охо-хо-хох... ох уж эти сказочники...
    F12 - сброс бом по умолчанию в (Штурмане) и все можно изменить. Читаем инструкцию.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Если все прорисовывается, а угла нет, то это значит, что все бомбы сброшены и на подвесах пусто. Когда количество сбросов равно мах значению, то бомб нет и угла в ОнТопе тоже. Лазерная точка в этом случае уходит в центр прицела...
    А вообще приаттачил бы скрин окна ОнТоп, когда там угол не прорисовался, а то это все гадания на кофейной гуще.
    Поймаю такое окно опять - приаттачу обязательно.Не в зтом дело-после перезапуска Штурмана с сохранёнными введёнными параметрами рамка угла сброса появляется в окне Он топ,я же за это время бомбы не подвешиваю заново.И по ошибке мне их едва ли можно сбросить-они у меня не на пробеле.

Добавлено через 7 минут

Спасибо,попробую отключить.
    Крайний раз редактировалось Dront65; 17.07.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А как сказал мне уважаемый Borneo, изменить клавишу сброса в (Штурмане ) нельзя, я просто отключил учёт сброса и всё стало нормально.
    Я имел ввиду, что из Штурмана нельзя настроить клавиши управления в игре. Поэтому надо настроить Управление в игре, а потом указать в Штурмане ту клавишу которую ты настроил на сброс бомб. И после этого естественно менять ее уже нельзя, пока настройки игры не меняются. Ну и правильно ты написал, что клавиша сброса не должна быть буквой, цифрой, знаком или пробелом, иначе Штурман начнет их перехватывать когда печатаешь в чате и сбрасывать у себя бомбы. Если это произошло, то ничего страшного в этом нет, количество сбросов можно вручную указать в окне Бомбометание. А вообще если очень хочется использовать буквенные и т.п. клавиши, то можно указать их с комбинацией Alt, Shift или Ctrl.

Добавлено через 9 минут
    Поймаю такое окно опять - приаттачу обязательно.Не в зтом дело-после перезапуска Штурмана с сохранёнными введёнными параметрами рамка угла сброса появляется в окне Он топ,я же за это время бомбы не подвешиваю заново.И по ошибке мне их едва ли можно сбросить-они у меня не на пробеле.
    Все указывает на то, что у тебя в Штурмане все бомбы сброшены. Если в главном Штурмане угол благополучно расчитывается и рисуется, а в ОнТопе его нет, то причина может быть только в этом. Если бы были ошибки расчета угла, то в главном окне он тоже не рисовался бы.
    И еще, количество сбросов не сохраняется... При выборе карты, нового самолета, загрузки, выключения Полетного времени, при запуске программы количество сбросов ставится в 0. Когда в следующий раз такое появится, посмотри чему равно Сб= в окне ОнТоп, если не 0, наводи рамку на эту надпись и ставь там Сб=0.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.07.2008 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

Погодь, кол-во сбросов зависит от выбранной бомбовой загрузки, и по умолчанию всегда ставится первый сброс. Хотя это вобще фигня, если бомбы не совсем уж разнотипные.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Версия 3.3
    Специальное издание для старых ностальгирующих бомберов. Для них добавлена фича - построение баллистических таблиц углов прицеливания в таблице Excel. Для их последующей распечатки и пользования в полете как в старые добрые времена.
    Для создания таблицы углов, сначала ставим исходные данные (карта, тип самолета, загрузка, топливо, триммера, высота цели и т.д.) и нажимаем кнопку с иконкой Excel левее Настройки. Появляется панелька с будующими параметрами таблицы. Вводим там нужный нам диапазон скоростей и высот, ставим с шаг изменения этих данных. Если хотим строить таблицу в км/ч скорости и метрах высоты, то ставим галочку в ЧекБоксе "км/ч; метры", если убрать галку оттуда, то таблица построится в mph и футах. Настроить то, как будут расположены скорость и высота (в строку, или в столбец) можно поставив точку в соответствующем кружке. Например: если выбрать "V-сверху, Н-слева", то скорость будет идти вверху в строчку, а высота в столбик слева. Также одновременно с углами вычисляется истинная скорость и заносится в таблицу на второй закладке. Во время работы Штурмана по наполнению таблицы результатами, не нажимайте мышью на таблицу и вообще не трогайте ее, дождитесь окончания работы Штурмана, иначе будет ошибка.
    Также в настройках появилась еще одна галка "Время падения бомб", включив которую, при автоматическом учете сброса бомб Штурман будет автоматически ставить в таймере время падения бомбы и включать таймер при нажатии кнопки сброс.
    Удачных вылетов!
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.08.2008 в 17:10.

Зашедший

Проверьте, народ, 2 последних архива на первой страничке кажется битые.
    все, узнал в чем дело. очень странно почему так работает форум
    Крайний раз редактировалось RubiN; 17.07.2008 в 21:09.

2 Rubin - это глюк IE. В мозиле все закачивается идеально. Если привыкли к IE и не хотите с ним расставаться закачайте Флешгет или другой мастер закачки.
    2 Borneo: нельзя ли вывести в он-топ информацию о времени падения бомбы?
    Еще предложение: сделать так, чтоб прога реагировала на нажатия кнопок джоя - для учета сбросов программой при нажатии кнопки на джое Соответственно в режиме таймера можно было бы добавить строчку "Оставшееся время падения бомб" Для бомбежек с инверсионных высот будет полезно

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    2 Borneo: нельзя ли вывести в он-топ информацию о времени падения бомбы?
    Еще предложение: сделать так, чтоб прога реагировала на нажатия кнопок джоя - для учета сбросов программой при нажатии кнопки на джое Соответственно в режиме таймера можно было бы добавить строчку "Оставшееся время падения бомб" Для бомбежек с инверсионных высот будет полезно
    Оставшееся время падения бомб, даже с высот более 9км не превышает 50сек. Сделать таймер на бомбы по типу торпедного можно, но в чем будет полезность этого? 30-40сек можно и без всякого таймера подождать.
    С джоя нажатия клавиш я снимать не могу. Для того чтобы Штурман реагировал на джой, люди пользуют мапперы, которые генерируют нажатия клавиш клавиатуры.
    PS: Завтра уезжаю и полмесяца меня не будет...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Алексей проверь пожалуйста ситуацию:
    если снять чек-бокса с "Учет инструментальных погрешностей", то при следующих запусках программы получаем то что на картинке и при этом в Shturman.ini

[Fuel]
    Pe-2=-1
    (минус один. Записывается ДО СТАРТА Штурмана)
    Если выставить Кг, литры или галлоны, то все работает до выхода из программы, при этом в секции [Fuel] Pe-2=0 (1, 2) появляется и сохраняется до следующего старта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bug-1.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	87363  

Кстати, кнопки с джоя это тема... Камрады, кто знает как, поделитесь, пожалуйста)

Зашедший

2 Rubin - это глюк IE. В мозиле все закачивается идеально. Если привыкли к IE и не хотите с ним расставаться закачайте Флешгет или другой мастер закачки.
    я не любитель IE, но и опера тоже не качает, и DAP. Надо мелкомягким написать, что их браузер архивы с сухого некорректно качает, пусть пофиксят

Download master юзайте, и буит вам щасте

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что из Штурмана нельзя настроить клавиши управления в игре. Поэтому надо настроить Управление в игре, а потом указать в Штурмане ту клавишу которую ты настроил на сброс бомб. И после этого естественно менять ее уже нельзя, пока настройки игры не меняются. Ну и правильно ты написал, что клавиша сброса не должна быть буквой, цифрой, знаком или пробелом, иначе Штурман начнет их перехватывать когда печатаешь в чате и сбрасывать у себя бомбы. Если это произошло, то ничего страшного в этом нет, количество сбросов можно вручную указать в окне Бомбометание. А вообще если очень хочется использовать буквенные и т.п. клавиши, то можно указать их с комбинацией Alt, Shift или Ctrl.

Добавлено через 9 минут

Все указывает на то, что у тебя в Штурмане все бомбы сброшены. Если в главном Штурмане угол благополучно расчитывается и рисуется, а в ОнТопе его нет, то причина может быть только в этом. Если бы были ошибки расчета угла, то в главном окне он тоже не рисовался бы.
    И еще, количество сбросов не сохраняется... При выборе карты, нового самолета, загрузки, выключения Полетного времени, при запуске программы количество сбросов ставится в 0. Когда в следующий раз такое появится, посмотри чему равно Сб= в окне ОнТоп, если не 0, наводи рамку на эту надпись и ставь там Сб=0.
    Уважаемый Борнео,программа классная,только не складываются отношения с ней.Почему то при обновлении данных в основном окне,после выхода в Он топ в окне последнего остаются предыдущие данные,а там да,бомбы сброшены.Пробовал с галкой "сохранять данные" и без галки-без разницы.Наверняка что то не так делаю,но что ,пока не пойму.На изменение к-ва сбросов тоже нет реакции.

Зашедший

только не складываются отношения с ней.
    мне честно говоря хватило сгенерированной прогой таблицы высот-скоростей-углов сброса (респект автору). Заранее планируешь с какой высоты кидать будешь и с какой скоростью при этом идешь. Этого достаточно, все остальное -чит (ИМХО)

....сижу...смотрю на перегревшийся принтер без чернил.Борнео,зачем ты эту фичу сделал (пошёл ставить том первый "Таблицы сброса" на полку...)

Кстати,для тех кто врубает систему учёта сброса бомб,можете попробывать сделать буква+Shift.Всё отлично считывает.У меня так установлено и считывает нажатие джоя,бо у Сайтека очень удобно назначать клавишы.

Доброе время суток
    еще раз почтение создателю

такой вопрос - "отключить хоткеи при сворачивании режима ОнТоп" работает?

Бонео, я провел серию вылетов на пешке с бомбежкой с 7 км и пришел к следующему выводу: в позиции с триммерами точность бомбометания на максимальной скорости на пе2-1серии соответствовала положению трим-нейтр, закр-нейтр с отставанием примерно в полградуса по бомбовому прицелу. Если выставлять в онтоп трим=набор, недолет составляет уже 2 градуса. В позиции трим+закр. все более менее точно. Позицию Закр. пока не тестил. Количество топлива в баках при сбросе - около 35%.
    ЗЫ: поправку в градусах считал по вертикальной линии в пешкином прицеле.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от korw Посмотреть сообщение
    Кстати, кнопки с джоя это тема... Камрады, кто знает как, поделитесь, пожалуйста)
    Есть программы которые генерируют нажатия клавиш клавы при нажатии кнопок джоя. Вот например: http://xpadder.com/download.html бесплатная и есть русский язык. Настраиваешь в проге какие клавиши нажимать от кнопок джоя и дело в шляпе. Можно привязывать к кнопке джоя не только 1 клавишу клавы, а и их комбинации с Shift, Ctrl, Alt и т.д.

Цитата Сообщение от korw Посмотреть сообщение
    NewView пользуешь? Там есть генератор кнопок. Возможности более чем...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Уважаемый Борнео,программа классная,только не складываются отношения с ней.Почему то при обновлении данных в основном окне,после выхода в Он топ в окне последнего остаются предыдущие данные,а там да,бомбы сброшены.Пробовал с галкой "сохранять данные" и без галки-без разницы.Наверняка что то не так делаю,но что ,пока не пойму.На изменение к-ва сбросов тоже нет реакции.
    Так ты какие данные обновляешь? Для того чтобы обнулить сбросы Штурман должен знать, что твой полет закончен. Он обнулит сбросы, если ты выключишь и сбросишь в ноль Время полета (которое включал на взлете) или выберешь другую карту, самолет или его загрузку. Какие-либо из этих действий обязательно выполняются перед новым вылетом. Если ты летаешь на одной карте и самолете и ты на взлете не включал полетное время, то тебе придется вручную учитывать остаток топлива в полете и вручную после полета ставить сбросы в исходное состояние, потому что Штурман не Ностардамус и угадывать время твоего полета которое ты не засекаешь, он не умеет.
    Цитата Сообщение от RubiN Посмотреть сообщение
    мне честно говоря хватило сгенерированной прогой таблицы высот-скоростей-углов сброса (респект автору). Заранее планируешь с какой высоты кидать будешь и с какой скоростью при этом идешь. Этого достаточно, все остальное -чит (ИМХО)
    Интересно... Как это прога читерски считающая углы, сделала нечитерские таблицы этих же углов?
    Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    ....сижу...смотрю на перегревшийся принтер без чернил.Борнео,зачем ты эту фичу сделал (пошёл ставить том первый "Таблицы сброса" на полку...)
    Гы-ы... А я ведь предупреждал... Готовь полки как в библиотеке Ленина! Потому что полное собрание таблиц углов составит около 792000 страниц.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бонео, я провел серию вылетов на пешке с бомбежкой с 7 км и пришел к следующему выводу: в позиции с триммерами точность бомбометания на максимальной скорости на пе2-1серии соответствовала положению трим-нейтр, закр-нейтр с отставанием примерно в полградуса по бомбовому прицелу. Если выставлять в онтоп трим=набор, недолет составляет уже 2 градуса. В позиции трим+закр. все более менее точно. Позицию Закр. пока не тестил. Количество топлива в баках при сбросе - около 35%.
    ЗЫ: поправку в градусах считал по вертикальной линии в пешкином прицеле.
    Пе-2 на 7км с нейтральным тримером уже не держится в ГП на автогоризонте. Хотя если загрузка 6хФАБ-100 то граничного угола атаки АГ можно и не достичь. Трек скинь какой нибудь, посмотрим что там не так..
    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Алексей проверь пожалуйста ситуацию:
    если снять чек-бокса с "Учет инструментальных погрешностей", то при следующих запусках программы получаем то что на картинке и при этом в Shturman.ini

[Fuel]
    Pe-2=-1
    (минус один. Записывается ДО СТАРТА Штурмана)
    Если выставить Кг, литры или галлоны, то все работает до выхода из программы, при этом в секции [Fuel] Pe-2=0 (1, 2) появляется и сохраняется до следующего старта.
    Баг исправил. Залил на первый пост.
    И еще добавил таймер времени падения бомб.

Зашедший

С версией 3.3 у меня перестали работать клавиши End и Page Down, при запущенной программе, не могу переключиться на нормальный и широкоугольный обзор. До этого стояла версия 2.7, всё было нормально.

Извиняюсь, разобрался. В настройках Ctrl+ добавил
    Крайний раз редактировалось Beer_Band; 14.08.2008 в 15:55.

Зашедший Аватар для kot125

Shturman3.2 не работает под вистой может поможет кто нибудь

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от kot125 Посмотреть сообщение
    Shturman3.2 не работает под вистой может поможет кто нибудь
    Я Штурмана компилирую на ХР, наверное поэтому проблема с Вистой. Попробуй из под Висты снять и установить снова режим поверх окон, с помощью приаттаченой программки.
    Запусти Штурмана, нажми кнопку ОнТоп и вызови окно ОнТоп на экран хоткеем Показать/Скрыть окно. Потом запусти приаттаченую программу, установи там точку Видимые окна, нажми кнопку Обновить (справа от ниспадающего списка), потом в ниспадающем списке выбери окно с именем TfmTop. Нажми по очереди кнопки Снять и Установить.
    Не знаю поможет или нет...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip ontop.zip (37.9 Кб, Просмотров: 85)

Страница 70 из 91 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... КрайняяКрайняя

Ваши права