???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 106 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение".
    Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.

В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 17.08.2008 в 04:01.

абордажная сабля Аватар для Mustang

опять же - сильное подозрение, что никто по ним из ПЗРК никогда и не стрелял
    Вы предлагаете тупо летать по прямой и ждать когда в вас пальнут? Интересный ход мыслей.. весьма...
    Само наличие ПЗРК в регионе заставило пилотов другой стороны применять против них эффективную тактику, с целью минимизации потерь...
    Вы данной своей фразой, что, вообще хотите сказать? Что надо ждать, когда по вам откроют огонь, а если нет огня, то , извините, мы не верим? Круто...
    В нашем случае главное то, что ПЗРК были.. А пременяли их или нет, данный вопрос меня мало волнует...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 17.08.2008 в 04:37.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Один очевидец на всю Грузию "увидел и отметил", - маловато. Тут вся Грузия должна была кричать истошным голосом и жаловаться в ООН, что телевизоры не работают и пр. ...
    Это кто сказал? да еще таким тоном.... Вот Вас не спросили, КАК нашим применять средства РЭБ. Коллосальное упущение!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Нет, это был ответ другому человеку - Борнео.
    Что касается всего остального - речь не о том, разрушили или нет, мы с Вами понимаем, что "стирать" можно по-разному. Речь о формировании у основной массы населения определенного мнения. Что, как я сказал выше, вполне естественно для каждого государства и национальности. Вот собственно и все.
    Могу, конечно, еще Достоевского напомнить, который говорил о нездоровом людском интересе к чужой беде, но это будет уже злостный офф-топ.
    Сейчас уже трудно востановить кто и где, но фразу "стерт с лица земли" сказал журналюга где-то утром-днем 8-го числа. Как я понимаю он там не был и наверное просто опросил беженцев, о положении в городе. Естественно беженцы люди гражданские и к тому же в шоке от произошедшего, наговорили ему с 3 короба. У страха глаза велики. Потом когда стало поспокойнее, журналисты сами смогли туда съездить и эта фраза изменилась на 70% города разрушено...
    Чтоб реально стереть с лица земли город за одну ночь... это наверное только если пулять тактическим ЯО. Или авиацией совершить 2-3 налета "а-ля англичан-американцев на Дрезден".
    Вот сходи по этой ссылке: http://www.mr-spb.ru/news/news_6345.html там за 8.08.08. Вот прекрасный пример, что 8 августа говорили об разрушеном городе осетинские военные и перепуганные гражданские.
    Андрей Баззаев: «Сын моего старшего брата – майор осетинских войск. Он звонил и сказал, что идет бой и что он сейчас в окопе – воюет». Мне говорят, что Цхинвал разрушен, не менее 70% жилых домов полностью уничтожены. Живые скрываются в подвалах. А мертвых еще никто не посчитал. В городе нет воды, света.
    А вот что говорят шокированые произошедшим гражданские...
    Алла Чикоева: «Полчаса назад дозвонилась в Цхинвал. Все наши сидят в подвале. Нет ни капли воды. Трупы лежат на улицах. Грузины не разрешают забрать трупы. На улицу нельзя высунуться. Пробовали только раз – просили грузин забрать раненых и трупы. Нельзя! Но слышно, что бой идет все время. Цхинвала нет больше. Камня на камне нет. Маленький городок, весь как в ладошке. (Показывает ковшик ладони, стоящая рядом женщина начинает плакать)».
    Как говорится, коментарии излишни...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.08.2008 в 08:57.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор

Вообще "стерт с лица земли" и 70% разрушено - небольшая разница. Скорее всего, когда начнут восстанавливать, его действительно сотрут - поврежденные здания проще снести, чем ремонтировать.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Вообще "стерт с лица земли" и 70% разрушено - небольшая разница. Скорее всего, когда начнут восстанавливать, его действительно сотрут - поврежденные здания проще снести, чем ремонтировать.
    За ОФФ приношу извинения ...не смог устоять.
    Простите - а разве это меняет смысл!?Нанесены повреждения зданиям и инфраструктуре в таком масштабе,что необходимо сначала все почти снести и заново отстраивать!Разве это неоднозначно-Вообще "стерт с лица земли" ...!?
    Игра слов и понятий в Русском языке.Ну и зачем Вы это делаете?(я не только Вас имел в ввиду ,а равно Всех кто таким образом высказывается о разрушениях).
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Видимо, у нас разные "ящики" и газеты... Неоднократно мелькало - город превращен в развалины. Заметьте, удивляться этому обстоятельству тут первым начал не я.
    - Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
    Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом...
    Приврали маненько.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Это кто сказал? да еще таким тоном.... Вот Вас не спросили, КАК нашим применять средства РЭБ. Коллосальное упущение!
    - Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
    Крайний раз редактировалось wind; 17.08.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

- Что это туфта, я понял на второй день, когда после многих часов всматривания в российские репортажи из Цхинвали всё ждал "заветную" картинку: панораму с воздуха города, где эти самые руины всему миру резанули бы по мозгам и сказали бы: "Ну, что сволочи-общечеловеки, Европа и Америка?! Видите, что они сотворили?!"
    Когда на второй день - ни хрена, нет панорамы! На третий - ни хрена, на четвёртый, пятый, - тут вопрос отпал автоматом...
    Приврали маненько.
    Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind") Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.

Сорри за OFF

Приврали маненько.

Добавлено через 4 минуты

- Меня не спросили - понятно, видимо, сэкономили на международном звонке. Но могли бы спросить SkyDron'a - он ближе был... [Нет адекватного смайлика...]
    ...Конечно не правда.Надо было чтоб была одна большая воронка вместо города.Взорвите в доме 200 грамм тротилла(желательно перед зимним периодом),и поглядите что получится.Дом то может и устоит - а вот как жить то в нем?А теперь представьте попадание "града" или снаряда тяжелой гаубицы...Даже если рядом,то нанесенный ущерб ужасен.
    (Я еще раз приношу свои извинения за ОФФ)
    Крайний раз редактировалось reg_zero; 17.08.2008 в 18:35.
    -Я лично

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.

В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
    Я с Вами гусей не пас, чтобы Вы мне тыкали. Аргументы же Ваши мягко скажу - неубедительны. Так и не понял зачем Вы отписались. Это Вам персонально.

Другим участникам форума.
    Возвращаясь к авиации. "Жаль что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха", в смысле обсудить истребительную составляющюю грузинских ВВС

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Wind, о вашей предвзятости по форумам уже легенды ходят, ей богу (на каком-то форуме встречал "заливаешь как Wind")
    - Как раз объективность не позволяет мне трубить в ту же, вам привычную дуду и оглашать Вам привычное враньё.
    Я вполне на стороне осетин и абхазов, желаю им получить самостийность и нэзалежность и навсегда выйти из под власти грузин, которые их долгие годы обзывали "зверями" и считали "зверями" (на фоне себя, "высококультурных").
    Я категорически против того, что грузины сделали, напав на Южную Осетию, но объективность требует, чтобы я не повторял вслед за толпой байку про "город стёртый с лица земли" и про 1600-2000 человек, убитых за сутки в Цхинвали. Я считаю, что для небольшого города и 160-200 убитых за одни сутки - это очень много! И вполне достаточно для того, чтобы заклеймить позором Саакашвили и его режим.
    А вот махровые преувеличения на весь мир только дискредитируют совершенно правильную линию на обвинение грузинской агрессии. Ведь приедут же вот-вот международные наблюдатели, всё и всех сосчитают, всё отснимут и всему свету покажут - и враньё вылезет, как шило из мешка.
    Я просто считаю подобный способ пропаганды глубоко контрпродуктивным, вредным.
    Вот когда Иран (не дай бог) по Вашему родному Израилю пройдется ракетами мы то же будем сидеть и гадать, приврали евреи что город полностью стерт с лица земли или только на 55% а может и вообще на 45%.
    - Я понимаю, что Вы и Вам подобные этого ждёте-не-дождётесь, ну, уж потерпите малость!
    Надо сказать, что в прошлой войнушке с Хизбаллой никто тут не привирал, все убитые в течение суток оглашались пофамильно (военнослужащие - чуть позже), все они здесь:
    http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14765
    А панорама Хайфы под огнём РСЗО Хизбаллы шла сутками в прямом эфире на весь мир (кроме России). И все желающие (кроме большинства жителей России) могли сами всё тут увидеть и сами всё оценить.

Курсант

читая эту ветку мне, со стороны, уже не слишком чудно кажется, что когда-то возникло такое чудовище как РОА.

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    читая эту ветку мне, со стороны, уже не слишком чудно кажется, что когда-то возникло такое чудовище как РОА.
    Пусть Вас утешит, что закончили они в конечном итоге скверно.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще - просто надо всегда иметь "включенным" собственный мозг.
    На этом лучше остановиться, а то тут кое-кого вскоре начнут называть изменниками Родины.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для SkyGuard

Обращаюсь к тем кому мало разрушений и трупов: ЗАТКНИТЕСЬ , ЗАВАЛИТЕ СВОЁ ПОГАНОЕ ХАЙЛО
    Я не волшебник, я только учусь

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к тем кому мало разрушений и трупов: ЗАТКНИТЕСЬ , ЗАВАЛИТЕ СВОЁ ПОГАНОЕ ХАЙЛО
    +
    -Я лично

Офицер Форума Аватар для Pilot

да уж, поговорил с Сашей Сладковым, что-то еще хуже все стало, во вторник поеду к нему смотреть исходники что-то все это меня подталкивает сделать большой сюжетик по этой войне, вот только никто правду в камеру не скажет Уж все там было не так как хотелось
    ПыСы По авиации еще не все объявили. повторюсь еще раз, раз уж вы так не внимательно читаете. Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей. Ту-22 из строевого полкакомандир погиб, про штурманов ничего не известно. По летчикам с Су-25 тут мелькало уже - сбит командир полка ил Буденовска- спасли спецназовцы, думаю 22 бригада, двое других погибли, причем один( вероятно и судя по всему так и есть) погиб от огня осетин с земли после катапультирования. И еще. по Су-25 стреляли все и из всего, особенно первые два дня. Как всегда ( это я уже тоже писал) нет согласованности авиации и пехоты
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    да уж, поговорил с Сашей Сладковым, что-то еще хуже все стало, во вторник поеду к нему смотреть исходники что-то все это меня подталкивает сделать большой сюжетик по этой войне, вот только никто правду в камеру не скажет Уж все там было не так как хотелось
    ПыСы По авиации еще не все объявили. повторюсь еще раз, раз уж вы так не внимательно читаете. Игорь Зинов выполнял полет на Су-24, его погибший штурман на Ту-22 не летал, он вообще из истребителей. Ту-22 из строевого полкакомандир погиб, про штурманов ничего не известно. По летчикам с Су-25 тут мелькало уже - сбит командир полка ил Буденовска- спасли спецназовцы, думаю 22 бригада, двое других погибли, причем один( вероятно и судя по всему так и есть) погиб от огня осетин с земли после катапультирования. И еще. по Су-25 стреляли все и из всего, особенно первые два дня. Как всегда ( это я уже тоже писал) нет согласованности авиации и пехоты
    Уж будь "ласка" - очень жду.
    -Я лично

Старший инструктор

- Я не думаю, что они не применялись вообще. Я думаю, что они применялись в значительно меньшем объёме, чем должны были бы.
    Понятно.

А я не имею информации для того чтобы сказать чтото определенное.

По какой инфе ты сделал свой вывод - ХЗ... Потому что "телевизоры нормально работали" ?

Или потому что :

(Где-то в эти дни встречалось, что грузины видели российские самолёты над Владикавказом с района Тбилиси)
    А почему бы им и не увидеть ?

Можешь сказать : как долго , в какой период , на ротяжении какого времени что они там "видели" ?

Прежде всего, средства групповых помех против обзорных РЛС.
    Сомневаюсь что это так уж было нужно в данном случае. Обзорные РЛС проще было просто уничтожить. Что собственно и произошло.

И, разумеется, против РЛС ЗРК.
    В сложившихся условиях для противодействия огневым средством ПВО Грузии вполне достаточно было :

- Действовать на средних/больших высотах.
    - Выделить группы огневого подавления РЛС ПВО.
    - Использовать средства РЭБ индивидуальной защиты.

Что из этого по-твоему не делалось ?

- На период работы авиации - и из зон, и из боевых порядков, а против чего - я тебе в #839 выделил красным цветом.
    Осы (и прочая "мелочь") нейтрализуются увеличением высоты полета.
    Не говоря уж про то что половина всех грузинских Ос захвачена российскими наземными войсками.

Крайне немногочисленные Буки при соответствующей тактике полностью нейтрализовать невозможно.

При этом специально охотиться за ними конечно можно , но едва ли это самоцель.

Цель - разнести назначенные цели и понести минимальные потери.

"Накладка" практически одна - злополучный Ту-22М , обстоятельства потери которого пока что неизвестны широкой публике , а потому каких то глобальных выводов делать не стоит.

Ксатити - грузины обьявили о 19ти сбитых российских самолетах , что выглядит явным преувеличением.

Как думашь - это только пропагандисткий прием , или грузины искренне считают что насбивали столько ?

- Но он же не учился как Паша Мерседес, на тройки, а уж если окончил Армавирское высшее авиационное училище летчиков (1973 год, с золотой медалью), командную академию ПВО (1980 год, с отличием), академию Генштаба (1994 год), то должен быть компетентным.
    Вот если он такой медалист-академик , то вместо выполнения функций пресс-секретаря (целый генерал ...) планировал бы операции авиации...

- Один очевидец на всю Грузию "увидел и отметил", - маловато. Тут вся Грузия должна была кричать истошным голосом и жаловаться в ООН, что телевизоры не работают и пр. ...
    Да чем тебе так телевизоры то помешали ?

А с сотовой связи (по секрету) столько инфы шло , что ее давить и вышки бомбить - глупость.

Тем более что и в ЮО и в Грузии сотовая связь обеспечиваеться российскими сотовыми операторами...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Понятно.

"Накладка" практически одна - злополучный Ту-22М , обстоятельства потери которого пока что неизвестны широкой публике , а потому каких то глобальных выводов делать не стоит.
    Скай, вот этот http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=917 пост внимательно прочитал?
    Это касательно "одной накладки". Чет похоже там действительно была накладка, полное отсутствие координации армии и ВВС. И в принципе ничего удивительного нет. Наши ВС не воевали с нормальной армией со времен ВОВ.
    Я не волшебник, я только учусь

Офицер Форума Аватар для Pilot

Кстати, по поводу учений и Бука. на учениях в КапЯре бригаду Буков задавили так, что они стрелять не могли вообще- это к вопросу о подготовке воздушной операции. Бук, по идее, должны были быть в Гори в районе базы, вряд ли они с войсками пошли в Осетию
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

А Израиль с Буками дело имел когда-нибудь? Могли они что-то там модернизировать - антенну, вычислитель, ПО или еще что (да, ту самую помехозащищенность подкрутить)?

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу учений и Бука. на учениях в КапЯре бригаду Буков задавили так, что они стрелять не могли вообще- это к вопросу о подготовке воздушной операции. Бук, по идее, должны были быть в Гори в районе базы, вряд ли они с войсками пошли в Осетию
    Буком можно было работать из засады по оптике(условия там были по видимости идеальные) и от ЦУ от РТР, а высокое уже включать непосредственно при пуске уже, когда время идет на секунды. То же самое относительно Торов

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Буком можно было работать из засады по оптике(условия там были по видимости идеальные) и от ЦУ от РТР, а высокое уже включать непосредственно при пуске уже, когда время идет на секунды. То же самое относительно Торов
    Скорее всего так и было.Обнаружить светящийся БУК не сложно,сложнее когда ведут в ручном режиме и автоматику врубают уже тогда ,когда нет шансов уйти.
    -Я лично

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Не передергивайте, хамовитый Вы наш. Трупов и разрушений больше чем их натворили обе стороны едва ли коу то желается. А речь шла о несоответствии декларированого и реально подтвержденого.

Страница 37 из 106 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя

Ваши права