Да, меня тоже забавляет наша дискуссия. Хотя, я чувствую себя виноватым, и дико извиняюсь, что твои мысли выдаю за свои.
Агитировать ближнего идти к станку, "а че ты в офисе, а не у станка трудишься на благо родины, да ты наверное бездельник", САМОМУ СИДЯ В ОФИСЕ, и зная о реалиях рабочих только по наслышке, ну это верх ханжества.
Да, по поводу 9 бездельников на одного рабочего, чего с ними делать то ты предлагаешь, я не уловил. Перевоспитывать пропагандой? Плакаты там, миртрудмай.. Про перспективы рабочего ты тоже не пояснил. Впрочем я ж озвучил уже твои мысли по поводу, выдав за свои.
Про хороших работников, я недопонял, как на практике их "хорошесть" выражается? Готовностью работать сверхурочно? Или основной критерий- заявления вслух о своей любви к работе и к начальству? Нет, наверное энтузиазм и блеск в глазах.
по поводу этого:
Я тоже уважаю тех, кто не бегает и не считаю их лузерами. Я тоже из пролетарской семьи.но УВАЖАЮ тех, кто НЕ БЕГАЕТ, ГДЕ ТЕПЛЕЕ, а работает на своем любимом предприятии.
С этим полностью согласен. Даже не выдаю за свои мысли. Профсоюзные активисты- зло неимоверное. Саботажники.Другой вопрос, когда кто-нибудь мутит воду. И это не обязательно умный и классный специалист - они как раз менее всего выделываются, а простой случайный (ветром занесло) работник. Как правило, если на предприятии период не лучший, да и с рук-вом не повезло, жди капута. Полного.