Я тоже немножко работодатель. Вот эти иллюзии:
у меня тоже были, но закончились примерно на втором году. И у тебя они развеются тоже. Ты никогда не найдешь работника, который будет душой болеть за ТВОЕ дело. Понимаешь? Никогда. Помяни мое слово, когда переменяешь их еще 2 десятка. Хороший работник тот, который делает работу строго по кзоту и не бузит. Большая редкость такой. Один из 10. А по какой причине? А вот по этой:Первое, что бросается в глаза, - лично ваше нежелание работать. Это явно видно из вашего высказывания: «спина не болит», «гораздо комфортнее», «смену кончил и гори оно все». К сожалению, это монолог типового бездельника, которому глубоко наплевать на все, потому что работает он только от гудка до гудка, и главное – не перенапрячься.
Работник твоей мечты давно работает на себя.Чтобы стать богатым бизнесменом и ездить на приличной машине нужно работать очень много. Причем на себя.
Да, я работал на старом производстве. Не побывал. Поработал. Не 2 недели практики. Почти 2 года. А у нас сейчас все производства новые? Все станки с чпу? Я знаю завод, там нормально платят по нашим местам, из тысячи рабочих, примерно сотня самых квалифицированных работает на современных станках, в относительном комфорте. Остальные девятьсот на старых-добрых токарных-фрезерных, с аналоговым управлением. Разница в зарплате соответственно. Это нормальный завод, развивающийся.У станка перспективы есть, да и «судя по опыту», вы и на современном производстве-то не были. Побывали в каком-нибудь старом цехе убитого завода, посмотрели на залатанные станки 60-х гг. с грязными и замученными рабочими, клянущими свою судьбу, и сделали скоропалительный вывод обо всей отрасли
Преспективы на заводе есть. Получить высшее образование и перейти от станка, скажем, в КБ. Тоесть опять же цех на офис поменять. Вот такие на заводе перспективы.
Ты сам-то, кстати, на производстве потрудился? Или чисто теоретически рассуждаешь?
Мотивация.. Хочешь меньше денег? А то! Хочешь тяжелую работу взамен легкой? Конечно! Нам хлеба не надо, работу давай! Книжку чтоли почитай про мотивацию.Кстати, мне чудовищно жаль вашего работодателя. Честное слово, людей с такой мотивацией как ваша, нужно увольнять, - они сами работают, лишь бы отвязались и другим не дают, разводя нюни.
У меня нет работодателя, хотя я и правда плохой наемный работник. Не потому что плохо работал, а потому что не мог долго сидеть на одном месте, все чесалось уйти туда, где лучше. А хороший работник тот, который работает на одном месте 10 лет.