Ветка пропала, когда Чиж начал передергивать, а ты его поддерживать.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мне кажется это черезчур сложно. Впрочем точки над i наверно сможет расставить человек, который профессионально разбирается в ЛТЦ.
Это понятно. Но тогда сразу следует уточнить будут МБР и КР или нет. Поскольку это уже совсем другая война.Это сферокони в вакууме, которых не бывает.
Помимо авиации против авиации есть и другие средства поражения. Наземное ПВО например.
Но самый эффективный способ - уничтожать аэродромы базирования.
В случае сильного удаления аэродромов базирования противника - МБР или КР например.
Что касается комплексных сравнений, то это в любом случае "сферокони".
Вот поэтому я и говорю, что нужно делать высокотехнологичное оружие, которое имеет преимущество перед системами вооружений противника. Это выходит дороже, чем одноразовая "фанера", зато люди останутся целы.Опять же если им будет откуда взлетать, этим "фанерным младенцам".
Если дело дойдет до этих самых "фанерных младенцев" - то значит взлетать им будет откуда. Ни один даже самый невменяемый командующий не отдаст приказа строить самолеты, если им будет неоткуда взлетать.
А если им будет откуда взлетать (или сохранились старые, или смогли построить новые аэродромы), то следовательно противник не такой всемогущий и непострадавший.
И эдакий "фанерный младенец", летящий на планировании ночью с парой ПЗРК под крылом будет уже не таким безобидным.
Смертником с высокой степенью вероятности - да. Но как говориться на безракие - и рыба рак.
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 21:45.
Собственно, опят то же самое. "Сам дурак". Неспособен ты ни на что большее.
P.S. Насчет аргументо в- ты их не увидел потому, что не привел. Ни единого. Громко орал про "бабы еще нарожают" - но как только от тебя птребовали конкретные подтвержения - тут же смылся в кусты и затараторит "сам дурак, сам дурак, сам дурак..." До свидания.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Попытка прекратить флуд.
Озвучиваю свои тезисы еще раз:
1. Людей надо беречь.
2. Нужно строить более эффективные системы вооружений, превосходящие аналогичные системы противника. В этом случае жертв с нашей стороны будет меньше.
3. Уповать на массовые и дешевые системы порочная идея. Это вариант может прокатить только в случае если государство готово разменять техническую отсталость на людей.
Есть возражения?
Здесь у тебя все правильно.
Разве что шансы эти не стоит переоценивать - см. упомянутые примеры Ирака-91 и Югославии-99.
Примеры кстати ничуть не удивительные если знать матчасть.
А так же понимать от куда , какой ценой , когда , где и на чем появилась та самая "хорошая разрешающая способность".
А вот там где и началось про "прицелы лохматых годов" :
Сообщение от Maximus_G
- ерунда.Сообщение от wind
И зачитываемые вам на совещаниях случаи внеполигонного бомбометания
с угробленной сельхозтехникой и соотв. оргвыводами к технической стороне вопроса отношения не имеют.
Я уже говорил выше : твое представление о радиолокации ... скажем так - сильно упрощенно.А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...
ЭПРы и прочие корни разных степеней + "мощности РЛС" + "здоровенные куски железа" и т.п....
Я уже говорил что есть "самый здоровенный кусок железа" и какие проблемы имеются с выделением на его фоне "кусков железа поменьше"...
Про отражатели и их разнице с комбайнами тоже говорил.
Кстати , рекомендую вспомнить (просто вспомнить) об упомянутых тобой же выносных точках прицеливания , какие обьекты назначались тем самым Ту-16 и Ту-22 в их качестве и вспомнить зачем они нужны...
А так же какие цели реально ставились самолетам ДА и МРА.
А заодно и "обходившимся" (вот бедняги...) без всяких РЛС самолетам ИБА и ША которые те самые танки и обязаны ИБАшить...
ИА советских ВВС при работе по земле - туда же...
Ну и прикинуть столь тобой уважаемой "общечеловеческой логикой" нахрена при создании Су-24 столько сил вбухнули в создание "миллиметрового" Ориона при наличии всяких Рубинов , Инициатив и проч.
Про усилия буржуинов в этом плане я писал выше.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Я так не думаю.
Мы или делаем чистое сравнение по авиации или комплексное "по всему". Но и в том и в другом случае мы проигрываем.
Авиации у нас меньше, она более отсталая и летчики не имеют такой подготовки.
Если сравнивать военные системы, то тут вообще караул. США имеют опыт и способны проводить мощные воздушно-наземные операции в любой части мира. Тут у них перевес по качеству, количеству и опыту.
Чудес здесь ожидать не стоит. У них тоже есть ПВО и они умеют бороться с ПВО.Вообще, я, конечно, на роль пророка не претендую и утверждать, что начнут чертежи Ил-2 выискивать, конечно не сильно умно. Но тем не менее, сравнивать возможности на войне МиГов и Рэпторов надо с учетом ПВО. И сравнение может оказаться не настолько сильно в пользу высоких технологий, как кажется на первый взгляд.
Есть, но это не прекратит флуд.
Добавлено через 2 минуты
Что-то было в советское время: "Четвертая мировая война будет вестись каменными топорами". В общем-то правильно.
Добавлено через 3 минуты
По-моему по количеству мы отстаем не сильно, если отстаем. И вопрос сколько ее в конкретном месте. И глобально важнее у кого больше ракет, если уж правильную арифметику использовать.
Вопрос на чьей территории идет война. Им воевать на нашей будет непросто. Иначе они уже давно бы замочили, например, китайцев.
Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
По словам Ноговицына, два российских самолета в зоне конфликта были сбиты украинскими комплексами ПВО Бук-М1.
ссылка
Не очень понятно - чьих ракет и по чьим самолётам? Я пока, на эту тему, встречал лишь упоминание, что захваченные грузинские "осы" произвели пуск трёх ракет, за всё время конфликта.
Модераториал
2 Chizh и А-спид с личными перепалками и обсуждением друг-друга - в приват. При продолжении - буду считать флеймом, с соответствующим баллами.
Модераториал
Don't happy, be worry
На ВИФе интересная информация о Буках
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1677074.htm
По самолетам от США мы отстаем в разы.
Если брать в расчет МБР, то не имеет смысла сравнивать другое оружие.
Конечно не просто.Вопрос на чьей территории идет война. Им воевать на нашей будет непросто. Иначе они уже давно бы замочили, например, китайцев.
Наши необъятные территории и зимняя стужа это оружие, которое повергло не одного завоевателя.![]()
А к чему слова про необъятные территориии и стужу? Война шла преимущественно на весьма объятных территориях. Да и смена года наступала не по решению ставки.
Нельзя ли больше конкретики, как достичь желаемого превосходства?Нужно строить более эффективные системы вооружений, превосходящие аналогичные системы противника. В этом случае жертв с нашей стороны будет меньше.
-----
Live Long and Prosper
Конкретно - армии нужны деньги на выпуск новой хорошей современной техники и вооружения.И больше практики военной - только в этом случае будет положительный результат.В данное время ,оценивая 15 лет бездействий моральных и материальных армия не в самом лучшем виде.
Про стужу и территории - Во второй Мировой это сыграло огромную роль.Заводы вывезли на недосягаемое для врага дистанцию,важнейший фактор.И то что от холода ,наступающая армия вырвалась и далеко ушла от тылового обеспечения ,стала просто вымерзать не имея обеспечения.(это кстати тоже имеет отношение к бОльшим просторам ).
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Вернёмся к теме топика...
я так понимаю, это из наградного листа:
Полный текст на сайте (там много чего интересного)Передовой авиационный наводчик капитан Максим Зырянов в ходе наступления четко и умело корректировал огонь авиации, уничтожившей огневые точки и минометную батарею противника. 11 августа при обстреле нашего переднего края он скорректировал огонь авиации на поражение минометного расчета.
http://www.redstar.ru/2008/08/20_08/1_03.html
Значит кое какое взаимодействие мотострелков и авиации существовало, и это только один из его примеров.
Истина где то посредине. И сверхдержавы типа США, и региональные (Пакистан) предпочитают связку дорогих и меньших по численности тяжелый истребителей и более дешевых массовых машин. Пример- F-22 и F-35, F-16 и F-7, FC-1.
Тот же Як-130, многократно обруганный на этом форуме - типа мега УТС, недо-штурмовик, что он не смог бы выполнять задачи в этом конфликте? да вполне - при подавленной ПВО и прикрышке громил бы колонны грузин и огневые точки. А от ПЗРК у него шансы уйти не выше и не ниже, чем у Су-25.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.08.2008 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Шансы уйти от ПЗРК у него, наверное, такие же, но уцелеть после попадания ПЗРК у Су-25 больше. И пулеметы могу Як-130 сбить. Несколько танков могут создать довольно плотный зенитный огонь.
Применение "рус-фанеров" становится оправданным если они смогут "окупить" свое производство количеством уничтоженных врагов.
Честно говоря, несколько удивлен. Если так рассуждать, то тогда и работодателям будут только плюсы - можно снова набрать на производства неквалифицированных стариков и детей, которые ЗА ГРОШИ будут пилить фанеру, и клеить из нее всевозможные ЛА. А потом эта фанера, сгорая сотнями, будет противостоять врагам России. Круто, ничего не скажешь! Договорились, что называется.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Крайний раз редактировалось SMERSH; 21.08.2008 в 11:21.
Только пуля не ищет компромисса.
Ху из СМЕНШ?У меня варианты есть!
Да здравствует гонка вооружений?
Однако, высокотехнологичное оружие может делать только развитая страна, крепко стоящая на своей экономике. Отсутствие РЕАЛЬНЫХ образцов современного вооружения говорит только об общем упадке или недоразвитости того или иного государства...
Вот здесь Максимус Джи дал ссылку, еще встречал в других местах, щас не помню уже...
Только пуля не ищет компромисса.