Короче, читаю ветку - умиляюсь спору. Частный бизнес без проблем - не верю, кто говорит, что легкие деньги - пускай заработает сам. В любой сфере - даже в рекламе или дизайне
Дискуссия плавно перетекла от обсуждения вопросов производства и его организации в обсуждение проблем малого бизнеса. В каждой сфере хватает тараканов. Но без трудностей ничего не бывает - если ЧПшник или учредитель ООО - человек цепкий и упертый - не страшно ничего. Просто как представитель малого бизнеса я тоже болею и за производство крупное, и за страну вообще. Поэтому наверное многие из-за того же здесь пристутствуют.

Понимаете, когда я сказал в 2003 году, что хочу открыть свое дело, близкие родственники отнеслись к этому по-разному - и более всего отговаривала мама, выросшая в стабильной системе и проработавшая в медицине годами. А бабушка сказала, что внук на правильном пути - есть желание, значит надо. Собственно на примере родственников,пусть тривиальном и обычном, могу показать срез общества и его отношение ко всему. Есть грубо говоря - пахавшие всю жизнь - они уважительно относятся к нашим делам, есть те, кто понимает процессы, но относится к ним с опаской - критикует, хотя сами бы в душе хотели тоже что-нибудь создать. А для кого-то - кайф неподдельный работать на одном месте всю жизнь - главное, чтобы ценили и поощряли, поддерживая рост. Все эти законы социума остались. Значит и страна осталась, та же, большая и сильная, правда, со своими тараканами.
Поэтому: 1) не предлагаю всем открыть свое дело 2) я предлагаю обратить внимание на подготовку кадров и мотивацию людей 3) я за позитивный настрой - критика критикой, а чернуха и нытье заколебали 4) даешь понимание между разными слоями общества - не нужно завидовать кому-то, а нужно стремиться сделать так, чтобы каждый жил лучше.