Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Вот, timsz ссылку давал http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1576/1576463.htm . Т.е. по нашим данным - Буки, по не официальным грузинским - как минимум один самолёт Буком тоже сбит.
Согласен. Думаю так-же, что Буками отстрелялись в первый день, потом отвели эти комплексы, так как не знали развитие событий и готовились к обороне Тбилиси.
Повторюсь, упирать на происхождение Буков я бы не стал - ибо нарушений при их продаже/передаче, как я понимаю, не было, а создавать ещё один пункт в напряжённых отношениях Россия-Украина думаю ни к чему.
Абсолютно согласен.

Это у них надо спрашивать. Но, повторюсь, возможно не считали вероятным вмешательство РА, и в передовых частях ПЗРК не было.
Скорее всего были, т.к. по штату положены и скорее всего стреляли и много ИМХО.

Ну утка - это к сми скорее относится, я лишь своё предположение высказал.
У ментя тоже, только предположение

Наши говорят - применялись, грузины (см. ссылку выше ) тоже. Насчёт задавленных - мелькало фото с нашим танком и грузинским Буком - видимо захватили, найду - выложу.
Это не понял к чему.
Там вроде грузинский танк.

Вот видите, если это не было сделано - просчёт разведки. Если было - возможно не было вскрыто их расположение - вариантов много.
Думаю сделано было предварительно все как надо, ведь во всей операции четко видится предварительная подготовка. В отношении четкого расположения, вот тут вопрос открытый. Недостатка среди осетин передававших информацию кому надо, думаю не было, а поставить задачу конкретному человеку- "поездить с арбузами" в районе Гори, посмотреть что к чему, да позвонить по мобильнику кому надо когда увидит то что надо это уже дело конкретного исполнителя
И есче такой момент. ПВО Грузии имеет (даже сейчас) однозначно зональный характер, иногда даже "объектовый", когда прикрывается конкретный объект + был французский радар "ДРЛО" (правда как он был связан непосредственно с каждой батареей?) + скорее всего штаты как то помогали средствами РТР (как?). Делать "дыры" в зональной ПВО - перебор, надо гасить конкретные батареи (ПУ) на направлении удара, против остальной "наплечной" шелупони все равно 100% защиты не придумать. В этом наверно и суть, если конкретно мешающие ПУ не были подавлены своевременно - надо разбираться в причинах по каждому случаю, а не взагали ИМХО А если БУК не "засвечивается", после каждого пуска меняет позицию, как его задавить? Конечно надежно предотвратить удар по обекту он не сможет, но нанести урон нападающим - однозначно, что собственно и наблюдаем. БУКи, наверное, должны были гасить спец. подразделения, а не авиация

В смысле, решили не использовать средства ПВО, чтобы избежать их уничтожения?
Именно. Использовали наверняка, "из-за угла"