???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 214

Тема: Оффлайн-чемпионат для штурмовиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Оффлайн-чемпионат для штурмовиков

1. Необходимо выложить "тренировочную" миссию для проверки играбельности...
    Уже имеются тестеры для проверки карты.

2. Миссия предполагает выполнение задания ОДИНОЧНЫМ штурмом?
    Да, никаких ботов. Я специально не стал обговаривать этот момент в правилах, т.к. там уже стоит запрещение на редактирование карты, а сама карта будет предполагать только одного пилота.

3. Насколько в задании/правилах подсчета очков минимизирована роль СЛУЧАЙНОСТЕЙ (попала/не попала зена/бот) в выявлении победителя?
    Не очень понятно, как такие случайности могут влиять на выявление победителя... ИМХО, степень вероятности "случайности" напрямую зависит от уровня пилота, и карта должна это продемонстрировать.
    Все участники будут поставлены в одинаковые условия, мы постарались организовать это в правилах. Поэтому отлёт карты должен сразу показать уровень пилота: кто будет гибнуть ещё на подлёте, а кто с минимальными повреждениями зачистит её "под ноль".
    Поэтому подсчёт очков будет вестись только за уничтоженные объекты. Впрочем, если Вы имели в виду что-то другое, готов обсудить.

4. В названии миссии/имени файла необходимо более подробно расписать ченить типа "...ОФФЛАЙН-ЧЕМПИОНАТ ДЛЯ ШТУРМОВИКОВ зачетное задание 12 сентября 2008..." - были случаи отлетывания не тех миссий..
    Такая информация будет дана в кратком описании к миссии.

5. Пятница 6 часов вечера не лучшее время - половина участников просто не успеют к началу в пробках.
    ПМСМ оптимально - вечер субботы.
    Понимаю. К тому же многие будут, прямо скажем, бухие - пятницо как-никак... Но, если не вдаваться в детали, это крайний день для публикации организаторами карты-миссии. Так что - звиняйте...
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Цитата Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
    Уже имеются тестеры для проверки карты.

...
    Кружок избранных?
    Почему не всем?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Кружок избранных?
    Дело не в жадности, а в желании оставить условия выполнения задания в секрете до момента публикации.

Дело не в жадности, а в желании оставить условия выполнения задания в секрете до момента публикации.
    Странное желание, при отведенном выполнении миссии 6 часов.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Странное желание, при отведенном выполнении миссии 6 часов.
    Да ну почему же. Просто суть соревнований - отделить действительно опытных пилотов от тех, кто предварительно натренировался на конкретный самолёт в конкретных условиях.

Да ну почему же. Просто суть соревнований - отделить действительно опытных пилотов от тех, кто предварительно натренировался на конкретный самолёт в конкретных условиях.
    Мдя....! Фишки по "пряткам" совсем не догнал....
    Куда ссуть, кто...???
    Первый раз такие нюансы по ОФФу у штурмов вижу...
    Мож зря лисапед изобретаите?

ПСЫ:
    Маленькое замечание...ИМХО...Имея почтовик для принятия треков на халявном гуглевском майле, организаторы рискуют огрести от участников чампа за непринятие (потерю) треков...
    Скока там гуглевцы гарантируют размер халявного ящика?
    Прикидывайте размер трека в среднем 6 метров, и то, могу ошибиться, естественно в плюс от шести, хорший трек (претендент), больше весит...

Добавлено через 6 минут
    ....
    Вообще, если честно, возможность отсеивания - единственная причина, заставляющая организаторов выставлять такие большие временные рамки....
    Кого и от чего организаторы собрались отсеивать?
    И главное , КАКим образом? Для чего?
    Как показала не одно-годовая статистика проведения таких чампов,
    случайных победителей, НЕ БЫВАЕТ!

ИМХО! Организаторам лень рисовать тестовую карту.
    (Хотя, что начиная Сайтеком и заканчивая Ромео, тестовый за сутки Всегда был).
    Ну, на нет и суда нет. Кто организует, тот танцует!
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 27.08.2008 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

Первый раз такие нюансы по ОФФу у штурмов вижу...
    Мож зря лисапед изобретаите?
    Может и зря. А может и нет. Вскрытие покажет.

Скока там гуглевцы гарантируют размер халявного ящика?
    6 гигов. Хватит, мне кажется.
    В любом случае, на тот случай, если возникнут проблемы с отправкой на почтовый ящик, предусмотрен пункт правил:
    "Если по какой-то причине Участник не имеет возможности выслать запись на почту, он может выложить на любой общедоступный файлообменный ресурс и составить Судьям соответствующее оповещение со ссылкой на скачивание."
    Кого и от чего организаторы собрались отсеивать?
    И главное , КАКим образом? Для чего?
    Как показала не одно-годовая статистика проведения таких чампов,
    случайных победителей, НЕ БЫВАЕТ!
    Я не про то. Я имел в виду, что многие просто не смогут в такой короткий срок, как два часа, даже до компа добраться.

ИМХО! Организаторам лень рисовать тестовую карту.
    Да ничуть! Просто не догоняю, зачем...
    Крайний раз редактировалось Inco; 27.08.2008 в 12:50.

[QUOTE=Inco;1171961]Не очень понятно, как такие случайности могут влиять на выявление победителя...[QUOTE]
    Основной элемент случайности вносят как раз боты =) Нет ботов - нет проблемы.
    Я правильно понял - штурмовик на карте один, без ведомых, без прикрышки ботов-истребителей. Боты-истребители противника на карте будут (т.к. в меню присутствует 100 очков за сбитого).

Зы: по поводу деталей миссии, конкретного самолета, "пристрелочного задания" и т.д... Поддерживаю товарищей, которые высказывались за идеи, примененные Ромео при организаии оффлайн-чемпионатов, особенно по дозированной выдаче информации, например:
    за неделю сообщить о годе и фронте, на котором идет операция.
    за два дня - основная цель с примерной раскладкой по технике противника, тип самолета, на котором летим.
    за день - данные о времени и месте операции, погоде, уточненную разведку...

Запишите и меня...
    ЗЫ. Авва привет Ты щя где летаешь?

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Drone Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - штурмовик на карте один, без ведомых, без прикрышки ботов-истребителей. Боты-истребители противника на карте будут (т.к. в меню присутствует 100 очков за сбитого).
    Всё правильно.

Зы: по поводу деталей миссии, конкретного самолета, "пристрелочного задания" и т.д... Поддерживаю товарищей, которые высказывались за идеи, примененные Ромео при организаии оффлайн-чемпионатов, особенно по дозированной выдаче информации, например:
    за неделю сообщить о годе и фронте, на котором идет операция.
    за два дня - основная цель с примерной раскладкой по технике противника, тип самолета, на котором летим.
    за день - данные о времени и месте операции, погоде, уточненную разведку...
    Один момент, который я забыл озвучить. Чтобы немного замотивировать игроков (ну, естественно, кроме как победой в соревнованиях) карта-миссия будет имитировать реальное задание (не в том смысле, что это будет историческая операция, а в смысле, что от действий игрока - по легенде - будет зависеть положение на данном участке фронта). В рамках этого я могу предварительно выложить что-то вроде разведданных по району цели, но вот так, поэтапно выдавать информацию по карте-миссии я не понимаю зачем.

А вообще не понятна цель чампа ШТУРМОВИКОВ при наличии Истребителей противника (100 очей), + задание в одиночку?
    Положиься на удачу?
    Кстати, Паша (Пакман), твой выход...
    ИМХО...Компот...

А вообще не понятна цель чампа ШТУРМОВИКОВ при наличии Истребителей противника (100 очей), + задание в одиночку?
    Положиься на удачу?
    Вы, конечно, меня извините, я могу и ошибаться... Но на мой взгляд в перечень необходимых навыков штурмовика должно входить и умение отбиваться от истребителей. Да и просто так будет интереснее.
    Если вам кажется, что организаторы декламируют какие-то нереальные правила - не участвуйте, мы же никого не тянем за уши. А если хотите попробовать себя в таких условиях - добро пожаловавть.

Вы, конечно, меня извините, я могу и ошибаться... Но на мой взгляд в перечень необходимых навыков штурмовика должно входить и умение отбиваться от истребителей. ...
    Рискну поправить...
    УДРАТЬ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ!
    А если в прицел влетел Месс, повезло.... Илу!

Добавлено через 6 минут
    6 гигов. Хватит, мне кажется.
    Хммм! 50 участников, треки средние по 6 метров, и того 300 Мегабайт!
    Организаторы качают с Гуля.майл.как его там

Я к чему, не гоже на халяву при организации таких мероприятий надеятся...Песочница получается...Сорри, без обид.
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 27.08.2008 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение

Рискну поправить...
    УДРАТЬ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ!
    Это на чём же удрать? На Иле?
    Я понимаю в онлайне хрен ты от истребителей отвертишься (если грамотные). А с ботами-то чего там крутиться? Ну поцарапают может там, БК на них потратишь... Они ж сами в прицел лезут.

Я к чему, не гоже на халяву при организации таких мероприятий надеятся...Песочница получается...Сорри, без обид.
    Возможно. Но что-то спонсировать нас никто не торопится...

Поэтапно выдавать информацию - для того же самого реализма + для поддержания интереса общественности =)

Ваши права