???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

  1. #1
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А мы начинаем забивать домашних хомячков?
    Процент импортного мяса на наших мясокомбинатах известен?
    Известен.
    Как и причины этого процента.
    И то, что "на рубль дороже" замещается местным, гораздо более качественным. И начинают, наконец-то, работать Российские бойни, а значит животноводство получает местный, стабильный рынок сбыта.
    И вместо польского/американского дерьма, выращеного на анаболиках, мы начинаем кушать Мясо.
    Ты на рынке блочку импортную не покупаешь. Иначе бы знал отличие между мясом и импортным "мясом".

  2. #2
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    "Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?

    - накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
    - необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
    - невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
    - трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
    - невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)

    Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету )

    Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ..
    и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )

  3. #3
    Курсант Аватар для =WS=Cat
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Первоуральск
    Сообщений
    108

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    скорей всего, эта компания не переживет и одной зависшей партии товара. и РОССИЙСКИЕ граждане - пойдут искать себе новое место работы...
    Вот у меня Холдинг реконструеирует новый завод.. в депрессионномЛихославле Тверской обл, где половина населения - выживанием зависит от этого предприятия...
    Оборудование закупаем в Германии, на Тайване и даже с Турцией договор подписан....
    Ну не запустим мы, допустим в срок свой проект... опоздаем, деньги потеряем... Кому от этого хорошо станет? "гражданам Южной Осетии"? Сомневаюсь...
    Зря паникуешь, не будет никаких экономических санкций. Если Россия в ответ на санкции станет нефть и газ продавать не Европе, а Китаю и Юго-Восточной Азии, то это будет нокаут и длительная кома для экономики Западной Европы.

    Всё на что способны натовцы - это антироссийская истерия в СМИ и больше ничего.

  4. #4
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?

    - накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
    - необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
    - невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
    - трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
    - невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)

    Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету )

    Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ..
    и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
    Рискую вновь быть обвинённым во флейме, но сказать должен.
    Вы абсолютно не в теме этого вопроса.
    Потому, все Ваши выкладки вообще ни о чём. Кроме "крестьянина", существуют ещё и предприятия, выращивающие скотину.
    Реальная цена местного мяса выше не на 20-30%, а на 10 - 15 рублей (5-7. Это с учётом затрат на убой и прибыли бойни. Доля мяса в цене колбасы - не больше 30%. А в низкосортных колбасах (которые предпочитают покупать малообеспеченные) и того меньше. В высококачественных продуктах (не колбасах и сырокопчёной продукции) - выше, но там и используется МЯСО. Сырокопчёнку из блочки не сделаешь, как и нормальные деликатесы.
    Что касается вет. контроля, то все 100% поголовья, проходящего через бойню проходят вет. контроль, не зависимо от источника.
    Импортная блочка, конкурирующая с местным мясом (а точнее - прессингующая местное мясо) это мясо, категории С и D, т.е мясо, предназначенное только для промышленной переработки. Это к вопросу о том, что мы едим.
    Нормальная загрузка убойных цехов и бойн, позволит уменьшить цены на выходе, либо увеличить цены на входе.
    Стабильный сбыт позволит развивать местное промышленное производство мяса - сбыт - это единственное препятствие на сегодня.
    Соответственно это тянет за собой производство кормов, увеличение посевных площадей и т.д.
    Это - основа развития... нет, уже не развития, а ВЫЖИВАНИЯ сельского хозяйства.
    Вот так-то... А Вы переживаете за бедных пенсионеров (в селе, кстати, на сегодня, наиболее обеспеченные - именно пенсионеры - хоть какой-то стабильный, гарантированный доход)

  5. #5

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    "Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?
    Не пользую продукцию крупных мясокомбинатов по причине малого содержания МЯСА в продукции. Знаете термин "шприцевание"? Это когда из тушки в 100кг делают 200, правда после жарки варки опять получается 100 наверное все видели такой эффект.

  6. #6
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?

    - накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
    - необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
    - невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
    - трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
    - невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)

    Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету )

    Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ..
    и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
    Ой ой ой... а то что американская курятина вся в хлоре, анаболиках и вскормлена на собственном г-не это как? не куркульство и не желание на нем же денег сделать? а уж птицеводство в США - это не в курятнике на экологически чистой пшенице в России - ты уж поверь))) там поток г-на тот еще... Да стоимость с доставкой пароходом в Питер к примеру всего около 50 центиков. И опять же с дотацией из бюджета...
    А к примеру мой хороший знакомый предложил сначала для людей, а потом и для животноводства метод выявления за 24 часа туберкулеза с вероятностью 95-98% , в отличие от современного 25 дней примерно и с вероятностью около 50%. Рассказать больше к чему эта метода приводит? к какой экономии средств для России? Да вот сначала минздрав, а потом и СЭС зарубили идею на корню, т.к. старый метод требовал огромных закупок за рубежом, а метод приятеля делался на российском оборудовании. Ни о чем не говорит? И технология тихо-мирно уехала в США, потому как ребята тут таки жить хотят и науку кстати тоже тут дальше двигать. А вот чиновники своих детей хотят в оксфордах учить.
    А то, что до сих пор крупные поставки мяса, находящиеся в руках частных компаний, идут мягко говоря полулегальным путем и источники поставок весьма и весьма сомнительны... Не наводит?
    А то, что свинина из Германии поставляется по 1 евро за кг и сильно дотируется бюджетом и отнюдь не нашим, при этом НДС, врать не буду % 8-10 и ввозная пошлина в Россию что-то около 20% стоимости, а вот ввоз в Германию российской свинины обложен более чем 200% пошлины . Это не наводит?

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Не пользую продукцию крупных мясокомбинатов по причине малого содержания МЯСА в продукции. Знаете термин "шприцевание"? Это когда из тушки в 100кг делают 200, правда после жарки варки опять получается 100 наверное все видели такой эффект.
    Сказки журналистов.
    Имел отношение к черкизовскому мясоперерабатывающему. Все намного проще. Есть такая штука - наполнители(в СССР для начал были крахмал, а затем и казеинат , это когда колбаса вареная на свежем воздухе в течение 30 мин зеленела немножко)), называется. Вот из них колбасы и состоят + жиры и вода. И в лучшем случае до 25% мяса.+ усилители вкуса , ароматизаторы и т.д.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 28.08.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение

  7. #7
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Я 8 лет назад ехал из Челнов в Ставрополь и поразился тому, что практически во всех селах и деревнях, попадающихся по дороге, молочно-товарные и овце-товарные фермы (на картах МТФ и ОТФ) не работают. Проехался по этому же маршруту этим летом - наконец-то убедился в обещанной "стабильности": ничего не изменилось. Ну хоть где-то достигли успехов!
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  8. #8

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Сейчас достаточно много нерезов скупают земли на юге, прежде всего в Ставрополье. Причем не для перепродажи, а именно для производства - земля дешевая, труд еще дешевле, а цены на продукцию, как в Европе.

    Проблема в том, что почти все выкуплено местными - и те отжимают по полной. Но сейчас вроде Путин решил наехать на них, чтобы высвободить земли (в том числе и для застройки в крупных центрах, вроде Московской Области)

    Так что, может быть, все еще будет. Не скоро, но будет.

  9. #9
    Модифицирую липки в дубки
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    167

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Не выкуплена, а принадлежит земля на праве собственности бывшим или действующим колхозникам иили "совхозникам" в виде паев по 8 гектар, фермеры заключают с ними договор аренды, обычно на 10 лет. Последнее время появилась тенденция: стали сажать вместо пшеницы кукурузу или подсолнечник - спирт гнать. Опять же уменьшение кормовой базы для "мяса".
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

  10. #10
    Механик
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Королёв М.О.
    Возраст
    52
    Сообщений
    709

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?

    - накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
    - необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
    - невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
    - трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
    - невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)

    Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету )

    Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ..
    и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
    + 100000000000000

    Добавлено через 9 минут
    2 SAMAPADUS
    Вы действительно веруете, что рассейский селянин или заводик по курятинке не использует/будет использовать современных достиженией химической промышленности наподобии того как это делается в штатах или ещё где ??? Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ... - они ещё хуже. Тоже самое касается и выращивания скота.. Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ... Капиталист во всех странах и у всех народов одинаков, независимо от веры и политических убеждений.
    Крайний раз редактировалось Raa; 28.08.2008 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

  11. #11

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    кстати да, еще треск про гмо в основном был на почве тотального незнания темы.
    если выбирать между овощами гмо и теми, которые травят химозой (кто настолько наивен, чтобы полагать, что "наше - самое экологичное"? забыли возню с нитратами в 80-е? экспресс-тесты даже в ларьках продавались. шиза конечно, но агрохимия в ссср довольно обширная отрасль была, знаете ли) - я выберу гмо.
    а по настоящему более менее эко-продукты могут быть только со своего или знакомого огорода.
    Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ...
    насколько мне известно, на большинстве центральных комбинатов было много модернизаций с западными линиями, по сссровским технологиям работают только на далеких перифериях или в небольших городах. с сырьем так же.
    так кстати почти во всем, не только в мясе.
    хотя колбаса нынешняя - это кошмар какойта (за исключением дорогих сырокопченых).
    а вот сыр и масло предпочту брать из литвы, если конечно импорт не прикроют в лихие времена.
    Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ...
    угу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".
    причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%
    Крайний раз редактировалось ulmar; 28.08.2008 в 14:21.
    .

  12. #12
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    2 SAMAPADUS
    Вы действительно веруете, что рассейский селянин или заводик по курятинке не использует/будет использовать современных достиженией химической промышленности наподобии того как это делается в штатах или ещё где ??? Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ... - они ещё хуже. Тоже самое касается и выращивания скота.. Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ... Капиталист во всех странах и у всех народов одинаков, независимо от веры и политических убеждений.
    Не будут.
    Потому, что не выгодно.
    Нормальные корма обойдутся гораздо дешевле.
    Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.

  13. #13
    Механик
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Королёв М.О.
    Возраст
    52
    Сообщений
    709

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не будут.
    Потому, что не выгодно.
    Нормальные корма обойдутся гораздо дешевле.
    Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.
    нормальное дешовым не бывает...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

  14. #14

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Химия - это от наличия дотаций на химию и от дороговизны земли/кормов.
    химия - это не только корма, а еще обработка от вредителей и гниения, стимуляторы роста и витамины.
    то что поля перестали так массово химозить (вспоминаем сколько антох и ка-26 работало в панх) - немного снизило общий уровень загрязнения, но вместе с тем еще более сократило долю своего продукта за счет вредителей и гниения.
    к слову, тот передовой опыт обработки земель, который появился в россии на рубеже 19-20 веков, так и не был использован на родине.
    .

  15. #15
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    нормальное дешовым не бывает...
    Угу. Чем дальше везут, чем больше рекламы, чем больше посредников, тем, конечно, же качественнее.
    Продолжайте жувать недешёвый фастфуд

  16. #16

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
    Рефлекс рвотный
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  17. #17
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, на большинстве центральных комбинатов было много модернизаций с западными линиями, по сссровским технологиям работают только на далеких перифериях или в небольших городах. с сырьем так же.
    А здесь очень просто всё объясняется. Технология на 100% определяется сырьём. Нет нашего сырья - не будет и нашей технологии.
    И что касается колбасы - это не только мясо.
    угу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".
    причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%
    Ну баек много в народе ходит .
    А вообще, это здорово, что народ наелся, сметая всё подряд и глядя только на ценник. Теперь и выбирать начинает. А чтобы было что выбирать - нужно чтобы был выбор и сырья, и технологии. Я, лично, как потребитель однозначно против импортного мяса в том виде, в котором оно поступает в страну. В том числе и в колбасе. "Хорошее дешёвым не бывает" - это бред маркетолога. Хорошим не бывает то, что делается из дерьма. А цена в качество автоматически не переводится.
    А дальше - дело за потребителем. Что согласится есть, тем и будут кормить.

  18. #18
    Пилот Аватар для kedik
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Лен.обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,418

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
    Рефлекс рвотный
    Не помню фразу дословно, но есть что-то вроде: "если вы чуствительная натура, то вам лучше не знать как делаются колбаса и политика"
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

  19. #19
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Я и так колбасу не ел , а после прочитанного, теперь боюсь даже запаха колбасы.
    Рефлекс рвотный
    Нельзя быть таким мнительным .
    Если подходить с позиции полного незнания, то любые знания отпугнут - это и молочной промышленности касается не меньше, а даже больше.
    А чем больше знаешь по теме, тем лучше видишь все достоинства и недостатки той или иной продукции, не испытываешь ни заблуждений (вроде колбасу делают из одного мяса), ни рвотного рефлекса от байки про "туалетную бумагу в колбасе".

  20. #20
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Крупный производитель, даже работающий в России - будет просто вынужден применять интенсивные методды производства.
    И в растиениводстве, и в животноводстве... и от этого, как и от химизации - не уйти.

    Не знаю со 100% достоверностью, как обстоят дела у крупных животноводов, не моя специфика.. а вот с растениеводством серьезным - соприкасаться приходилось... это когда у директора агроХолдинга - персональный вертолет для облета полей, комбайны - не "Дон" а "Джон Дир" по 300 000$/штука (потому как окупается за 3 года за счет одних только снижения потерь при уборке и интенсивной эксплуатации) и поля "отсюда и до -горизонта", современная агротехнология и буржуйские удобрения и сортовые семена оттуда же... в результате урожайность - в 2 раза выше соседнего колхоза "Красная Задница".

    И поверьте, этот Холдинг будет снижать цены для оптовых покупателей.. хотя бы для того, чтоб оные соседние "Red Anuss'ы" передохли быстрее и их поля забрать. И людей ему для этой работы надо - мизер...(производительность труда в сельском хозяйстве "по-совковски" - была самой низкой в Европе)
    А теперь добавьте, что у него собственный элеватор, и зачастую - переработка...

    Как пример "Юг Руси", "Настюша" с размещением акций на NYSE

    Крупные мясопереработчики - тоже нуждаются в надежных контрагентах, с долговременными контрактами... Такими партнерами "сонм единоличников" не может являться по определению.. а это значит или забугорный агрохолдинг с пароходами-морозильниками, либо собственное крупное хозяйство (опять таки, с интенсивными и высокопродуктивными технологиями) надо создавать. Первый вариант, с забугорным партнером - требует на порядок меньше инвестиций... немудренно что на начальном периоде все пошли по этому пути...

  21. #21
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Крупный производитель, даже работающий в России - будет просто вынужден применять интенсивные методды производства.
    И в растиениводстве, и в животноводстве... и от этого, как и от химизации - не уйти.
    Интенсивные и варварские - это несколько разные вещи.
    А что касается холдингов - есть уже такие холдинги, с полностью своей мясозаготовкой. Только, заготовка не может набрать обороты именно из-за того, что импорт дешевле. Задавят импорт - будут развиваться именно такие предприятия. А это - и доп. рабочие места, и всё, с этим связанное.
    А что касается инвестиций - вопрос не в их размерах, а в эффективности. При начально проигрышной позиции на рынке, инвестиций в отрасль быть не может.

  22. #22
    Механик
    Регистрация
    27.08.2002
    Адрес
    Королёв М.О.
    Возраст
    52
    Сообщений
    709

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу. Чем дальше везут, чем больше рекламы, чем больше посредников, тем, конечно, же качественнее.
    Продолжайте жувать недешёвый фастфуд
    Ага, очень смешно... Но только причём тут недешовый фастфуд?
    и с чего вы взяли что я вообще питаюсь фастфудом??? Ваше поспешный вывод и безапеляционное заявление по поводу моего питания фастфудом попалило вас с головой...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

  23. #23

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    . Я, лично, как потребитель однозначно против импортного мяса в том виде, в котором оно поступает в страну. В том числе и в колбасе. "Хорошее дешёвым не бывает" - это бред маркетолога.
    тут есть один момент еще.
    например, китай наряду с мегатоннами ветоши делает очень вменяемую одежку, которую не западло носить ни жителю зап.вирджинии, ни жителю брит.колумбии.
    но мы почемуто знаем их одежду только с одной стороны - с отвратительной.
    может это от отутствия вменяемого контроля качества импорта на уровне государства, а не от бредов маркетологов?
    с любым другим продуктом все абсолютно так же.
    продукты естесственно проходят куда более жесткий контроль, но лазейки для обхода имеются в избытке, коррупция наш бич, преследующий нас из глубины веков.
    .

  24. #24

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Не помню фразу дословно, но есть что-то вроде: "если вы чуствительная натура, то вам лучше не знать как делаются колбаса и политика"
    Сам фразу придумал?
    Кстати , грибы китайские в супермаркете,жёлтенькие такие, тоже стороной обхожу.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  25. #25

    Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Нельзя быть таким мнительным .
    Если подходить с позиции полного незнания, то любые знания отпугнут - это и молочной промышленности касается не меньше, а даже больше.
    А чем больше знаешь по теме, тем лучше видишь все достоинства и недостатки той или иной продукции, не испытываешь ни заблуждений (вроде колбасу делают из одного мяса), ни рвотного рефлекса от байки про "туалетную бумагу в колбасе".
    Единственную которую ем, это домашнюю украинскую кровяную...
    Крёстная моя её делает, мням-мням.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •