Ясно, спасибо всем
Ясно, спасибо всем
God is Real, unless declared as integer!
Ну вот, подтверждение сбития хотя бы одного грузинского Су-25 есть.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1266946.shtml
МЧС России уничтожило фрагменты грузинского Су-25, упавшего в Южной Осетии
Сотрудники МЧС России уничтожили в пятницу обломки упавшего во время боевых действий в Южной Осетии грузинского штурмовика Су-25, сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.
По его словам, фрагменты самолета представляли опасность для населения.
«Сотрудники центра операций особого риска «Лидер» МЧС России произвели уничтожение фрагментов штурмовика Су-25 ВВС Грузии, сбитого в период проведения боевых действий в Южной Осетии над населенных пунктом Джава. Самолет рухнул у поселка Итрапис в русло реки, непосредственно рядом с автомагистралью Владикавказ - Цхинвал», - сказал Иванов.
По его словам, в искореженных подвесных пилонах Су-25 сотрудники МЧС обнаружили 64 неразорвавшиеся ракеты. Также бойцы «Лидера» обследовали окружающую территорию и неподалеку обнаружили боеспособный противотанковый управляемый реактивный снаряд. Его доставили к месту падения штурмовика. Как сообщил Иванов, на время проведения взрыва пришлось перекрыть ставшее уже довольно интенсивным движение транспорта по дороге.
Уважаемые модераторы, а можно почистить ветку от "Глонассов", КАБов и прочего? как то не в тему - а засоряет сильно!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Я не волшебник, я только учусь
Странные у вас фантазии, товарищ. Ну да ладно
Факт сбития своими первого Грача так и не признали официально, хотя по кадрам все ясно. Про второго официально тоже не говорили ничего. Хотя про вышедшего к своим пилота рассказалию Это как раз примеры сокрытия той самой "правды".
В принципе, наверное, это правильно во время войны. Но сейчас надо честно признаться и объяснить, что снизу отличить грузинские самолеты от своих очень сложно. Конкретно взять и технически грамотно объяснить, чтобы не было инсинуаций. Ничего страшного в этом нет. У нас же, как обычно, все такие разборки только внутри ВВС, чтобы "не выносить сор".
Именно потому, что все секретят, и появляется поле для спекуляций, инсинуаций и откровенного вранья про "21 сбитый самолет"
Факт потерь Су-25 оффициально признан. Утверждения о том что их сбили именно грузины или свои, я в официале не видел. Итак, где подтверждение конспирологии о "сокрытии правды" ? Почему не устроила версия о ликвидации боеприпасов? Зачем лезть в теорию заговора?
З.Ы. На "ты" пожалуста.![]()
Я не волшебник, я только учусь
Вот вам инфа из "другого окопа" о потерях с грузинской стороны.
Информация с milkavkaz.net
"можете верить можете нет всего ВВС потеряли
2 Ан-2
2 Ми-24 (оба на аэродроме в Сенаки, 1 из них был неисправным)
1 Ми-8 (в сенаки)
1 Су-25УБ (в марнеули)
что касаетя боёв, участвовали всего 4 борта, все Су-25 Скорпион
ни один из них не был сбит, но 3 из них получилиповреждение, у одного у хвоста практически весь корпус в дырках"
Крайний раз редактировалось AndyK; 07.09.2008 в 00:26.
Почему ж нет?
http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...r=asc&start=90
Круто!
В двух пикселях на экране опозновательные знаки разглядели?
Или хитрая дистанционная система свой-чужой?
Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Бонд! И ты на стороне этих тупоголовых военных не понимающих что они должны стоять навытяжку перед многотысячной армадой интернет-аналитиков допризывного возраста! Как ты можешь так говорить - ведь "на самом деле понятно" что лично Ноговицын ОБЯЗАН в своём ЖЖ выкладывать полные списки л/с и матчасти со всеми подробностями, схемами дислокации и фамилиями/модификациями. Я уж не говорю о том что информация о передвижениях/планируемых операциях должна военными выкладываться в сеть с опозданием не более чем на час!
Про потери вообще молчу...
![]()
Пикселей там побольше - вполне достаточно для того, чтобы разглядеть белые звезды и белую окантовку цифр бортового номера, предположительно красных. Грузины так самолеты не обозначали.
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Или вы будете отрицать корпоративную солидарность военных?
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Зорге, я ж написал уже, журналисты получают информацию от комиссии. С выводами комиссии соглашаются или нет - о том и пишут. Задают вопросы членам комиссии, часто неудобные. Вместе с депутатами, да. На соответствующих слушаниях. А члены комисии ОБЯЗАНЫ отвечать по существу. Вот о чем я.
Идея не в том, чтобы пальцем показать на виноватых. Идея в том, чтобы была система контроля. Была постоянной и воспринималась как должное, а не как влезание гражданским свиным рылом в военный калашный ряд. В конце концов, наша армия существует на наши налоги. И генералы тоже.
Проблема как раз в том, что там, где есть секретность и нет контроля, очень удобно скрывать некомпетентность. И здесь речь не об одной армии, здесь речь обо всем. Но это уже оффтопик.
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонахА выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным![]()
![]()
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 08.09.2008 в 21:31.
Слышал. Один закрытый доклад, в котором всё правдиво описано для "внутреннего потребления", второй открытый. Для лохов.
Что мы сейчас и имеем.
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
бОльшая... мЕньшая... кто и каким макаром это определяет?
Кто такие экспертное сообщество? Покажите мне на них пальцем. Я хочу посмотреть на эти лица.
Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Все допущеные ошибки будут проанализировны, можете не сомневаться.
В "консерваторию" ? А может в ней что поменять ?
Ты это серьёзно ? Тогда что ты тут делаеш ?
Спору нет
Мнение налогоплатильшика должно быть весомым аргументом в этом процессе, ведь это ТЫ заплатил за войну с Грузией. Имееш полное право знать - на что ушли бабки, с каким успехом и ради какого интереса. И стоит ли доверять нынишним "управляющим" эти бабки в следующий раз.
Или лучше поужинать сытной "лапшой" с приправами и баиньки ?![]()
Таких не берут в космонавты
Хотелось бы, но сомнения все же есть. Глядя на развитие (развал) наших ВС в последние десятилетия, берут сомнения, что что-то изменится.
Безусловно, что-то проанализируют, из чего-то сделают выводы. Только вот бардак как был так может и остаться.
Вот на такой почве и появляются безответсвенные военачальники и "огнеметные" главкомы.Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Почему то так и подумал, что вопросы возникнут.
Варианты -
1.те кто взрывал остатки Су-25, не смогли опознать принадлежность. маловероятно, ибо он более менее сохранился, НУРСы неразорвавщиеся.
2.Происки кровавой гебни - подрывники видели красные звезды, но им приказали молчать.
3. Подрывники - ничего не поняли вообще, тупые.
4.Вообще ничему верить нельзя!
А вообще, фото должны были сделать, думаю.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Михалыч, да причем здесь кровавая гэбня? Американцы тоже уничтожают останки техники и тоже не спешат признавать потери. Наверняка и у них, и у нас, есть инструкции на этот счет. В том числе по тому, что можно, а что нельзя говорить на этот счет. Особенно если уже сделано заявление, что останки не свои, а противника.
Как минимум один пример описан здесь же - чеченцы видели нашу сбитую Сушку, но по рации ее сразу объявили грузинской, хотя, естественно, никто опознать еще не успел.
Что же до Грача под Джавой, информации о 2х сбитых машинах под Джавой не было. Говорилось только об одной. При этом пилот оказался нашим и вышел к своим войскам своим ходом. Вывод напрашивается сам собой.
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 07.09.2008 в 17:03.
Сегодня по ОРТ в воскресной программе "Время" показывали обломки сбитого Су-25, которые взрывали МЧС-цы. Из показанных кадров абсолютно не ясно чей он был, хотя сказали ес-но, что грузинский. Коментарии спасателя, что его сбили там-то и он дотянул сюда, надо воспринимать критически, так как он явно не очевидец. Так же в репортаже про Рокский тонель упоминался ВБ, в котором "два наших истребителя" прогнали грузинский штурмовик от тонеля.