Я не волшебник, я только учусь
Странные у вас фантазии, товарищ. Ну да ладно
Факт сбития своими первого Грача так и не признали официально, хотя по кадрам все ясно. Про второго официально тоже не говорили ничего. Хотя про вышедшего к своим пилота рассказалию Это как раз примеры сокрытия той самой "правды".
В принципе, наверное, это правильно во время войны. Но сейчас надо честно признаться и объяснить, что снизу отличить грузинские самолеты от своих очень сложно. Конкретно взять и технически грамотно объяснить, чтобы не было инсинуаций. Ничего страшного в этом нет. У нас же, как обычно, все такие разборки только внутри ВВС, чтобы "не выносить сор".
Именно потому, что все секретят, и появляется поле для спекуляций, инсинуаций и откровенного вранья про "21 сбитый самолет"
Факт потерь Су-25 оффициально признан. Утверждения о том что их сбили именно грузины или свои, я в официале не видел. Итак, где подтверждение конспирологии о "сокрытии правды" ? Почему не устроила версия о ликвидации боеприпасов? Зачем лезть в теорию заговора?
З.Ы. На "ты" пожалуста.![]()
Вот вам инфа из "другого окопа" о потерях с грузинской стороны.
Информация с milkavkaz.net
"можете верить можете нет всего ВВС потеряли
2 Ан-2
2 Ми-24 (оба на аэродроме в Сенаки, 1 из них был неисправным)
1 Ми-8 (в сенаки)
1 Су-25УБ (в марнеули)
что касаетя боёв, участвовали всего 4 борта, все Су-25 Скорпион
ни один из них не был сбит, но 3 из них получилиповреждение, у одного у хвоста практически весь корпус в дырках"
Крайний раз редактировалось AndyK; 07.09.2008 в 00:26.
Почему ж нет?
http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...r=asc&start=90
Очевидно вот этот эпизод -
http://www.rambler.ru/news/events/ge...565492957.html
«Дорогой все с интересом наблюдали за воздушным боем: штурмовик Су-25 пытался уйти от ракеты «земля–воздух» на головокружительных виражах. В конце концов ракета настигла свою жертву, летчик катапультировался. Ямадаевцы жарко спорили, чья эта «сушка», «наша» или «грузинская». Вмешался Сулим: «По рации передали - грузинская». Выдержав театральную паузу, комбат добавил: «Хотя какая она грузинская, ракета шла со стороны Гори, а у грузин уже два дня как аэродромы разбомблены, им взлетать неоткуда».
Это то же , что и : "С брони удобно наблюдать воздушный бой, разорачивавшийся прямо над колонной: в небольшой серебристый самолет, несущийся в небе, летит сначала одна – довольно далеко, потом другая ракета. Вторая проходит совсем рядом. «Кто это? – переговариваются бойцы. – Наши? Грузины?». Узнать негде, остается гадать. Через несколько минут Ваха вскакивает, чтобы лучше видеть: «Самолет сбит!». И вот уже все стоят на броне, напряженно вглядываясь вперед. Чеченцы прикидывают, откуда летели ракеты и самолет: получается, что он был наш". http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E9#post1170931
Место действия и время тоже. Я подумал, что это второй Су-24, но получается - Су-25.
Как раз третий. Один сбит нашим истребителем (?) 9 числа, один над Джавой своими же, и вот - противником. Остается вопрос - последний сбитый Су-25, возможно спарка (ссылки тут были) чей?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...39#post1171539
если грузинский, то все сходится - его и подорвали спасатели.
Тогда непонятно, где еще потерянные наши Су-25? неофициально называли цифру 4 Су-25, 2 Су-24 и Ту-22
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Круто!
В двух пикселях на экране опозновательные знаки разглядели?
Или хитрая дистанционная система свой-чужой?
Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Бонд! И ты на стороне этих тупоголовых военных не понимающих что они должны стоять навытяжку перед многотысячной армадой интернет-аналитиков допризывного возраста! Как ты можешь так говорить - ведь "на самом деле понятно" что лично Ноговицын ОБЯЗАН в своём ЖЖ выкладывать полные списки л/с и матчасти со всеми подробностями, схемами дислокации и фамилиями/модификациями. Я уж не говорю о том что информация о передвижениях/планируемых операциях должна военными выкладываться в сеть с опозданием не более чем на час!
Про потери вообще молчу...
![]()
Пикселей там побольше - вполне достаточно для того, чтобы разглядеть белые звезды и белую окантовку цифр бортового номера, предположительно красных. Грузины так самолеты не обозначали.
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Или вы будете отрицать корпоративную солидарность военных?
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Зорге, я ж написал уже, журналисты получают информацию от комиссии. С выводами комиссии соглашаются или нет - о том и пишут. Задают вопросы членам комиссии, часто неудобные. Вместе с депутатами, да. На соответствующих слушаниях. А члены комисии ОБЯЗАНЫ отвечать по существу. Вот о чем я.
Идея не в том, чтобы пальцем показать на виноватых. Идея в том, чтобы была система контроля. Была постоянной и воспринималась как должное, а не как влезание гражданским свиным рылом в военный калашный ряд. В конце концов, наша армия существует на наши налоги. И генералы тоже.
Проблема как раз в том, что там, где есть секретность и нет контроля, очень удобно скрывать некомпетентность. И здесь речь не об одной армии, здесь речь обо всем. Но это уже оффтопик.
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонахА выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным![]()
![]()
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 08.09.2008 в 21:31.
Уже пошли, пока ответственный за подачу инфы.
http://www.gzt.ru/politics/2008/09/07/223012.html
Слышал. Один закрытый доклад, в котором всё правдиво описано для "внутреннего потребления", второй открытый. Для лохов.
Что мы сейчас и имеем.
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
бОльшая... мЕньшая... кто и каким макаром это определяет?
Кто такие экспертное сообщество? Покажите мне на них пальцем. Я хочу посмотреть на эти лица.
Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Все допущеные ошибки будут проанализировны, можете не сомневаться.
В "консерваторию" ? А может в ней что поменять ?
Ты это серьёзно ? Тогда что ты тут делаеш ?
Спору нет
Мнение налогоплатильшика должно быть весомым аргументом в этом процессе, ведь это ТЫ заплатил за войну с Грузией. Имееш полное право знать - на что ушли бабки, с каким успехом и ради какого интереса. И стоит ли доверять нынишним "управляющим" эти бабки в следующий раз.
Или лучше поужинать сытной "лапшой" с приправами и баиньки ?![]()
Таких не берут в космонавты
Что может нарулить сантехник в консерватории?
Общаюсь в основном по симлятору Ил-2.
Обойдётся твой налогоплательщик. Слишком любопытный.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
На что ушло бабло, смотри военные выставки. Желаешь знать побольше? Иди служи!
Обыватель обязан спать спокойно поужинав сытой лапшой.
Он должет знать, что вероломно напавший враг будет разбит в короткие сроки. А её лучше, он должен быть уверен, что на его сытое брюхо круглосуточно защищают ребята в зелёной формеи его сладкий сон никто не потревожит.
Ну а ежели он начнёт ковыряясь в носу гундеть что летчики не так полёты летают, а штурмана не туда бомбами бомбят - ему должен быть один ответ.
Оставье делать выводы профессионалам!!!
Похоже что ты еще в СССР живешь.
Исследования военных действий независимыми специалистами и любителями ведутся всегда. Такие непредвзятые и незаинтересованные лица могут докопаться до того как "оно" было на самом деле. Наверно это все-таки нужно.
Мне кажется интерсно знать как противоборствующие армии воюют на самом деле, а не то, что пропаганда обеих сторон доносит до обывателя.
Добавлено через 7 минут
Камуфляжа, да и вообще Су-25 не показывают.
Видео здесь:
http://www.1tv.ru/newsvideo/127577
НАРы показывают по времени 5-15
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
хороший "разбор полетов", правда на английском :
http://www.militaryphotos.net/forums...d.php?t=140546
перевел бы, да нет времени![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Интересно...информация об успехе "осетинских" вертолётов, это отклик на тот известный пост про наших лихих вертолётчиков, уворачивавшихся от грузинских "грачей", пиливших "ирокезы" и лихо расстреливаваших грузинскую колоннуOssetians' one military airfield, however, remained largely unmolested, and their helicopters began raiding Georgian reinforcement columns. Thus, by some time in the afternoon on August 8, a column of 3 Georgian tanks and 8 APCs or IFVs was completely destroyed from the air as it approached the Georgian group in Tskhinvali. Field reports at this juncture indicate that the Georgians aren't following basic "air security" procedures; their vehicle columns are streaming forward with no AA protection of any kind, while their artillery and MRLS crews are piling stacks of shells and rockets right next to the guns and launchers themselves, such that one cannon burst in the general direction of the firing position was usually enough to completely obliterate the gun or launcher and its crewили действительно про имевший место факт?
http://history-afr.fatal.ru/
ОК, понял вас.
Дело не в вере и не в наивности. Их система раскрытия информации определенно профессиональнее. Профессионализм предполагает точность и скурпулезность. Или более профессиональное вранье, если угодно.Не знаю в чём они со мной не согласны. Я с ними не общался.
Откуда такая наивная уверенность в правдивости и открытости янки?
С нашим враньем сталкиваться доводилось. Профессионализмом там не пахло. Если бы такие случаи активно выявлялись и по ним принимались меры - заинтересованные товарищи научились бы врать а) меньше и б) лучше.
Впрочем, это разговор ни о чем. У вас своя позиция, у меня своя. На том и закончим.
Кухарок не нужно, достаточно и других товарищей. Отставных генералов у нас, например, как грязи. И каждый мечтает выразить свое весомое мнение. Вот эту умственную мощь государство вполне могло бы использовать себе на пользу. При нормальной организации бестолковые быстро бы отсеялись, а толковые оказали бы действующим военным полезную услугу. Во всех армиях "запасники" могут позволить себе гораздо больше, чем во время службы. Этим нужно пользоваться.
Сейчас процесс стихийный - они публикуются везде, где могут. Но его можно было бы организовать.
В общем, было бы желание. Но у военных его определенно нет. Потому что нет у них понимания, что им этот процесс должен быть полезен в первую очередь.
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 09.09.2008 в 12:42.
Хотелось бы, но сомнения все же есть. Глядя на развитие (развал) наших ВС в последние десятилетия, берут сомнения, что что-то изменится.
Безусловно, что-то проанализируют, из чего-то сделают выводы. Только вот бардак как был так может и остаться.
Вот на такой почве и появляются безответсвенные военачальники и "огнеметные" главкомы.Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.