О том чуде, о котором усиленно рассказывал Wind. Масса пустого мол у него 13 тонн и прочие прелести, можно перечитать ветку, дабы освежить
Я могу сравнить с Су-27, ибо машины одного класса, но разных поколений. Ф-117 тут вообще не в тему, хотя вы можете сравнивать с чем угодно.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Хм, запас топлива и дальность соответствуют оценочным. Можно добавить к цифрам, что дальность указана перегоночная, дозвуковая.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вопрос по поводу прикрепленного изображения. Казали, что построена на основе полета Раптора в Фарнборо (?). Такое может быть, или это зе брэд оф сейвл кэйбл? Warning, матюки.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1221547800
Видимо, на глаз
хороший такой глаз, перегрузку на взгляд определяет![]()
Ищу вариатор реальностей.
Такое быть может: по видеосъемке оценить линейные и угловые скорости объекта - в принципе - вполне реально. Так что если на авиашоу самолет на форсажах закладывает виражи, то оценку в виде графика с некоей степенью достоверности получить можно.
А вот верить красной кривульке на картинке я б не стал. Там даже прямая криво нарисована, а рисунок банально не выровнен. Элементарные вещи выглядят небрежно, что уж говорить о качестве самого опыта. Если он был.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На салонах обычно топлива наливают по минимуму, да и боеприпасов нет, так что сравнивать с боевой конфигурацией Су-27 и Ф-15, ИМХО, несколько некорректно.
Тут прикинул на пальцах- если у Су-27 оставить 2 тонны топлива и снять боекомплект, то он покажет при прочих равных ny=9, а в боевой конфигурации (2хР-73+2хР-27+50%топлива) - 7.5.
Хотя допустимый угол атаки у Рэптора, однозначно выше и Су, соответственно, тоже.
Крайний раз редактировалось F74; 17.09.2008 в 13:32.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Нет-нет, некорректно выразился. Эту картинку закинул один товарищ при обсуждении маневренных характеристик Раптора в сравнении с истребителями фабрики им. Сухого. Ссылку, к сожалению, дать не могу. Вот он ее запистил и сказал про 270 узлов. Где он ее взял - хз, говорилось, что постоено по видео полета сабжа. Картинка заинтриговала, тем более, что подобный график вообще в свободном доступе найти весьма проблематично. Потому и спросил.
Хоть бы ссылку на это видео получить. А то вообще - бабка бабке расказала.
Известный конструктор боевых самолетов Пьер Спрей (Pierre Sprey)* и директор проекта Straus Military Reform Уинслоу Уиллер (Winslow Wheeler) высказывают мнение об этой неудаче в статье, опубликованной Jane's Defence Weekly:
«…Обратимся к опыту F-22. Он находился на аналогичном начальном этапе летных испытаний в 1998 году. Удельные затраты по этой программе тогда оценивались в USD184 млн. на самолет, но к 2008 году этот показатель забрался на захватывающую дух высоту - USD355 млн…»
http://light.finam.ru/news/article1D...p?pub_Flag=any
Интересный пост с авиабазы:
http://forums.airbase.ru/2008/09/t63...7-47.7822.html
sss1.
НовичокВчера по американскому телевидению (я владею английским свободно) смотрел документальное кино о F22/35 и выступления летчиков летающих на F22.
Они рассказали следующее (за перевод ручаюсь, за технические термины - нет), при этом все сопровождалось наглядным компютерным моделированием:
--------------------------------------------------------------------------------
На основании имеющихся данных полученных из открытых источников, развед данных, и базируясь на учебных боях, компютерных расчетах и моделировании получается следуящая картина:
-Основне и главное преимущество F22 - незаметность, авионика, соединение всех самолетов выполнение конкретного задания в единую систему: распознавания врага, определения целей, распределение целей и координированного удара
Учебные бои и компютерное моделирование показало следующее:
1.
4 F22 против 14 МИГ29 выигрывают бой без проблем и без потерь при потерях МИГов в 6 самолетов.
F22 на расстоянии 190км (120 миль) ловят МИГи29 радаром. На расстоянии 130 км (80 миль) происходит пуск ракет (при этом F22 остается невидимым и недосягаемым для МИГов). На расстоянии в 40-50 км проишодит второй ракетный залп. И затем, при необходимости, ближний бой, в котором у F22 преимущество за счет всеобщей обвязки в единую систему.
2.
4 F22 против 20 МИГ29 выигрывают бой с потерей 1 самолета при потерях МИГов в 6 самолетов (опять 6).
3.
4 F22 против 30 МИГ29.
У F22 явно не хватает огневой мощи.
F22 на расстоянии 190км (120 миль) ловят МИГи29 радаром. На расстоянии 130 км (80 миль) происходит пуск ракет (при этом F22 остается невидимым и недосягаемым для МИГов). Далее командир эскадрильи принимает решение принимать бой или уходить.
Однако в случае поддержки от В1R или В1S, который находится сзади под прикрытием F22-х и несущий на борту ? ракет ВВ, ситуация резко меняется. В1R или В1S ЗАЛПОМ стреляет ракеты. Большое количество МИГов ограничивает их в противаракетных маневрах и облегчает попадание залпа ракет в цели (если МИГ уклоняется от ракеты меневром то ракета находит себе другую цель).
4.
4 F22/35 против СУ37/47.
Все так же как и против МИГов с той лишь разницей что у СУ37/47 так же как и у F22/35 РЛС с фазированной решеткой и такая РЛС позволяет обнаружить ракеты на значительно большем расстоянии. Более высокая маневренность за счет обратной стреловидности крыла позволяют СУ37/47 более эффективно уклонятся от ракет чем МИГ29.
Потери СУ37/47 в 3 раза меньше чем МИГ29.
F22/35 ведут ВСЕ цели одновременно с помощью РЛС с фазированной решеткой. Все цели и прочая необходимая информация отражается на козырьке шлема пилота. Пилот САМ выбирает что ему показывать на шлеме, при этом информация на шлеме является ПЕРВИЧНОЙ а на приборной доске - вспомогательной. Цель пилот выбирает из предложенных компютерм просто поворотом головы. Ракеты выпускаются по принципу "Выпустил и забыл". Данные со всех самолетов собираются в единое целое и все данные доступны всем пилотам всех самолетов (Ф22/35, В1, АВАКС) в реальном режиме времени.
С американской точки зрения СУ37/47 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истрибителем 5 поколения ни 4++.
ПО мнению американцев истребителей 5 поколения у других стран в ближайшие 20 лет (до 2028 года) не предвидится.
Так как суховцы сейчас ваяют ПАК ФУ, то, видимо, стоит.
To =Voland=
Чушь какая-то. Во-1, какой там МиГ? 9-12 чтоли? Во-2, Су37 давно почил в бозе, Су-47 может воевать разве что тараном.
To voice from .ua
На "то самое" видео, по которому якобы делался рассчет у меня ссылки нет. Но разговор шел о крайнем выступлении Ф-22 в Фарнборо, ютуб тебе в помощь.
Крайний раз редактировалось bad_mfk; 20.09.2008 в 07:41.
Дело в том, что я видел различные отрывки видео F-22 с фарнборо, но ничего "такого" там не замечал. Более того, по всеобщему признанию, пилотаж в Фарнборо был неудачным, т.к. видимо выставили недостаточно подготовленного пилота.
Вот практически полная запись полета с Фарнборо. Есть интересные моменты, но на то, что утверждалось выше - 9G при 500 км/ч - даже намека нигде нету. Вопрос: откуда выводы, откуда инфа?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 20.09.2008 в 10:13.
Ты забыл видео прикрепить.
Если б я знал, откуда выводы и откуда инфа, я б сюда не постил тот график. Вопрос в том и заключается, возможно ли построение графика по видео и способен ли на такие чудеса Рапторъ.
Видео с ютуба:
http://ru.youtube.com/watch?v=myH7EapZj_Y //Раптор как-то вяло летает, маневрирует на околонулевой скорости, стоит на хвосте и шумит.
http://www.youtube.com/watch?v=MPtM5...eature=related //Раптор ездит перед публикой и машет крылышками и соплами. Пилот машет конечностью.
Хе, разве это вяло? Вполне отлично для боевой машины, не цирковая лошадка.
Ничёссе , вяло.. Это показатель того , что тяговооружонность у него явно выше чем у Сушек или Мигов..
По тяговым характеристикам с ним, пожалуй, только Миг-29куб сравнится ,ибо только на нём стоят РД-33К(ну ещё и на стандартоном Миг-29к, на всех остальных обычные РД-33), но на нём не предпологается установка ОВТ.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...