???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Вопрос по поводу сервера для маленькой сетке.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: Вопрос по поводу сервера для маленькой сетке.

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    Вопрос. Можно ли собрать обычный мощный комп Q6600+P35+2гига+Рейд 1+0 , поставить на него WinXP Pro SP2 и использовать его как сервер?
    1. Можно, конечно.
    2. Но не нужно. 26 машин в сети уже заслуживают сервера начального уровня. Сервер - это не быстрый проц и диски (точнее, не только это, а во многих случаях - не столько это). Это в первую очередь железо, изначально предназначенное для стабильной и надежной работы 24/7. Это нормальный кузов с грамотным охлаждением. ECC мозги (кстати, планируемых 2 гиг может оказаться недостаточно - зависит от базы). Диски.. гм, как ретроград, я под базы поставил бы SAS, потому как SATA сливают на большом количестве мелких выборок, если мне память не изменяет (но могу и ошибаться). (Добавлено. А уж про кучу открытых файлов 1С тут сказано не раз.) Мониторинг, хоть и в первом приближении. Это возможность быстрой (с вариантами) замены узлов. К тому же, как правило, задачи сервера имеют тенденции к расширению.

То, что можно из хорошего железа собрать кривыми руками и мозгами плохой комплект, обсуждать не будем.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 10.09.2008 в 11:01.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права