???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: А.И. Покрышкин. Личный счет по документам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: А.И. Покрышкин. Личный счет по документам

Дополнение.

Вот для примера. Летчиков, сбивших больше 50 самолетов 341 и они сбили 31400 самолетов. То есть даже меньше половины.

С точностью 3% можно указать число пилотов сбивших больше одного самолета противника.

Превышение счетов было, но в среднем "по немецкой больнице оно и составляло 2-3 раза".
    По советской - не все так радужно - превышение было больше, но на этот вопрос уже ответит Михаил Быков.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Превышение счетов было, но в среднем "по немецкой больнице оно и составляло 2-3 раза".
    По советской - не все так радужно - превышение было больше, но на этот вопрос уже ответит Михаил Быков.
    Не совсем понятно, как это кто то может ответить, если данные немецких потерь неполные? И это даже по тем годам, когда списки ГК являются якобы полными. Дюттмана сбивали в июле-августе 43-го 3 раза, а в списках ГК есть только один случай, остальные были из его ЛК. И сколько таких случаев наберется по больнице, с никому неизвестными пилотами?
    Про потери на земле, я вообше не говорю.

Зашедший

А при чем тут потери на земле? Они к в/б не имеют отношения. Хотя по 52-й эскадре учитываются даже самолеты, уничтоженные в ходе артналетов и танками.

Не знаю - у того же Барбаса Дюттманн точно не один раз проходит. 2 как минимум (второй случай это Bf 109G-10 W.Nr. 610583)

А вообще все классно с темы съезжают. Им говорят, что у Покрышкина по своим документам не набирается, не говоря уже о том, сколько из оставшихся на землю упало.

А в ответ приходит: А вот Хартман не мог 352 сбить.

Да пофиг, что не мог. Покрышкин тоже из своих 44+6 не все положил. Каков процент оверклейма - это тема отдельного топика. Не надо теплое с мягким путать.

Проблема в другом. Нарисовали 59. И нарисовали не мы, а американцы, а мы подхватили. Мы зафиксировали только 44+6. Ну или 55 (это если брать 3-й наградной лист и приплюсовать к нему еще 2 сбитых в 45-м)

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. 44 сбитых самолета для меня лично ничем от 352 или от 15 не отличается.
    И повода рвать рубаху я не вижу вообще.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 10.09.2008 в 16:51.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

А при чем тут потери на земле? Они к в/б не имеют отношения. Хотя по 52-й эскадре учитываются даже самолеты, уничтоженные в ходе артналетов и танками.

Не знаю - у того же Барбаса Дюттманн точно не один раз проходит. 2 как минимум (второй случай это Bf 109G-10 W.Nr. 610583)
    Потери на замле относятся к обшим потерям, которые толком тоже нельзя подсчитать.

А про Дюттмана даже вроде все три раза есть инфа у Барбаса. Только Вы уверены, что Барбасу попались все ЛК всех пилотов 52-й эскадры? И если только по одному человеку в течение одного месяца мы имеем расхождения в 3 раза, если судить по спискам ГК, то что мы будем иметь в "среднем по больнице"?

Зашедший

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Потери на замле относятся к обшим потерям, которые толком тоже нельзя подсчитать.

А про Дюттмана даже вроде все три раза есть инфа у Барбаса. Только Вы уверены, что Барбасу попались все ЛК всех пилотов 52-й эскадры? И если только по одному человеку в течение одного месяца мы имеем расхождения в 3 раза, если судить по спискам ГК, то что мы будем иметь в "среднем по больнице"?
    В "среднем по больнице" мы будем иметь то что имеем, с постоянной коррекцией на основании обработанных документов.
    И только так.

А не по принципу: "Этого не может быть потому, что вот они - фашисты, хотели нас поработить, а мы - светлые добрые герои".

Не отрицая того. что они действительно фашисты, а мы светлые и добрые - работать будем все-таки с документами. а они отличаются даже от самых правдивых воспоминаний.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

работать будем все-таки с документами. а они отличаются даже от самых правдивых воспоминаний.
    Работать с ними надо, но если в течение 5 секунд доказывается, что эти документы показывают все не так и не то, то логика может быть только одна: если в них что то найдено, хорошо, если нет, то это ничего не означает.

Все мои реплики были ответом на ваше высказывание, что некто может определить наш оверклейм

Зашедший

Работать с ними надо, но если в течение 5 секунд доказывается, что эти документы показывают все не так и не то, то логика может быть только одна: если в них что то найдено, хорошо, если нет, то это ничего не означает.

Все мои реплики были ответом на ваше высказывание, что некто может определить наш оверклейм
    В течение 5 секунд ничего не показывается.

Да сводки ГК неполны. Но неполны они не по причине того, что в них умышленно ничего не заносили, а по другой причине. неполнота эта оценивается в 10-15%

Оверклейм есть, и к сожалению даже по известным эпизодам - в большинстве случаев наш оверклейм будет больше немецкого.

Точно его никто не определит, как и немецкий.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да сводки ГК неполны. Но неполны они не по причине того, что в них умышленно ничего не заносили, а по другой причине. неполнота эта оценивается в 10-15%
    10-15%? Кем это оченивается? И как ваши 10-15% соотнести с несоответствием 1:3 в случае с Дюттманом? Если не хотите Дюттмана, можем взять Гриславски... Та же история, но в 42-м году

Зашедший

10-15%? Кем это оченивается? И как ваши 10-15% соотнести с несоответствием 1:3 в случае с Дюттманом? Если не хотите Дюттмана, можем взять Гриславски... Та же история, но в 42-м году
    Ну если мне память не изменяет, я вечером посмотрю, то три потери Дюттмана все-таки не из ЛК взяты а из сводок. Другое дело, что они там не все 100% брух.

Ваши права