всегда пожалуйста[QUOTE]3dens.com - читай веткуНе подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?.У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8". Фокусное не помню, возможно 550, но давно было, забыл уже.
сначала для простоты взял картонную коробку хорошую, вырезал часть дна под размер линзы, глубину коробки подобрал (отрезал лишнее) 8" - по компромиссу между макс. увеличением и минимумом искажений цвета и формы по углам. Линзу прикрепил алюминиевой клейкой лентой, коробку изнутри обклеил черной бархатной бумагой, ну ерунда все в общем. Хотелось по-быстрому, сработало.Где купил или как делал "гармошку".
.Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой
По краям заметно разложение цвета на КрСинийЗеленый, но не сурово, тут подбором расстояния смотришь по вкусу. Фотки бесполезны.
Так как получается увеличенное изображение, то смотря от разрешения Винды, картинка может показаться слегка ершистой, но лечится высоким разрешением. Убирать ее не проблема, и если надо работать то естественнее это убрать, но не смертельно. Что-то по быстрому - не проблема.На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя
Про 6ДОФ я с оратором не согласен, потому как оратор несколько категоричен - у меня вполне голову можно двигать сантиметров на 15 в каждую сторону и все видно. Искажения есть, но умеренные, как выставишь линзу, то и получишь.
Летаю с трекиром, Вектором, все нормально.
Я за более длиннофокусные линзы с несколько меньшим увеличением, и размер - чем больше линза тем лучше, хотя конечно сообразно с размером монитора.
На истину в последней инстанции не претендую, просто мои впечатления. Желаю удачи. (Кстати в более дешевых симуляторах линзы Френеля были в свое время очень популярны).
Бонду.К - удачи тебе, я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.
Добавил - сайт
http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm
модель #F550.