Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
А как было у НАТО в Югославии?
"войска регулярной армии сербов сегодня ночью внезапно атаковали военный гарнизон миротворческих сил НАТО в Албании с применением танков РСЗО и Артиллерии, в городе N идут тяжёлые бои, авиация сил НАТО начала действия по..."
Там ТАК было? Или всё-таки не так?
Ну так штурмовики успели взлететь? Что мешало увеличить наряд сил, привлечь постановщики помех, истребители и т.д.?
Чтобы делать ТАКЖЕ как в Югославии делали амеры с союзниками это надо было ЗА ГОД сосредоточить вокруг Грузии целую воздушную армию (в наших условиях чуть ли не все российские ВВС да ещё и белоруссов с казахами подтянуть), занять все авиабазы по периметру страны (не только российские но и в армении/азербайджане), подогнать в Чёрное море Кузнецова. Далее нужно было бы забить болт на то что там грузины сделают с нашими несчастными миротворцами и осетинами, ВООБЩЕ НЕ ВВОДИТЬ войска в ЮО и Абхазию и пару недель всей армадой методично выбамбливать всё что движеться. А потом ещё пару недель выбамбливать всё что стационарно стоит...
Вы себе такой сценарий представляете???
И то вспомните сколько тут рвали тельники вокруг сбитого стелса. Кстати эпизод один в один с потерей нами Ту-22 ("его не должны были сбить это позор") Есть только одно различие - что-то я не припомню чтобы среди амеров началась подобная же истерия на тему "почему наш суперстелс сбили опять военные дебилы всё просрали". Насколько я помню реакция была такая - ну сбили да бывает, операция продолжается...
Я вообще говорил о действиях авиации НАТО в Боснии в 1994 году. Ну если следовать вашей логике, то что мешало усилить нашу авиацию на Кавказе? Есть подозрение, что эта война для РФ не была абсолютно внезапной. А раз так, то можно было хотя бы в рамках командно-штабных учений прикинуть, кого поднимать и куда лететь, какие угрозы и как их нейтрализовать, как взаимодействовать с войсками. Дело не в том, что "все просрали", а в том что не видно "командной" работы. Хотя я допускаю, что ВВС все делали грамотно, а мы сторонние наблюдатели в силу нашей неосведомленности этого не заметили (вспоминается "вся страна знает как играть в футбол и только 11 человек об этом не догадываются" (С) КВН). Вот данные о потерях косвенно и позволяют судить о состоянии наших ВВС.