Вообще то я не настаивал, чтобы у солдат в окопах и у пилотов в самолетах во время непосредственной игры была какая то там достоверная мимика. Все мое утверждение сводится к следующему: если в игре есть заставочные ролики, где персонажи общаются или что-то там по сюжету делают, то неважно шутер это или авиасим, но анимация должна быть на адекватном уровне, соответствующем доступным современным технологиям... на то он и заставочный ролик! Ролики призваны формировать атмосферу игры, а тут как никак "авиасимулятор будущего", на который в последующем будут все ориентироваться и с ним сравнивать. Да и тема WWI очень благодатна с точки зрения создания аутентичной атмосферы, при наличии которой RoF будут покупать не только отпетые фаны и щепетильные маньяки от авиасимов, но и рядовые геймеры дабы просто окунуться в эту атмосферу.
Так что лично я бы в данном случае вообще отказался в релизе от таких роликов, дабы, сняв на релизе первые сливки, вернуться к вопросу с достаточными ресурсами и спокойными нервами. Все равно релиз раскупят в основном только фаны, для которых все эти ролики до одного места... им ФМ подавай да ДМ плюс аутентичную раскраску и, желательно, ADW2.
З.Ы. Впрочем я действительно не в курсе всех обстоятельств... возможно, в связи с острой антироссийской риторикой со стороны британского истеблишмента, спонсорами проекта по нажиму сверху было включено в ТЗ обязательное условие изобразить британских пилотов нелепыми инвалидами с гидроцефальными лицами, дабы эти упертые русофобы устыдились за своих прадедов.Так что, надо полагать, к тому моменту когда выйдет аддон с восточным фронтом модели русских авиаторов по-любому будут на высоте!
![]()